A carnevale ogni scherzo vale!!!
Buongiorno mie care foodblogger siete pronte per festeggiare la festa più pazza dell'anno??? Io si, e ieri pomeriggio con il mio consorte sono andata ad acquistare il vestito. Vi chiederete di cosa mi vestiro??? Ho deciso di vestirmi di tigre siberiana!!! Fino all'anno scorso ho utilizzato un vestito di peluche da cane ma quest'anno mi sono data alle tigri!!!
Ovviamente siccome ieri era giovedì grasso mi sono messa ai fornelli ed ho realizzato le frittelle con la farina di castagne e mele. Una frittella diversa dalla classica ma molto buona e leggera. Buon fine settimana care!!!!
Ingredienti:
1kg di mele
170gr di zucchero semolato
150gr di farina di castagne
100gr di farina bianca
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
Vanillina
zucchero a velo
rum
olio per friggere
sale
Preparazione:
Sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a spicchi e ponetele a cuocere con 50gr di zucchero in un bicchiere d'acqua.
Quando la frutta sarà ridotta a purè, spegnete e lasciatela raffreddare.
Unite la farina di castagne e quella bianca, le uova, il restante zucchero semolato, la bustina di lievito, 1 cucchiaino di vanillina, 2 cucchiai di rum ed un pizzico di sale.
Prendete l'impasto a cucchiaiate e gettatelo nell'olio bollente: otterrete delle frittelle gonfie e dorate.
Toglietele con il mestolo forato, passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina quindi servitele, abbondantemente cosparse di zucchero a velo.
Buonissime!!!! smack e buon w.e. .-)
RispondiEliminaChe buone queste frittelle di castagne e mele.
RispondiEliminaOttime!!!
Un bacio e una buona giornata.
Ciao Fausta
ottima idea con la farina di castagne, mai provata per le frittelle!!!! :)
RispondiEliminaTigre siberiana????? WOW, fatti una foto e facci vedere, sono curiosa!!
RispondiEliminaChe carine le frittelle!!
Dvavero originali con la farina di castagne che insieme alle mele sta benissimo.Baci e buon we
RispondiEliminaUn'autentica golosità, complimenti tesoro, un bacio e buon we
RispondiEliminaDeliziose alle castagne!!!!...in più con le mele...perfette!!!! ^__^
RispondiEliminaMolto particolari, e poi è una vita che non ne mangio! Bacioni
RispondiEliminaImpasto davvero particolare.
RispondiEliminaBravissima!!!!!
Un costume davvero singolare :-D Ciao, simpaticona! Volevo rubarti un po' di queste delizie ma con le tigri c'è poco da scherzare... :-)
RispondiEliminamai provate, sono molto invitanti.
RispondiEliminami incuriosice la farina di castana nell'impasto, sono molto belle complimenti
RispondiEliminamolto buona questa versione.. proprio da provare. Buona travestimento tigre ;) Nottola
RispondiEliminaNe ho fatte di moltoo simili pure io oggi, le posto domani. . . Un abbrccio cara e viva le frittelle!!!!
RispondiEliminala versione con le castagne devo dire che mi manca proprio. Mai assaggiate ma sono sicura che avranno un sapore metaviglios. Però sarei curiosa di assaggiarne una :D
RispondiEliminaBravissima . Un bacione e buon w.e
Tu non ci crederai, ma ho comperato la farina di castagne,ne ho consumato 200 gr. e non sapevo come usare il resto. Domani se riesco farò queste mravigliose frittelle!!
RispondiEliminail carnevale mi piace solo per le frittelle...
RispondiEliminaE' la prima volta che visito il tuo blog. Mi piacciono le tue ricette... continuo a seguirti.
A presto, anche nella mia cucina
Sono proprio belle la ricetta e molto intrigante da fare sicuramente! grazie a presto Teresa
RispondiEliminaSempre bontà originali e stuzzicanti scorgo sulla tua bella "tavola"... complimenti per la scelta del vestito ;-)
RispondiEliminaBuona domenica
Cosa ha scatenato questo passaggio da cane affettuoso a tigre aggressiva? Vuoi attaccare o difenderti meglio? :))
RispondiEliminaChe bello godere di queste feste! Quando ero giovane (ihh-ihh! Quest'anno 50!) piaceva anche a me! Divertiti!
Interessante ricetta per le frittelle, diverse e particolari.
Ti abbraccio!
ciao!
RispondiEliminati ringrazio per essere passata dal mio blog,il tuo è davvero molto molto bello.mi aggiungo ai tuoi sostenitori,buona serata,francesca
Ciao Francesca!
RispondiEliminaGrazie x aver partecipato al mio contest "Dolcemente... mela-mangio" con le tue fantastiche ricette!
Ricordati di inserire i banner!
In bocca al lupo!