sabato 4 dicembre 2010

Cocottes di formai e mele


Buongiorno foodbloggherine come va?? Oggi finalmente è Sabato e posso rilassarmi un pò!!!
Ho aspettato gli ultimi giorni per partecipare, prima della scadenza di questo contest, in quanto gli impegni non mi permettono di poter cucinare quando voglio.
Ci tenevo a partecipare con questa ricetta al bellissimo contest Inventa mela dell'Araba felice.
Si tratta di una ricettina facilissima perfetta per le giornate ugiose di questo periodo.
Questo piatto viene fatto spesso nel trentino alto adige ed è una specie di lasagna in cui vengono messi strati alterni di pane in cassetta, mele ed asiago.
Le mele devono essere sbucciate, Io ho utilizzato il comodissimo pela verdure del fornitissimo sito Cinquesensi ,e tagliate a fettine sottili.
L'ho servito in delle bellissime cocottine della Emile henry di vari colori.
Spero vi possa piacere e inoltre vi auguro buon fine settimana.

Ingredienti per 6 cocottes:
100g di asiago
2 mele golden
200ml di latte
2 fette di pane cassetta
2 uova
sale e pepe q.b.

Procedimento:
In un pentolino di coccio intervallare una fetta di formaggio,una fetta di pane in cassetta imbevuto nel latte tiepido e la mela tagliata a rondelle.
Ripetere l'operazione in modo da creare tre strati.Sbattere le uova con il latte tiepido, regolare di sale e pepe e versare il composto sulla torta.
Cuocere in forno termoventilato a 210° fino a completa doratura della torta.

Con questa ricetta partecipo al contest della ArabaFelice

19 commenti:

  1. L'asiago è un formaggio che mi paice molto, credo si sposi davvero bene con le mele. Bella ricetta e le cocottine...farei follie per averle. Un bacio, buon week end

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  2. MMM altra golosità invitante complimenti...
    Un bacione e buon week end dai viaggiatori golosi...

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  3. Eh...brava...ti sei giocata la carta che gli ultimi saranno i primi...pur di vincere!!!!.....buon weekend baci, Flavia

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  4. Molto originali, e bellissime le cocottine.
    In bocca al lupo :-)

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  5. UN'altra bella ricetta originale...complimenti!

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  6. Ciao Francesca, in questi giorni sono stata fuori per lavoro, ho visto però che già sai che sei la vincitrice del mio contest, mandami i tuoi dati per e-mail, kl'indirizzo è questo:smazzieri@alice.it
    a presto

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  7. Sai che ti dico?!?...mi copio subito la ricetta!...mi piace!...bravissima!

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  8. mamma mia a partela rcietta che è ottima.. ma le cocottine son splendide!!!! smack e buon lunedì .-)

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  9. che bella questa ricetta!!!!! nelle cocottine si presentano benissimo! baci Ely

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  10. Io credo che al contadino bisogna tacere anche a dell'abbinamento formaggio con le mele...
    Personalmente lo adoro e caldo e filante deve essere davvero fantastico.
    Semplice, ma speciale.

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  11. Ciao Francesca, e grazie per la visita nella mia cucina, come vedi ricambio subito :-)
    Spero di poter tornare a leggerti molto presto, intanto ti lascio un salutino, un po' infreddolito, ma caloroso negli intenti.

    buon pome!
    A.

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  12. che bella ricettina... e che bele coccotteeeee uffa!! io le ho trovate orribili e non le ho prese!!! e quando le ho trovate belle mi sono trattenuta perchè non era il mese adatto a fare spese extra!! :-(
    brava Francyyy ottimo abbinamentooo :-)

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  13. Ciao Franci!!


    Sono scomparsa per un po', ma per fortuna non abbastanza a lungo da perdermi queste cocottine.. ^^
    Sono una delizia! :)

    Un bacione,
    Babi

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  14. Questo piatto è davvero delizioso!!!!Smack!!

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  15. mi sembra di sentirne l'odore, mmmmmm che buone! bellissime le cocottes colorate. baci.

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  16. Che ricetta deliziosa. Mi piace moltissimo e stai sicura che appena passato il periodo di austerità la provo di certo. E' il genere di piatti per cui impazzisco. Bravissima Francy.
    Un bacione

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  17. Splendide e gustosissime queste cocottine, perfette!!! Grazie cara, annoto la ricetta, un abbraccio!

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  18. Ricetta deliziosa, fra l'altro anche io uso da tempo i prodotti della Emile Henry e mi trovo benissimo!

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