martedì 22 marzo 2011

Paccheri con pesto di pistacchi e mandorle



Buongiorno carissime come state??? Oggi finalmente splende il sole e si sente aria di primavera!!!
Approfitto di questa bella giornata per presentarvi un buonissimo primo piatto tipico di una bellissima isola italiana la Sicilia.
Il pistacchio è il re della cucina siciliana ed oggi ve lo propongo in quest'ottimo sugo.
Spero sia di vostro gradimento!! Un bacione

Pesto di pistacchi:

150g di pistacchi di Bronte
20g di mandorle spellate Noberasco
1 spicchio d aglio minuscolo (facoltativo)
sale
pepe nero
olio di semi o evo a voi la scelta

Nel frullatore o nel mortaio riducete i pistacchi, le mandorle, il sale e l'aglio, travasate in un contenitore regolare di pepe e aggiungete olio quanto basta a coprire il composto.

Ingredienti per 4 persone:

350g di Paccheri di Gragnano della Fabbrica della Pasta di Gragnano
1/2 cipolla bianca
1 barottino di panna da cucina
2 cucchiai di Pesto di Pistacchi e Mandorle
100g di prosciutto cotto a dadini
2 cucchiai di granella di pistacchi di Bronte
sale
pepe nero
noce moscata
burro o olio evo

Preparazione:
Rosolare la cipolla tagliata fine, aggiungere il prosciutto e lasciare insaporire, aggiungere il pesto di pistacchi e la panna. Spegnere il fuoco regolare di sale, pepe e noce moscata.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e saltarla con il condimento precedentemente preparato.
Disporre sui piatti e spoverare con la granella di pistacchio.


Con questa ricetta partecipo al contest di Tatina

35 commenti:

  1. I PISTACCHIIIIIIIII!!! Dire che li adoro è usare un eufemismo, poi in questa pasta!!!!! :)))

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  2. Un piatto spettacolare e molto invitante!!!! Complimenti per l'originalità!!! Un bacione

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  3. Molto..ma molto buona questa pasta..!!! baci baci

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  4. i pistacchi, come non adorarli? pasta molto appetitosa!

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  5. wowww che sapore intenso di pistacchi! buona e golosissima! baci

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  6. Anch'io adoro i pistacchi,li userei ovunque.
    La tua pasta e' davvero molto molto gustosa.
    Poi hai usato il re dei pistacchi,come poteva essere altrimenti.
    Un bacione,Fausta

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  7. ça doit être bon avec le croquant des pistaches
    à bientôt

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  8. Mamma mia che bontà!!! Io sono appena ritornata da Palermo e sento nostalgia della loro cucina...stasera la preparo!!! Baci baci

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  9. lo proverò.. il pesto e la panna sono una vera curiosità, grazie!

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  10. Mamma mia che fame!!! Sbaw... :)

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  11. IO ADORO I PISTACCHI, ABITO IN CAMPAGNA E HO DUE ALBERI DI PISTACCHI CHE NON RIUSCIAMO MAI A RACCOGLIERE PERCHè LI FACCIAMO FUORI PRIMA.BUONISSIMA QUESTA RICETTA . BRAVA

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  12. Sto per svenire!!! *-* adoro i pistacchi: interi, al naturale, tostati, salati, in crema, in pesto, in farina...non ti dico il cioccolato al pistacchio....questa pasta è super!!!

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  13. Certo che è di mio gradimento, ci sono tutti i sapori di casa mia, brava!!!

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  14. Ciao:) anche qui c'è un bel cielo sereno, ma fa ancora un po' freddino. Io adoro questo pesto, lo devo fare assolutamente:-)

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  15. Complimenti Fra, bellissima ricetta! ;-D

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  16. Che dire, mandorle e pistacchi con questa signora pasta, semplicemente una delizia per il palato!!

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  17. Francesca grazie per la ricetta, è stata appena inserita! Bacioni!

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  18. Non saprei dire se mi piacciano di più le mandorle od i pistacchi....in effetti trovo entrambi strabilianti, a volte pure indispensabili!! La tua interpretazione ci regala un bel piatto ghiotto e completo!!

    un bacetto, Fabi

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  19. che bontà i paccheri li ho mangiati ma con questo abbinamento devono essere super

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  20. il pesto d pistacchi l'ho assaggiato una volt a e mi ero innamorato ma devo provarlo a fare :D e poi... che buon primo piatto
    complimenti concittadina :D un bacione

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  21. che bontà, da annotare sul mio ricettario ;)

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  22. buonissima questa pasta, il mio genere

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  23. Ciao Francesca, sono Agata e ho appena scoperto questa bellissima ricetta (con pistacchi della mia sicilia) e essa il tuo interessantissimo blog. Complimenti a presto!

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  24. un primo sfiziosissimo! sicuramente da provare!

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  25. Adoro i pistacchi, perfetto questo pesto!

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  26. Che golosi Francesca!!! Buonissimi e insoliti!

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  27. Grazie tesori !!!!! Non avrei mai pensato che questa ricette avrebbe riscosso tanto successo!!!

    Un bacione

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  28. I pistacchi di Bronte....che delizia! Questa pasta sarà certamente una bontà... A presto, Tina

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  29. Un mega concentrato di pistacchi...che io peraltro adoro, ma la dieta....me li vieta, sigh!
    Che bontà...

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  30. Ottimo piatto,appetitoso e allo stesso tempo delicato!bravissima,una felice serata e a presto

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