mercoledì 22 dicembre 2010
Stella di patate e asiago
Buon mercoledì care cuochine!!! Pronte alla cucinata per Natale???
Oggi finalmente è l'ultimo giorno di scuola e l'ultima interrogazione di aerotecnica.
Dalle 11:30 il mio cervello va in vacanza fino al 10 gennaio.
Ora passiamo a questa bellissima stella di patate ed asiago che ho realizzato con il contributo fondamentale della mia nonna.
Questa stella è molto semplice da fare e perfetta come contorno per il pranzo di Natale.
L'ho realizzato con uno stampo in silicone della Pedrini. Spero vi piaccia e buon Natale( anche se in anticipo) !!!!!
Ingredienti:
500 gr di Patate
150g di Asiago o Provola
mezzo bicchiere di latte
1 mozzarella
70g di prosciutto cotto a dadini
50 gr di Burro
2 uova
20 gr di Parmigiano
15 gr di Pangrattato
sale
Preparazione:
Sbucciare, lavare e tagliare a pezzetti le patate, quindi lessarle. Una volta cotte, schiacciarle con uno schiacciapatate o con una forchetta.
Unire il burro ammorbidito fino a scioglierlo completamente, quindi unire le uova sbattute, il sale, il latte, il parmigiano, il prosciutto , l'Asiago e, se piace, un pizzico di noce moscata.
Imburrare lo stampo a stella e cospargerlo di pane grattuggiato.
Versare uno strato di composto, disporre le fettine di mozzarella, ricoprire il tutto con un nuovo strato di patate.
Spolverare con pane grattugiato, aggiungere fiocchi di burro e cuocere in forno per circa 20 minuti.
Decorare a piacere.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
è bellissima!!!! buon natale!
RispondiEliminaUna stella deliziosa! Un bacio e tanti auguri di buone feste
RispondiEliminaChe meraviglia, bravissima!!!
RispondiEliminaUna stella davvero golosa!
Bacioni e auguri di cuore
Davvero natalizia, festosa, oltre che sicuramente molto buona.
RispondiEliminaTanti auguri per le feste ed un bacino :-*
un piatto molto bello da guardare e sicuramente buono da mangiare!
RispondiEliminaBaci
Terry
e... buon Natale!
Particolare e poi è prorpio natalizio.... bacio.
RispondiEliminacerto che ci piace!! ^_^ bella ricetta Francesca e carina anche la forma a stella! complimenti. Buone Feste anche da me! baci
RispondiEliminaIncatevole
RispondiEliminaBuone feste
mi piace!!!! queste preparazioni salate mi invitano più di quelle dolci! bellissima presentazione! ciao Ely
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta! complimenti e tantissimi auguri di buon natale! un bacione!
RispondiEliminaBeata te che sei in vacanza. Chissà le meraviglie che sfornerai....
RispondiEliminaQuesta stella è buonissima, deliziosa da mangiare ma anche da vedere. Bravissima Francy, ma tu sei sempre brava. Ti gfaccio tantissimi auguri, passaun felice e sereno Natale. Un bacione
Eccome se mi piace!!!!...bravissima!!!
RispondiEliminaCiao Francesca, tanti auguri, trascorri un felice e sereno Natale, ciao..
RispondiEliminaDavvero meravigliosa :D bravissima :)
RispondiEliminaSono diventata una delle tue sostenitrici:D
Se ti va passa sul mio blog...è in corso il mio candy natalizio :D
ti aspetto... ciao ciao :)
molto bella, complimenti!!!
RispondiEliminama soprattutto complimenti per il panettone qui sotto!!!!
ps: approfitto della visita per augurarti Buon Natale!!
che bella idea Per Natale!!! Tanti cari auguri e felice natale!!
RispondiEliminaChe bella idea a forma di stella!!!
RispondiEliminaAuguroni di un felice Natale e buon anno!
Elisa
Bellissima presentazione e ricetta davvero golosa, grazie dell'idea! Complimenti anche per il tuo blog veramente piacevole da guardare, da oggi hai una sostenitrice in più, se ti va passa a trovarmi anche tu....non troverai un blog così interessante come il tuo ma magari ti può ispirare qualche ricettina tra quelle che ho postato io.... Ciao e Buona Cucina!!!
RispondiElimina