Buongiorno carissime come state??? Oggi finalmente splende il sole e si sente aria di primavera!!!
Approfitto di questa bella giornata per presentarvi un buonissimo primo piatto tipico di una bellissima isola italiana la Sicilia.
Il pistacchio è il re della cucina siciliana ed oggi ve lo propongo in quest'ottimo sugo.
Spero sia di vostro gradimento!! Un bacione
Pesto di pistacchi:
150g di pistacchi di Bronte
20g di mandorle spellate Noberasco
1 spicchio d aglio minuscolo (facoltativo)
sale
pepe nero
olio di semi o evo a voi la scelta
Nel frullatore o nel mortaio riducete i pistacchi, le mandorle, il sale e l'aglio, travasate in un contenitore regolare di pepe e aggiungete olio quanto basta a coprire il composto.
Ingredienti per 4 persone:
350g di Paccheri di Gragnano della
Fabbrica della Pasta di Gragnano1/2 cipolla bianca
1 barottino di panna da cucina
2 cucchiai di Pesto di Pistacchi e Mandorle
100g di prosciutto cotto a dadini
2 cucchiai di granella di pistacchi di Bronte
sale
pepe nero
noce moscata
burro o olio evo
Preparazione:
Rosolare la cipolla tagliata fine, aggiungere il prosciutto e lasciare insaporire, aggiungere il pesto di pistacchi e la panna. Spegnere il fuoco regolare di sale, pepe e noce moscata.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e saltarla con il condimento precedentemente preparato.
Disporre sui piatti e spoverare con la granella di pistacchio.
Con questa ricetta partecipo al contest di
Tatina
I PISTACCHIIIIIIIII!!! Dire che li adoro è usare un eufemismo, poi in questa pasta!!!!! :)))
RispondiEliminaUn piatto spettacolare e molto invitante!!!! Complimenti per l'originalità!!! Un bacione
RispondiEliminaMolto..ma molto buona questa pasta..!!! baci baci
RispondiEliminai pistacchi, come non adorarli? pasta molto appetitosa!
RispondiEliminawowww che sapore intenso di pistacchi! buona e golosissima! baci
RispondiEliminaQuesto pesto è fantastico ^__^
RispondiEliminaAnch'io adoro i pistacchi,li userei ovunque.
RispondiEliminaLa tua pasta e' davvero molto molto gustosa.
Poi hai usato il re dei pistacchi,come poteva essere altrimenti.
Un bacione,Fausta
ça doit être bon avec le croquant des pistaches
RispondiEliminaà bientôt
Mamma mia che bontà!!! Io sono appena ritornata da Palermo e sento nostalgia della loro cucina...stasera la preparo!!! Baci baci
RispondiEliminalo proverò.. il pesto e la panna sono una vera curiosità, grazie!
RispondiEliminaMamma mia che fame!!! Sbaw... :)
RispondiEliminache condimento super.....baci.
RispondiEliminaIO ADORO I PISTACCHI, ABITO IN CAMPAGNA E HO DUE ALBERI DI PISTACCHI CHE NON RIUSCIAMO MAI A RACCOGLIERE PERCHè LI FACCIAMO FUORI PRIMA.BUONISSIMA QUESTA RICETTA . BRAVA
RispondiEliminaSto per svenire!!! *-* adoro i pistacchi: interi, al naturale, tostati, salati, in crema, in pesto, in farina...non ti dico il cioccolato al pistacchio....questa pasta è super!!!
RispondiEliminache gran piatto!!!
RispondiEliminaCerto che è di mio gradimento, ci sono tutti i sapori di casa mia, brava!!!
RispondiEliminaCiao:) anche qui c'è un bel cielo sereno, ma fa ancora un po' freddino. Io adoro questo pesto, lo devo fare assolutamente:-)
RispondiEliminaComplimenti Fra, bellissima ricetta! ;-D
RispondiEliminaChe dire, mandorle e pistacchi con questa signora pasta, semplicemente una delizia per il palato!!
RispondiEliminaFrancesca grazie per la ricetta, è stata appena inserita! Bacioni!
RispondiEliminaNon saprei dire se mi piacciano di più le mandorle od i pistacchi....in effetti trovo entrambi strabilianti, a volte pure indispensabili!! La tua interpretazione ci regala un bel piatto ghiotto e completo!!
RispondiEliminaun bacetto, Fabi
che bell'aspetto qs paccheri!!!!
RispondiEliminache bontà i paccheri li ho mangiati ma con questo abbinamento devono essere super
RispondiEliminail pesto d pistacchi l'ho assaggiato una volt a e mi ero innamorato ma devo provarlo a fare :D e poi... che buon primo piatto
RispondiEliminacomplimenti concittadina :D un bacione
che bontà, da annotare sul mio ricettario ;)
RispondiEliminabuonissima questa pasta, il mio genere
RispondiEliminaCiao Francesca, sono Agata e ho appena scoperto questa bellissima ricetta (con pistacchi della mia sicilia) e essa il tuo interessantissimo blog. Complimenti a presto!
RispondiEliminaun primo sfiziosissimo! sicuramente da provare!
RispondiEliminaAdoro i pistacchi, perfetto questo pesto!
RispondiEliminaChe golosi Francesca!!! Buonissimi e insoliti!
RispondiEliminaGrazie tesori !!!!! Non avrei mai pensato che questa ricette avrebbe riscosso tanto successo!!!
RispondiEliminaUn bacione
I pistacchi di Bronte....che delizia! Questa pasta sarà certamente una bontà... A presto, Tina
RispondiEliminaUn mega concentrato di pistacchi...che io peraltro adoro, ma la dieta....me li vieta, sigh!
RispondiEliminaChe bontà...
Ottimo piatto,appetitoso e allo stesso tempo delicato!bravissima,una felice serata e a presto
RispondiEliminaBuoni! Ciao :)
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