Buongiorno ladies come state??? Io me la cavicchio abbastanza bene anche se la mia gola non stà molto bene!!!
Oggi vi propongo un piatto molto buono e facile da realizzare.
Questi gnocchi sono fatti con le spinaci e la ricotta, un abbinamento molto usato e molto gustoso. Si posso condire con del sugo d'arrosto oppure con della passata di pomodoro.
Questa ricetta l'ho ereditata da Annuccia,una mia parente, molto brava in cucina e molto buona ed onesta nella vita. Ogni volta che andavo a pranzo da lei mi preparava con molto amore questi gnocchetti perchè sapeva che erano i miei preferiti.
Quando avevo 10 anni chiedevo sempre a mia Madre quando andavamo a pranzo da Annuccia perchè volevo mangiarli.
Quando diventai più grande ed iniziai a cucinare, decisi di chiederle la ricetta per poterli fare a casa ogni qualvolta che avevo voglia di mangiarli.
Devo veramente ringraziarla per tutte le volte che mi invitò a pranzo per gli gnocchi e per tutto l'amore che mi ha dato in questi anni!!!
Grazie Annuccia!!!
Ingredienti:
500gr di spinaci
300gr di ricotta romana
1 uovo
3 cucchiai di farina di grano duro
Molino Spadoni4 cucchiai di pane grattugiato
formaggio grana q.b
Preparazione:
Lessare le spinaci e passarle con poco condimento in un tegame.
Aggiungere la ricotta, l'uovo, la farina, il pangrattato ed il formaggio grana.
Con un cucchiaio fare dei gnochetti e metterli su una carta con del pane grattugiato e rotolarli sul pangrattato.
Cuocere 5-6 minuti dopo che sono venuti a galla.
Condire con del burro, sugo d'arrosto o salsa di pomodoro.
Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest dello
Spelucchino
E' una ricetta che mi serve ho un bustone di spinaci che mi hanno regalato
RispondiEliminaSai che avevo visto una ricetta simile proprio ieri!!!! sono ottimi... baci buon w.e. :-D
RispondiEliminaBuonissimi...te la rubo, perchè li voglio provare!!! baci baci
RispondiEliminaBuonissimissimi, li adoro. Buon we, un bacio
RispondiEliminache buoni!!
RispondiEliminaUna vera bontà! Invitantissimi, complimenti tesoro, baci e buon we
RispondiEliminaChe buoni! Davvero una bella ricetta!
RispondiEliminaOttimi! Sono una fanatica degli gnocchi! Buon w.e.!
RispondiEliminaBuoni .Una ricetta davvero gustosa.Mi piace anche molto la presentazione.
RispondiEliminaUn bacio e una buona serata.
Fausta
uh, che delicati, da provare di sicuro... buon fine settimana cara ed a presto ELY p.s. auguri per la gola! finirà l'inverno eh
RispondiEliminamuhhh che invitanti, e complimenti per la presentazione.
RispondiEliminaIeri ho parlato con una collega di questa ricetta, e magicamente oggi la ritrovo qui! grazie ;-)
RispondiEliminaBelli!!! Dovrei provare questa ricetta!
RispondiEliminabaci
Irina
Gli gnocchi mi piacciono tanto, proverò la tua ricetta.
RispondiEliminaBuona serata
Ricotta e spinaci,un abbinamento perfetto se poi si uniscono per creare degli gnocchi,sono veramente il massimo!!
RispondiEliminaBravissima Francesca!
Sembrano buoni davvero questi gnocchi!! Gli voglio provare!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!
ciao colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti (http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)
RispondiEliminaChe bontà..ricotta e spinaci..semplicemente deliziosi! bravissima e complimentissimi! buon weekend!! :*
RispondiEliminawow che buoni.. poi i spinaci sono buonissimi in qualunque prepartazione.. devo farti i miei complimenti sai.. bravissima :D un bacione
RispondiEliminaSono una delizia, brava Francesca!!!
RispondiEliminaBuonissimi, un piatto delizioso . Brava!
RispondiEliminaUn bacione
Io di mio adoro già gli gnocchi ma questi hanno una marcia in più, dovrò provarli. Complimenti ad Annuccia per la ricetta e bravissima tu per averla eseguita al meglio. Un bacione e buon week end
RispondiEliminaricetta davvero particolare e gustosa! da provare
RispondiEliminaQuesti te li copio per domani.Vengono a pranzo le mie adorate cavallette (figli e nipoti)e questi fanno al caso mio!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana!!!
davvero una ricetta originale complimenti cara...
RispondiEliminaby lia
Buonissimi e da tanto tanto che non li faccio mi hai fatto venire voglia dovrò rimediare!
RispondiEliminaCiao Francesca
Veramente buoni. Bravissima, baci
RispondiEliminaMmmmh ottimi, sarebbe perfetto averli per cena, brava tesorina baci
RispondiElimina....sono deliziose, semplici, genuine!!!
RispondiEliminaBravissima te e grazie ad Annuccia!!!!!!
Un bacione!!!!!
Davvero deliziosi!!! Baci!
RispondiEliminaBuoni gli gnocchetti di spinaci e ricotta :)
RispondiEliminaGrazie per la ricetta Francesca!
L'ho aggiunta all'elenco...
Buongiorno per tutto il giorno!
Buongiorno Francesca!
RispondiEliminaLa raccolta delle ricette del concorso "Mi dai la ricetta?" se vuoi puoi scaricarla qui:
http://spelucchino.blogspot.com/2011/06/raccolta-del-condorso-mi-dai-la-ricetta.html
Ciao ma che belli e buoni questi gnocchi..da provare poi ti farò sapere
RispondiElimina