venerdì 1 luglio 2011

Lonza di maiale con funghi

       Tovaglietta Creativitavola



Buongiorno care ragazze!!!!
Si stà avvicinando la mia ora...domani alle 8.30 ho l'orale dell'esame di maturità!!!
Aiutooooooo!!!!  Speriamo di non fare una figura da stoccafisso!!!!
Comunque devo stare tranquilla e non pensarci!!!
Appunto passiamo alla ricetta.. vi propongo un secondo piatto bello ricco e gustoso super adatto per ricaricarsi dopo una giornata faticosa.
Ora vi lascio perchè devo andare a ripassare!!!
Un bacione!!!


Ingredienti:
600gr di lonza di maiale
300gr di funghi secchi
400gr di piselli
50gr di pancetta
1 rametto di prezzemolo
80ml di vino bianco
100ml di brodo
40gr di burro
30ml di olio d'oliva Dante
sale


Ingredienti:
Mettete i funghi in acqua a rinvenire.Sgranate i piselli, raccoglieteli in un colapasta e passateli sotto l'acqua corrente.
tritate finemente il prezzemolo.
Prelevate le fettine di lonza e disponetele su una carta forno e battetele con un batticarne.
Versate in una larga pentola l'olio ed il burro, fate sciogliere.
Aggiungete le fette, senza sovrapporle, fatele rosolare rigirandole per 4 minuti.
bagnate con il vino ,alzate la fiamma e cuocetele per 3 minuti.
Scolatele e tenete da parte.
Versate nel fondo di cottura la pancetta e fate rosolare per pochi minuti.
Aggiungete i piselli ed i funghi.
Versate il brodo caldo, mescolate il tutto, salate e cuocete per 15 minuti.
Rimettete le fettine di carne e fate insaporire.
Trasferite il tutto in una pirofila della Pedrini, cospargete con il prezzemolo e servite caldo.

11 commenti:

  1. in bocca al lupo per l'esame e per qnd avrai finito buone vacanze! Bacioni!

    RispondiElimina
  2. un piatto unico,gustosissimo!!

    RispondiElimina
  3. che piatto gustoso! Mi piace tutto quello che ci ha messo!:P
    In bocca al lupo per l'esame, su, è l'ultima fatica!
    A me hanno fatto qualcuna delle domande a cui la persona interrogata prima di me non aveva saputo rispondere. Facci sapere!

    RispondiElimina
  4. ottima preparata così!!brava!

    RispondiElimina
  5. In bocca al lupo per domani, cara Francesca!!!
    La ricetta è molto gustosa!!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. Ciao, un grandissimo in bocca al lupo per domani, vedrai che andrà tutto per il meglio!
    Davvero un piatto unico ricco e gustoso, un'idea diversa e stuzzicante per servire questa carne davvero duttile.
    ce la ricordiamo,
    baci baci

    RispondiElimina
  7. La maturità?!?!?!?!?! Ma sei giovanissima e già così brava!!! Complimenti!!!

    RispondiElimina
  8. che gustosa ricetta!!!
    Da oggi anche noi diventiamo tuoi lettori fissi:)Spero che ci verrai a trovare nel nostro blog...a presto!

    RispondiElimina
  9. che bella ricetta,ha un aspetto invitante per come l'hai presentata!A me piace molto!Complimenti!

    RispondiElimina
  10. complimenti per questa ricetta davvero eccezionale!

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails