Buona Domenica care Foodblogger!!
Anche se un giorno in ritardo vi presento le mie zeppole di San Giuseppe fatte in occasione della Festa del Papà!!! Cosa vi sembrano??? Un bacione
Ingredienti per 30 zeppole:
Per la pasta choux
• 125 gr latte intero
• 125 gr acqua
• 125 gr farina 00
Molino Chiavazza• 63 gr burro
• 3 uova
• 2 cucchiaini di zucchero
• 1 pizzico di sale
Per la crema pasticciera
• 3 tuorli
• 3 cucchiai rasi di farina 00
• 3 cucchiai di zucchero
• 350 ml latte intero
• la scorza di un limone
Per guarnire
• amarene sciroppate
Fabbri• zucchero a velo
NatureiProcedimento per la pasta choux:
In un pentolino far scaldare il latte con l'acqua, il burro, lo zucchero e il sale.
Una volta raggiunta l'ebollizione versare tutto in un colpo la farina, mescolando energicamente per 2 minuti finchè non sentirete l'impasto friggere un po' sui bordi del pentolino.
Togliere l'impasto dal fuoco e farlo raffreddare su un piano.
Una volta intiepidito l'impasto metterlo in una terrina ed incorporarvi un uovo alla volta, mescolando bene prima di aggiungere l'uovo successivo.
Col composto ottenuto riempire una sac a poche con il beccuccio a stella, formare su una teglia rivestita di carta forno delle ciambelline di circa 5 cm di diametro distanziandole tra loro.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 150° per 20 minuti, una volta cotte sfornare e lasciare raffreddare.
Procedimento per la crema:
In una terrina mescolare bene i tuorli con lo zucchero e la farina.
Aggiungere alla crema il latte poco per volta.
Versare il composto in un pentolino, aggiungere la scorza del limone e far cuocere a fuoco moderato mescolando continuamente.
Una volta addensatasi la crema spegnere il fuoco, eliminare le scorze di limone e lasciare raffreddare per bene mescolando di tanto in tanto.
Procedimento per guarnire:
Disporre le zeppole su un piatto da portata.
Riempire la sac a poche con la crema e formare un ciuffetto di crema al centro di ciascuna ciambellina.
Cospargere le zeppole con lo zucchero a velo.
Scolare accuratamente le amarene dal loro sciroppo e usarle per decorare le zeppole poggiandone una al centro di ogni ciuffo di crema.
CIAO FRANCESCA QUESTE ZEPPOLE SONO MOLTO INVITANTI, QUI IN SICILIA LE ZEPPOLE SONO UN Pò DIVERSE IO HO LA RICETTA SUL BLOG SE TI Và PUOI DARGLI UN'OCCHIATA ,ANCORA COMPLIMENTI .A PRESTO
RispondiEliminaciao Francesca!sono davvero belle e saranno sicuramente anche buone...anche io avrei voluto farle ma no ho avuto tempo..e ora guardando le tue mi resta la voglia:-))a presto!!
RispondiEliminaVeramente strepitose, tesoro!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaBravissima! sono bellissime e chissà che buone! Un bacio
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia!!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona domenica
golosissime!! baci
RispondiEliminaLe ho viste solo fritte, ma anche fatte al forno sembrano molto goduriose!!!Ti sono venute benissimo!!!
RispondiEliminabuonissime...bravissima!:)
RispondiEliminaChe buone, le faceva anche la mia mamma quand'ero bambina. Ne mangerei volentieri una adesso. Baci, buona serata
RispondiEliminaSono perfette, bravissima!
RispondiEliminaBaci!
un delizioso invito molto difficile da resistere
RispondiEliminatra ieri e oggi tante zeppole nei blog!! Le tue... bellissime!!!
RispondiEliminaciao franci...
RispondiEliminaanch io le ho fatte quando ho tempo pubblico anche le mie...sono bellissime le tue complimenti..
by lia
Sembrano proprio buone buone.. smackkk
RispondiEliminaNon le ho mai assaggiate ma sono bellissime, perfette! Bravissima
RispondiEliminanon è S. Giuseppe senza le zeppole ... anche a Milano ... buone al forno.
RispondiEliminaio le adoro, non lo dico tanto per dire, è la verità, e poi l'amarena.... anch'io comunque le faccio al forno.... per fortuna ci sono ancora le tradizioni che ci rammentano le cose buone... baci ELY
RispondiEliminaOttime,poi al forno a me piacciono di piu'.
RispondiEliminaComplimenti.
Un abbraccio e una buona serata.
Ciao,Fausta
Mi piace la versione al forno, davvero golose e meno peccaminose, buona primavera..
RispondiEliminati sono uscite benissimo
RispondiEliminabellissime le tue zeppole..
RispondiEliminabravissima :)
ciao Giulia
mi sembrano perfette!! :) pensa che io non le ho mai assaggiate ... dalle mie parti non si usano..
RispondiEliminaSei stata davvero brava!!! Anch'io l'anno scorso le ho fatte al forno e, nonostante non siano proprio come quelle fritte, sono andate a ruba!!! eheheheeh...
RispondiEliminaBuona giornata cara,
Raffa
mamma mia che bellezza!!! L'anno prossimo ci provo pure io!
RispondiEliminaIrina
Che buone, le ho assaggiate la scorsa settimana da mia suocera: ne aveva fatte di enormi, tipo krapfen, e io andavo avanti senza vergogna a mangiarne una dietro l'altra!!!
RispondiElimina