giovedì 9 dicembre 2010
Foglie di carciofo al mascarpone e pancetta
Buongiorno foodblogger!!! Come avete trascorso l'immacolata??? Spero bene!!!!
Io l'ho trascorsa bene apparte la pioggia che mi sta ossessionando da 4 lunghi giorni.
Oggi vi propongo un buonissimo primo piatto!!! Siete felici??? Certe volte credo di essere noiosa pubblicando troppo spesso ricette dolci tralasciando il salato. Spero di poter rimediare velocemente!!!
Per realizzare questo piatto ho utilizzato le foglie di carciofo della Fattora azienda leader nella produzione di pasta secca. L'ho condita con del mascarpone, carciofi e della pancetta precedentemente saltate in una padella in ceramica della linea Aeternum della Bialetti.
Spero che la ricetta vi piaccia e buon proseguimento di settimana a tutte!!
Ingredienti per 4 persone:
400gr di foglie di carciofo fattora
3 carciofi
50gr di pancetta
70gr di burro
100gr di mascarpone
brodo
grana grattuggiato
sale e pepe q.b
Preparazione:
Tagliate la pancetta a dadini e mettetela in una padella dove avete fatto sciogliere metà del burro, aggiungete i carciofi mondati, lavati e tagliati a fette sottili, aggiungete sale e pepe, bagnate con un mestolo di brodo, coprite e lasciate cuocere per 30 minuti mescolando spesso.
Sciogliete il rimanente burro, unitevi il mascarpone e amalgamate bene, lessate le foglie, scolatele al dente e versatele in una terrina calda.
Condite con il sugo di carciofi.
Cospargete con abbondante grana, mescolate e servite.
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che buoniiiiiiiii!!!!!bravissima! baci!
RispondiEliminaUn bel piatto di pasta davvero sfizioso!! Con questo freddo ci vuole proprio. Un bacione!
RispondiEliminaEhiiiiii ma sai che una pasta col mascarpone non l'ho mai mangiata??? mi piace anche la forma della apsta... smack e buona giornata .-)
RispondiEliminaassolutamente deliziose!molto invitanti!
RispondiEliminaun piatto molto gustoso :)
RispondiEliminaDirei che ti sei fatta perdonare alla grande.. la tua pasta è una meraviglia!
RispondiEliminaNon avevo mai sentito parlare di questo formato, con quel condimento corposo e saporito sarà sicuramente una favola!
Gnaaaaam!
baci
Gustosissimo questo primo, adoro i carciofi. Bacioni
RispondiEliminaMamma mia che piattino!!!!....mi piace un sacco!!!....bravissima!
RispondiEliminaA me piace moooolto!!!
RispondiEliminaDelizioso questo piatto, perfetto con il mascarpone!!!! Ciao cara. .
RispondiEliminaCiao cara ti invito al mio primo contest.
RispondiEliminavieni a trovarmi su www.ilprofumodizagara.blogspot.com
Mi raccomando non mancare e spargi la voce
muhh che piatto delizioso, molto brava.
RispondiEliminaBuonissima ricetta...ieri giornata stupenda mega bbq in giardino da amici...avendo oltre 28°!!!!! BAciiiiiiiiiii...spero un po' di questo splendido sole arrivi anche da te!!!Ciao Flavia
RispondiEliminaottimo primo piato, bravissima.
RispondiEliminaMamma mia che bel primo piatto....te lo devo rubare....mille baci Anna.
RispondiEliminaAlla faccia, che fame che mi hai fatto venire!
RispondiElimina..Che buoni!! ^^ Gnam!
RispondiEliminaBellissima idea e bel piattino!
Beso,
Babi
certo che ci piace questo piatto,lo copiamo!!!!
RispondiEliminaAdoro i carciofi e questo è un primo molto gustoso!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
ciao francesca! sempre più brava :)
RispondiEliminaun bacione
b
Che connubio perfetto!
RispondiEliminaBravissima Francesca... baci.
Che bello questo formato di pasta!!! E il condimento... praticamente una sorta di carciofi alla seconda!!!
RispondiEliminaBuonissima!!!!!!!!!
RispondiEliminaNon conoscevo questo formato di pasta!!!!
C'è sempre da imparare!!!!!!!
Un bacione!!!!!
fammi sapere se il sapore della mia pasta piace anche te anche se semplice... i tuoi piatti sono invece sempre super
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