domenica 12 dicembre 2010

Panna cotta al torroncino con salsa di cioccolato



Ed ecco finalmente pronta la tanto studiata ricetta per la bellissima iniziativa della Caffarel.
Dopo tanti giorni di studio e meditazione, ho deciso di preparare una pannacotta con del buonissimo torrone morbido di mandorle e pistacchi dell'azienda dolciaria Sorelle Nurzia ( una vera delizia) e servito con una salsa al cioccolato fondente.
Visto il contesto Natalizio le ho preparate negli stampini multiporzione della Pavoni.Spero di non essere stata troppo banale nel preparare una pannacotta per questa iniziativa della caffarel. Voi cosa ne pensate????
Buona settimana care foodbloggerine!!!

Per 12 stelline:
500gr di panna
500gr di latte
6 fogli di gelatina
60gr di zucchero
180gr di torrone bianco con pistacchi Sorelle Nurzia

Per la salsa al cioccolato:
40gr di cioccolato fondente
40gr di latte

Procedimento:
Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda. Tritare il torrone e portare a bollore il latte, la panna e lo zucchero.
Togliere dal fuoco ed aggiungere la gelatina precedentemente strizzata ed il torrone tritato.
Versare il composto negli stampini e porre in frigo a rassodare.
Sciogliete il cioccolato nel microonde ed aggiungete il latte tiepido. Mescolate e servite con le panne cotte.

Con questa ricetta partecipo all'iniziativa della Caffarel

27 commenti:

  1. per niente banale...io porto il cucchiaino.
    buona domenica

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  2. Ma sei troppo brava è una delizia golosa...
    Bacioni e buona domenica dai viaggiatori golosi...

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  3. ma è bellissima questa stellina Francesca :)
    e poi per me non è una ricetta affatto banale anzi ^__^...pensa che io non ho mai fatto la panna cotta e non sapevo neanche come si facesse xD, ma adesso appena avrò l'occasione saprò dove rubacchiarla ( se non ti dispiace xD ) anche perchè al mio ragazzo piace molto e aspetta sempre che gliela faccia ^__^
    un bacione

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  4. Questa panna cotta non mi sembra affatto banale cara Francesca! E poi è bellissima!!!

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  5. Francesca , la tua panna cotta è davvero stellare!!!! complimenti e mille baci Anna

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  6. ottima davvero io non la trovo affatto banale..anzi !!!bacioni

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  7. Ma che bella...e che presentazione! E' proprio natalizia ! complimenti!

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  8. Queste stelline festaiole sono davvero adorabili!!!!Brava Fra!!!

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  9. Ma cosa dici banale???Sono una cosa strepitosa...brava...ma davvero tanto, baci, Flavia

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  10. Niente è banale, men che meno una panna cotta al torroncino! :D
    E il cioccolato poi?

    E' bellissima e mi fa tanto venir voglia di Natale, non vedo l'ora di tornare a casa.. :(
    Ancora una settimana...

    E' un idea davvero bellissima, si vede che ogni cosa che fai la studi con impegno, la prepari con maestria, e infine un capolavoro dietro l'altro!

    Mi stupisci ogni volta!
    Un bacio grande, Franci!

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  11. mi unisco ai commenti qui sopra... banale che cosa!? molto orginale e natalizia, un grazie speciale!

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  12. molto golosa e particolare...bravissima

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  13. Ma che bella ricettina!!!!...golosissima!

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  14. deliziosa... tanto studio ma ne è valsa la pena

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  15. Che delizia! Proporre una panna cotta non é mai banale, e poi al torrone non é cosa di tutti i giorni. Buona settimana! baci!

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  16. Banale che?????? cosa dici Frà!!!! io pagherei per "magnammelo" dopo pranzo!!!! Brava.. bacioni e Buon lunedì .-)

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  17. Mi piace! La forma a stella fa tanto Natale! Un abbraccio

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  18. ma che bella stella!!!! mi piace , anche io sto pensando a qualcosa per la Caffarel.

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  19. per niente banale.. anzi! Bellissima presentazione e come sempre complimenti per la ricetta.
    buona serata
    Terry

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  20. ho la tentazione di infilare un cucchiaio nellos chermo, troppo buona!!!!

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  21. Ciao Francesca! Che buona questa panna cotta!!
    arrivo con il mio cucchiaio!!

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  22. maaaaamma che golositààà!! una libidine questa panna cotta!! un bacione e complimentissimi!

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  23. ma è spettacolare!!!!!!!bravissima!!!!!!

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  24. Grazie carissime sono molto felice che non trovate banale questa ricetta!!!

    Baci a tutte

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  25. una bellissima presentazione, complimenti. Buona giornata Franci. Baci.

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