Buongiorno care Foodblogger!!! Come state??
Io non me la passa molto bene perchè sono a casa con la febbre ed il mal di gola.
Oggi vi posto la ricetta della torta che ho realizzato ieri prima dell'arrivo della febbre.
Si tratta di una ciambella molto particolare in quanto la pasta non ha ne uova ne burro ma contiene olio e.v.o e ricotta.
Il ripieno invece è composto da pere, amaretti, cioccolato, albicocche secche e pinoli.
Per darle un tocco di pasquale l'ho decorata con la pasta di zucchero.
Spero che vi piaccia!!! Buona settimana ed attenzione ai microbi dell'influenza!!!
Impasto base alla ricotta:
200gr di ricotta romana
70ml olio d'oliva
70ml latte
150gr di zucchero
1 bustina di lievito in polvere atomico
a.r.p.a
1 cucchiaino di vanillina
Mondospezie
350gr di farina 00
Molino Rosetto
pz di sale
Ingredienti per la farcia:
4 pere abate
40gr di pinoli
40gr di confetti di cioccolato
Mirco della Vecchia
80gr di amaretti
80gr di confettura albicocca
Rigoni d'Asiago
60gr di albicocche secche
Noberasco
Ingredienti per la decorazione:
Pasta da zucchero
Decora
Ovetti confettati
Confettura D'albicocche
Preparazione:
Setacciate la farina , unite il lievito e la vanillina.
Unite lo zucchero e mescolate gli ingredienti. Formate una piccola cavità al centro ed aggiungete l'olio ed il sale.
Amalgamate gli ingredienti poco alla volta affinchè l'olio è completamente assorbito.
Aggiungete il latte solo quando l'olio è stato assorbito dal composto.
Continuate a lavorare la pasta con le mani fino a renderla omogenea.
Allargate la pasta ed incorporate poco alla volta la ricotta fino a quando risulterà amalgamato.
Formate un panetto e lasciatelo riposare 30 minuti in una ciotola a temperatura ambiente.
Raccogliete gli amatetti in un telo e sminuzzateli bene con un batticarne.
Sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate il torsolo ed i semi interi, riducetele a dadini.
Fate saltare in una padella i pinoli 3 minuti continuando a mescolare.
Scaldate la marmellata per renderla morbida.
Raccogliete in una ciotola, i dadini di pera, gli amaretti sminuzzati, i pinoli tostati, le albicocche secche ed i confettini di cioccolato.
Legate il tutto con la confettura di albicocche, amalgamate bene.
Imburrate lo stampo a ciambella
Cioccoforme della Guardini, scuotetelo per eliminare la farina in eccesso.
Riprendete l'impasto e stendetelo sul piano da lavoro con un mattarello.
Trasferite la pasta nello stampo, foderate il fondo e le pareti, lasciate sbordare la pasta in eccesso.
Versate il composto della farcitura distribuendolo uniformemente in tutta la ciambella.
Coprite la superficie pizzicando la pasta lungo il bordo esterno.
Mettete nel forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti circa; deve prendere un bel colore.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Spalmatelo di marmellata e decoratelo a piacere con la pasta da zucchero.
Con questa ciambella partecipo alla raccolta di
Diario della mia cucina
Dev'essere meravigliosa, sono curiosa di provare questo impasto.
RispondiEliminaE rimettiti in fretta!
E' favolosa.. rimettiti presto!! smack e buon lunedì!!! :-)
RispondiEliminaTi sono vicina nell'influenza e vorrei esserti vicina anche per assaggiare questa meraviglia! Ha un aspetto davvero invitante.
RispondiEliminaBuona guarigione.
Un bacio
Accindenti, mi dispiace che sei a casa malata. Cerca di recuperare in fretta tesoro
RispondiEliminaQuesta torta è un amore. Baci, buona settimana
Che splendore!!! Brava!
RispondiEliminaPeccato per la febbre...Mi raccomando, riguardati!
Oh cara auguri di pronta guarigione. Complimenti perché questa torta é davvero stupenda e sicuramente molto buona!!! :)
RispondiEliminaBellissima davvero questa torta e dai colori primaverili!!!Auguri per una pronta guarigione !!!!
RispondiEliminae'davvero strepitosa :)
RispondiEliminaDavvero splendida bravissima complimenti ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
bellissima... sopratutto nei particolari.. direi anzi perfetta!
RispondiEliminadavvero complimenti.
baci
buon inizio settimana
terry
Bravissima!!!! Veramente bella da vedere... e penso ache da mangiare!!! un bacione
RispondiEliminache bella brava
RispondiEliminaMa che bella che è questa torta, brava, proverò questo impasto!
RispondiEliminabuona giornata
Bellissimo a vederesi e dagli ingredienti... goloso!! Brava!!
RispondiEliminaFranci
Complimenti tesoro, è semplicemente MERAVIGLIOSA!!! Ti auguro una prontissima guarigione!!! A presto
RispondiEliminaUna ciambella bellissima con questi colori primaverili!!!
RispondiEliminaCiao, buona settimana e...guarisci presto!!
Ricetta deliziosa,realizzata benissimo...auguri di pronta guarigione!!!!!!
RispondiEliminaL'impasto mi ha incuriosita tantissimo ma poi... che splendida decorazione e presentazione. Pasqua è proprio nell'aria ormai. A presto e complimenti. Guarisci presto ^_^
RispondiEliminaE 1a torta meravigliosa davvero nn a puoi mangiare che e da esposizione...:D....complimenti molto brava a fare 1a torta cosi.Ti abbraccio forte cn affetto e tante coccole x coccolarti e farti stare meglio...:D
RispondiEliminaChe bella e delicata.I bambini e non solo i bambini, ne saranno felici.
RispondiEliminaMa che bella!!!!....e chissà che buona!!!! ^_^
RispondiEliminaGuarisci presto cara!!!!
Stupenda, pe pasqua anche io faccio spesso la ciambella ricoperta così... la tua è davvero favolosa ;)
RispondiEliminaChe meraviglia, senza uova e farcita con tutte quelle delizie, bravissima! Spero che la febbre passi in fretta!
RispondiEliminaB - E - L - L - I - S - S - I - M - A
RispondiEliminaBrava!
è bellissima!!! e io ti ringrazio per averla linkata nel mio contest!! stupenda davvero! complimenti!!!
RispondiEliminatutto bene, che torta primaverile, complimenti.
RispondiEliminama che bellaaaaaaa!!!!
RispondiEliminasei bravissima!!!!!
ciaooo
wow, è bellissima, e l'impasto è molto particolare, dev'essere veramente buona. Brava!
RispondiEliminaUn bacione
Ma e' bellissima.Anche l'impasto e molto originale e sicuramente piu' leggero.
RispondiEliminaUn abbraccio e una buona serata.
Fausta
E' bellissima! complimenti!
RispondiEliminaGrazie di essere passata a trovarmi.
Ricambio la visita e mi segno tra i tuoi sostenitori fissi..
Paola
ciao!intanto buona guarigione!l'influenza di quest'anno è proprio brutta!
RispondiEliminacarinissima la tua ciambella ricca di sorprese!
a presto p
questo impasto è veramente da provare ma sbirciando il tuo blog..non è il solo...
RispondiElimina....da oggi avrai una sostenitrice in più...se ti fa piacere passa pure da me.
buona serata!
troppo bella questa ciambella ripiena!! un idea pasquale davvero ottima! prendo nota e complimenti.. bacione :P
RispondiEliminaA parte che è bellissima, immagino già il gusto: una meraviglia!!
RispondiEliminaBravissima!
Bellissima complimenti :) ciao
RispondiEliminaMa è davvero bella.
RispondiEliminaDovrò provare questo impasto, deve essere buono.
Mi incuriosisce molto questo dolce senza uova :D
RispondiEliminaUna torta bellissima e con un impasto delizioso! meno male che i bacilli non arrivano via pc...guarisci presto! Bacioni
RispondiEliminache bella torta un inno alla primavera E ALLA PASQUA!!BACI IMMA
RispondiEliminaBellissima da guardare questa ciambella! complimenti per la fantasia!!
RispondiEliminaChe dolce meraviglioso! Hai le mani fatate: complimenti!!!
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