venerdì 22 luglio 2011

Lasagne con prosciutto cotto,besciamella e zucchine alla piastra



Buongiorno care foodblogger. Come va??  Siete pronte per affrontare il week end??
Oggi vi presento un piatto adatto al pranzo domenicale sostanzioso e buonissimo.
Si tratta di lasagne farcite con prosciutto, besciamella e zucchine alla piastra.
Un piatto assolutamente divino.
Per grigliare le zucchine ho usato la validissima Bistecchiera Professional grill della Termozeta.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi auguro buon fine settimana.

Ingredienti:

250 gr: di pasta per lasagne Terra del sole
200 g: di prosciutto cotto
5 zucchine
1 cipolla
100 gr: di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Besciamella
500 gr: di latte 
40 gr: di farina
40 gr: di burro
1 grattugiata di noce moscata

Preparazione: 
Lavate e spuntate le zucchine eliminando le due estremità, tagliarle in senso della lunghezza.
Tagliare a pezzettini anche il prosciutto cotto.
In una padella, possibilmente antiaderente, mettere i 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva e farvi rosolare la cipolla tritata finemente; quando sarà diventata trasparente unire il prosciutto cotto, salare e pepare e lasciar cuocere per circa 5 minuti.
Mentre il prosciutto cotto si soffrigge preparare la besciamella: In un tegamino sciogliere il burro, unire la farina mescolando con una frusta, aggiungere il latte caldo, un pizzico di noce moscata e sale, portare ad ebollizione mescolando per evitare che si formino grumi.
Nel frattempo grigliare le zucchine con una bistecchiera elettrica della Termozeta.
Preparati tutti gli ingredienti accendere il forno e cominciare a preparare le lasagne: In una teglia rettangolare imburrata stendere 2 cucchiai di besciamella, adagiare le sfoglie di pasta, coprire la pasta con qualche cucchiaio di besciamella quindi con le zucchine e prosciutto cotto e spolverizzate con abbondante parmigiano.
Coprire il tutto con un altro strato di pasta e procedere nello stesso modo realizzando più strati, fino ad esaurire tutte le sfoglie di pasta e tutti gli altri ingredienti.
Terminare con uno strato abbondante besciamella e parmigiano ricoprendo il tutto con delle fette di prosciutto cotto.

La bistecchiera Professional grill della Termozeta è perfetta sia per grigliare verdure che per cucinare la carne alla griglia. Essa è dotata di Piastra elettrica con griglie teflonate e scanalate per preparare ottimi panini, hot dog, hamburgher,  piastra superiore basculante per poter autoregolare l’altezza, maniglia termoisolante e professionale,  tasto bloccaggio piastre, vaschetta raccogli grasso lavabile in lavastoviglie ed ha una potenza di 2000w.






19 commenti:

  1. Wow, mi hai dato una nuova idea per la mia saga delle zucchine !1 chissà che golose !!!

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  2. questa la provo domenica prprio per il pranzo!!

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  3. che buone le lasagne,fatte cosi' sembrano squisite,da provare sicuramente

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  4. Deliziose queste lasagne!!! Mi piacciono proprio un sacco.

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  5. come dire di no ad un piatto di lasagne? un bacione e buon we....

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  6. Fantastiche queste lasagne!!!

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  7. Una ricetta davvero gustosa tesoro bella ricca e saporita mi sa che te al copio questa:D!!baci,imma

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  8. Ti ho dedicato un premio spero ti faccia piacere passare a ritirarlo
    http://blog.giallozafferano.it/cucinagialla/salame-di-cioccolato/

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  9. una lasagna molto particolare...complimenti!!!posso assaggiare???baci cara e buon fine settimana

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  10. Buoneee!
    Anche se in ritardo volevo farti i miei complimenti per il tuo esame di maturità... bravissima! Congratulazioni!

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  11. Troppo buona la voglio provare. bravissima
    baci

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  12. Che buone le lasagne al prosciutto! Anche io le faccio spesso...e arricchite con le zucchine diventano ancor più golose!!!

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  13. Con le temperature di oggi,un freschetto.....una lasagnetta così ci stà proprio bene!!Buona domenica!!

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  14. Volevo condividerti su FB ma nn ti trovo quindi ti commento solo qua...:((...bellissima la tua lasagna e sana se nn sbaglio xchè poche calorie fanno il capolino...:D...complimenti davvero e ti auguro buona domenica

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  15. Davvero buona da rifare.Intanto segno la ricetta.
    Complimenti per l'esame di maturita'.
    Un bacio e buona serata.

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  16. Questa lasagna è una vera goduria...che bella la piastra! CIAO SILVIA

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