Come avete passato la giornata del 150 compleanno dell'Italia??
Io mi sono dedicata alla preparazione dei biscotti con la farina di mais.
Per prepararli ho utilizzato la bellissima Spara biscotti Biscuit rosa della Marcato.
Questa sparabiscotti è veramente comodissima da utilizzare e si posso fare veramente moltissime forme di biscotti. Per cuocerli ho utilizzato la placca da forno per biscotti della Decora dove, a fine cottura, i biscotti si staccano da soli. Che dire sperimentateli e fatemi sapere il risultato!! Un bacione e buon Sabato!!!
Ingredienti:
250gr di farina di grano tenero
250gr di farina di mais gialla Molino Rossetto
160gr di burro
80gr di zucchero
4 tuorli
1 tazzina di latte
1 pz di sale
Preparazione:
Mettere in una ciotola le farine, lo zucchero ed un pizzico di sale. Versate i rossi d'uovo nel mezzo ed amalgamate il tutto con una forchetta.
Aggiungete il burro sciolto , poi il latte e lavorate l'impasto a mano fino a renderlo morbido ed omogeneo.
Inserite l'impasto nella sparabiscotti e "sparate i biscotti su delle teglie senza la carta forno.
Preriscaldate il forno a 180 gradi . Infornate i biscotti per circa 20 minuti.
Togliete la placca dal forno e lasciatela raffreddare .
Staccate i biscotti dalla placca e decorateli a piacere.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta della Massaia Canterina
Mi piacciono moltissimo i biscotti con la farina di mais e questi sono anche bellissimi. Un bacione
RispondiEliminaChe buoni!!!ti sono venuti benissimo
RispondiEliminabaci.
ottimi!!!!!li provo di sicuro!baci!
RispondiEliminaMa devono essere buonissimi.. smackk buon w.e. .-)
RispondiEliminaoh come sono contenta, che tu abbia postato questa ricetta, cercavo da tempo una ricetta di biscotti con la farina di mais, e questa fa per me, copioooooooooooooo, baci ELY
RispondiEliminama guarda che belli!! voglio anche io la sparabiscotti!!
RispondiEliminaSono una vera delizia!!! Bravissima, baci e buon we
RispondiEliminaCIAO FEDE QUESTI BISCOTTINI SEMBRANO MOLTO INVITANTI.SCUSA, MI PRESENTO SONO DOROTEA E DA POCO ANCHE IO HO UN BLOG(MOLTO MODESTO)DA QUALCHE GIORNO TI SEGUO E DEVO DIRE CHE SEI MOLTO BRAVA ,PUR ESSENDO COSI GIOVANE. BRAVA .SE TI Và PASSA A TROVARMI MI FAREBBE PIACERE
RispondiEliminabellissimi! ma se non ho la sparabiscotti, com'è che si posso spare in alternativa? Io non l'ho mai vista, questa caccavella.. e ho perso qualcosa a quanto pare!
RispondiEliminaBELLLIIIIIII!
RispondiEliminaMi hanno giusto regalato una sparabiscotti che non ho ancora provato! Mi sa che...sperimento!!! ^___^
Grazie Francesca!
Ho già aggiunto la ricettina all'elenco della mia raccolta!
Baci!
Elisa
Che belli,e che buoni devono essere.
RispondiEliminaUn bacione.Fausta
ils sont à croquer bravo
RispondiEliminaà bientôt
Buoniiiiiiiiiiiii!!!!...e poi sono così bellini!!! ^_^
RispondiEliminaacc....mi hai fatto ricordare che sono senza biscotti, te li sfilerei volentieri dal blog ;-))
RispondiEliminacomplimenti! che belli questi biscotti...a me solo una volta mi sono venuti bene con la sparabiscotti...prima o poi dovrò riprovare!
RispondiEliminaBellissimi e sicuramente buonissimi!!! da provare, baci e buon we
RispondiEliminache buoni che devono essere, ti sono venuti proprio bene..
RispondiEliminaHo visto la ricetta della ciambella, tra l'altro stupenda, ma non hai messo che partecipi al contest e il link, anzi ho visto che partecipa a un altro contest. Un abbraccio.
RispondiEliminaChe buoni...sono da provare! Complimenti!!!
RispondiEliminaCiao!
Io ho la sparabiscotti ma sono impedita a usarlo!:( buonissimi cmq:)
RispondiEliminaHo preso questa ricetta:
RispondiEliminapremesso che sono una schiappa con i biscotti e ancora di + con la sparabiscotti: ti faccio sapere cosa è venuto fuori.
Dann/www.cucinaamoremio.com