giovedì 30 giugno 2011

Torta di mele e ribes rosso


Buon Mercoledì care foodblogger!!! Come state??
Io Lunedì ho fatto la terza prova dell'esame di stato ed ho già saputo il voto finale di tutte e 3 le prove scritte.
Sono rimasta stupefatta dal voto non mi aspettavo un 43/45 ma semplicemente un 40/45.
In questi giorni sono stata molto nervosa e ieri alle 4 di mattina mi sono svegliata con un grosso mal di testa e subito dopo sono corsa in bagno a vomitare. La giornata dopo non l'ho passata meglio perchè ho continuato a correre avanti e indietro per il bagno.
Credo che tutto questo sia stato causato dalla grande tensione nervosa che ho accumulato.Ora l'ultimo sforzo: sabato 2 Luglio ho l'orale e poi puro relax.
Oggi vi propongo questa semplice torta al ribes e mele molto buona per la colazione.

Ingredienti:
300 gr di farina “00″ Molino Rosignoli
180 gr zucchero  Misura D&C
95 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
3 uova
100 gr di latte
la scorza grattugiata di mezzo limone biologico
10 gr di lievito per dolci Emporio Ecologico
200 gr di mela
150 gr di ribes rosso
zucchero a velo per decorare  Naturei

Imburrare lo stampo da 24cm. Sbucciare la mela e tagliarla a spicchi non molto spessi. Lavare i ribes, staccarli dal proprio grappolino e in un piatto spolverarli con lo zucchero a velo. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e il burro ammorbidito. Aggiungere la farina e il lievito setacciati, il latte e la scorza grattugiata di limone ( grattugiata con la grattugia Serie Premium classic Zester della Microplane). Riempire lo stampo con l’impasto, aggiungere gli spicchi di mela e i ribes facendo una decorazione a vostro piacere. Infornare a forno preriscaldato a 180° per 60 minuti. Sfornare, togliere dallo stampo e lasciare raffreddare su una griglia. Spolverare con zucchero a velo prima di servire. 


La buccia del limone l'ho grattugiata con l'ottima grattugia della serie Premium classic Zester della Microplane ideale per grattugiare tutti gli agrumi o qualsiasi altro alimento ottenendo sottilissimi riccioli.


13 commenti:

  1. dai cara, tieni duro, manca davvero poco!!!!! ottima la tua torta complimenti! bacio

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  2. dai questa torta ti dà la carica e la dolcezza per l'ultimo sforzo! in bocca al lupo!

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  3. Per esperienza ti dico di prenderla con più serenità e non farti venire i mal di pancia :)... sei stata bravissima, ancora un po' e poi ti puoi rilassare.
    Complimenti anche per questa splendida torta!
    Bacione!

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  4. Coraggio tesoro tieni duro!! Ma non devi ridurti cosi. Non ne vale la pena. Alla fine é solo un esame e onestamente (almeno per come vedo io le cose) non é che poi il voto ti aiuti a trovare un lavoro. Lo dico per esperienza. Cmq, ti faccio i complimenti. Poi sarai libera e potrai riposarti tutta l'estate. Ottima questa torta, perfetta per questa stagione. Un bacione e forza!! :)

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  5. tanti in bocca al lupo! E ottima torta ;)

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  6. dai Francesca vedrai che finito l'orale starai molto meglio e più rilassata! un buon esito con gli scritti lo hai avuto, bravissima :-) e complimenti per questa torta magnifica :-)

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  7. Forza Francesca...ti posso capire...se ci penso mi angoscio ancora io dopo 18 anni =) un abbraccio

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  8. Bravissima! tieni duro e poi vacanzeee!!! deliziosa questa torta

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  9. Dai che è quasi finita... Ottima la ricetta prendo nota..
    bacioni

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  10. complimenti per il risultato dell'esame e di questa delizia.

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  11. complimenti, un dolce veramente invitante...e dato che ho un sacco di ribes in frigo, la proverò sicuramente!! ciao!

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  12. La torta di mele è un dolce unico e intramontabile! complimentoni!

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