Buona settimana!!!! Sentite l'arrivo dell'estate??
Io sento molto l'arrivo degli esami di maturità!!!! Aiutoooooo!!!!!
Oggi vi presento un piatto che mi ha veramente incantato!!!
Sabato a pranzo ho deciso di realizzare una ricetta, tratta da Piùcucina, di un primo piatto molto sfizioso.
Si tratta di una pasta al forno con piselli, passata di pomodoro e con delle polpettine di carne strepitose.
Io sono una vera amante della pasta al forno e tutte le varianti che sperimento mi entusiasmano moltissimo ma questa in particolare aveva qualcosa in più che la rendeva speciale!!!! Cosa ne pensate???
Ingredienti:
500gr di fettuccine
ColavitaIngredienti per la besciamella:
400gr di latte
20gr di farina 00 Molino Pivetti
10gr di fecola di patate
Naturei40gr di burro
noce moscata
Ingredienti per le polpette:
300gr di macinato di maiale
100gr di salsiccia
70gr di prosciutto cotto tritato
60gr di parmiggiano grattugiato
100gr di ricotta
Ingredienti per il sugo:
250gr di passata di pomodoro
Mutti30gr di cipolla
olio e.v.o
Ferrari140gr di piselli
parmiggiano grattugiato
sale, pepe q.b
Preparazione:
Besciamella: in una casseruola fondete il burro, unite la fecola e la farina, mescolate e aggiungete 4-5 cucchiai di latte.
Mescolate bene e versate il latte rimasto. Ponete sul fuoco e, senza smettere di mescolare, addensate la besciamella. Se gratite, aromatizzate con un pizzico di noce moscata grattugiata.
Polpette: in una ciotola mescolate il macinato e la salsiccia sbriciolata con il prosciutto cotto, la ricotta, il parmiggiano, il sale e il pepe. Formate delle piccole polpette e disponetele sulla placca coperta con carta forno. Infornate a 190 gradi per 10/12 minuti.
Sfornate e tenete da parte.
Sugo: rosolate nell'olio la cipolla tritata finemente, poi unite la passata di pomodoro e cuocete 5 minuti prima di aggiungere i piselli.
Proseguire la cottura per altri 10 minuti, unendo acqua all'occorrenza.
Regolate di sale e aggiungete le polpette lasciandole cuocere per 2-3 minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, ponetela in una ciotola e conditela con quasi tutta la besciamella e il sugo.
Mescolate bene, poi unite la besciamella e il sugo restante.
Versate la pasta in una teglia da forno antiaderente
Steelpan s.r.l unta, cospargete con il parmiggiano e infornate a 200 gradi per 10/12 minuti.
Se gradite una doratura croccante, proseguite la cottura con funzione grill per alcuni minuti.
Mescolate bene,
Francesca... esami di maturità dici... miseria se mi fai sentir vecchia! Bè in effetti lo sono!!! Quanti anni son passati dal mio, lasciamo stare va! Mi prendo questo tuo piattino delizioso che certamente mi farà ringiovanire... almeno per la voglia che mi hai messo a quest'ora! Ti lascio un enorme abbraccio e non preoccuparti per l'esame, son certa che sarai bravissima!!! Buona settimana!... di primavera ^___^
RispondiEliminama guarda che gran bel piatto!!!
RispondiEliminaQuesto è un delizioso piatto unico, che bontà!!
RispondiEliminaPer gli esami di maturità non preoccuparti, passeranno e neanche te ne renderai conto...sarà una passeggiata, fidati!
mamma mia che bontà!!!! complimenti come sempre!!!!!!ciao!
RispondiEliminaUn bellissimo piatto unico. Mi piacciono molto gli ingredienti che hai usato per le polpettine.
RispondiEliminaDa copiare! Grazie!
E cerca di stare tranquilla per gli esami, pensa ad Agosto!
Ti abbraccio!
Ottimaaaaaaaa con le polpettine poi!!!! baci baci :-)
RispondiEliminaBravissima francesca!! Mi sembra ottima!! Al forno poi...
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo, veramente irresistibile!!! Complimenti, baci e buona settimana
RispondiEliminama che bel piatto!!
RispondiEliminabrava!
(per gli esami, non ti preoccupare.... finiscono prima di una fetta di torta!!)
ciaoooo
Al forno,veramente molto buoni .Ottimo piatto.
RispondiEliminaPer gli esami di maturita', stai tranquilla ,passeranno anche quelli,e alla fine dirai .....tutto qua?
Un bacione,Fausta
ho già pranzato ma un piatto delle tue fettuccine ci starebbe proprio bene! Per la maturità, te lo diranno tutti, non preoccuparti sono solo paura e pressione che altro! Vedrai a fine luglio sarai tranqua e la maturità sarà solo un ricordo! Bacioni!
RispondiEliminaUhmm le fettuccine?? Buoneeee!!! E' la prima volta che le vedo fatte al forno, interessante!! Coraggio per la maturità, anche io mi ricordo l'ansia pero' é un periodo unico e poi passa infretta. Un bacione!
RispondiEliminaGustosissimo piatto!!! mamma mia!
RispondiEliminammmm! look fantastic! gloria
RispondiEliminafiguratoìi gli esami sono una gran fesseria.......tranquilla goditi questo primo fantastico...
RispondiEliminacomplimenti e in bocca al lupo per gli esmai
RispondiEliminache bontà! uno splendido piatto unico! baciii
RispondiEliminache bel piatto completo e "leggero" hihi :D ma hai gli esami di maturità, cacchio in bocca al lupo :D scusa la domanda, che studi? baci
RispondiEliminaUn piatto unico davvero super!!!Smack!!
RispondiEliminaMa che buonaaaaaaaaaaaaaa!!!!!...assolutamente da provare!
RispondiEliminaottimo. in bocca al lupo per gli esami di maturità. sembrano un incubop, ma non lo sono, vedrai che andrà tutto bene!
RispondiEliminaun abbraccio.
Oh, le famose "spaghetti&meatballs" rivisitate! Complimenti!!!
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti! che carino questo blog...passerò spesso a farti visita!
RispondiEliminaUn'autentica bontà! Complimenti!!!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Che delizia...sai che abbiamo le stesse posate??? :)
RispondiEliminaMa sei giovanissima !!! E cucini già così, sei bravissima !!! complimenti e... mangerei volentieri un piatto di queste fettuccine !! ciao bacione !!
RispondiEliminaPenso che mio figlio adorerebbe questo piatto, complimenti ciao
RispondiEliminaChe bel piatto unico!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per gli esami, pensa alla bella estate che passerai dopo!!!
Buonanotte
Sisi, abbiamo le stesse meravigliose posate fucsia, per me è stato amore a prima vista quando le ho viste sugli scaffali!! Adoro quel colore!
RispondiEliminaBuona giornata :))
che magnifico piattoooo!!!=)))
RispondiEliminaHihi! Che incubo gli esami!
RispondiEliminaMa ti assicuro che una volta passati riderai della tua ansia! :)
Questo piatto è davvero delizioso! Mooolto invitante!
Se ti va passa da me, ti ho lasciato un pensierino!
Un bacio carissima!!
Babi
Uno splendido piatto unico, complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.