Tessuti Inthema - Porcellane Corrado Corradi
Buongiorno care foodblogger. Come va?? Siete pronte per affrontare il week end??
Oggi vi presento un piatto adatto al pranzo domenicale sostanzioso e buonissimo.
Si tratta di lasagne farcite con prosciutto, besciamella e zucchine alla piastra.
Un piatto assolutamente divino.
Per grigliare le zucchine ho usato la validissima Bistecchiera Professional grill della Termozeta.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi auguro buon fine settimana.
Ingredienti:
250 gr: di pasta per lasagne Terra del sole
200 g: di prosciutto cotto
5 zucchine
1 cipolla
100 gr: di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Besciamella
500 gr: di latte
200 g: di prosciutto cotto
5 zucchine
1 cipolla
100 gr: di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Besciamella
500 gr: di latte
40 gr: di farina
40 gr: di burro
1 grattugiata di noce moscata
Preparazione:
Lavate e spuntate le zucchine eliminando le due estremità, tagliarle in senso della lunghezza.
Tagliare a pezzettini anche il prosciutto cotto.
In una padella, possibilmente antiaderente, mettere i 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva e farvi rosolare la cipolla tritata finemente; quando sarà diventata trasparente unire il prosciutto cotto, salare e pepare e lasciar cuocere per circa 5 minuti. Mentre il prosciutto cotto si soffrigge preparare la besciamella: In un tegamino sciogliere il burro, unire la farina mescolando con una frusta, aggiungere il latte caldo, un pizzico di noce moscata e sale, portare ad ebollizione mescolando per evitare che si formino grumi.
Nel frattempo grigliare le zucchine con una bistecchiera elettrica della Termozeta.
In una padella, possibilmente antiaderente, mettere i 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva e farvi rosolare la cipolla tritata finemente; quando sarà diventata trasparente unire il prosciutto cotto, salare e pepare e lasciar cuocere per circa 5 minuti. Mentre il prosciutto cotto si soffrigge preparare la besciamella: In un tegamino sciogliere il burro, unire la farina mescolando con una frusta, aggiungere il latte caldo, un pizzico di noce moscata e sale, portare ad ebollizione mescolando per evitare che si formino grumi.
Nel frattempo grigliare le zucchine con una bistecchiera elettrica della Termozeta.
Preparati tutti gli ingredienti accendere il forno e cominciare a preparare le lasagne: In una teglia rettangolare imburrata stendere 2 cucchiai di besciamella, adagiare le sfoglie di pasta, coprire la pasta con qualche cucchiaio di besciamella quindi con le zucchine e prosciutto cotto e spolverizzate con abbondante parmigiano.
Coprire il tutto con un altro strato di pasta e procedere nello stesso modo realizzando più strati, fino ad esaurire tutte le sfoglie di pasta e tutti gli altri ingredienti.
Terminare con uno strato abbondante besciamella e parmigiano ricoprendo il tutto con delle fette di prosciutto cotto.
Coprire il tutto con un altro strato di pasta e procedere nello stesso modo realizzando più strati, fino ad esaurire tutte le sfoglie di pasta e tutti gli altri ingredienti.
Terminare con uno strato abbondante besciamella e parmigiano ricoprendo il tutto con delle fette di prosciutto cotto.
La bistecchiera Professional grill della Termozeta è perfetta sia per grigliare verdure che per cucinare la carne alla griglia. Essa è dotata di Piastra elettrica con griglie teflonate e scanalate per preparare ottimi panini, hot dog, hamburgher, piastra superiore basculante per poter autoregolare l’altezza, maniglia termoisolante e professionale, tasto bloccaggio piastre, vaschetta raccogli grasso lavabile in lavastoviglie ed ha una potenza di 2000w.
Wow, mi hai dato una nuova idea per la mia saga delle zucchine !1 chissà che golose !!!
RispondiEliminabuonissime ...e bellissima la piastra..
RispondiEliminalia
questa la provo domenica prprio per il pranzo!!
RispondiEliminache buone le lasagne,fatte cosi' sembrano squisite,da provare sicuramente
RispondiEliminaDeliziose queste lasagne!!! Mi piacciono proprio un sacco.
RispondiEliminacome dire di no ad un piatto di lasagne? un bacione e buon we....
RispondiEliminaSOno molto appetitose...
RispondiEliminaFantastiche queste lasagne!!!
RispondiEliminaUna ricetta davvero gustosa tesoro bella ricca e saporita mi sa che te al copio questa:D!!baci,imma
RispondiEliminaTi ho dedicato un premio spero ti faccia piacere passare a ritirarlo
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/cucinagialla/salame-di-cioccolato/
una lasagna molto particolare...complimenti!!!posso assaggiare???baci cara e buon fine settimana
RispondiEliminaBuoneee!
RispondiEliminaAnche se in ritardo volevo farti i miei complimenti per il tuo esame di maturità... bravissima! Congratulazioni!
Troppo buona la voglio provare. bravissima
RispondiEliminabaci
Che buone le lasagne al prosciutto! Anche io le faccio spesso...e arricchite con le zucchine diventano ancor più golose!!!
RispondiEliminaCon le temperature di oggi,un freschetto.....una lasagnetta così ci stà proprio bene!!Buona domenica!!
RispondiEliminaVolevo condividerti su FB ma nn ti trovo quindi ti commento solo qua...:((...bellissima la tua lasagna e sana se nn sbaglio xchè poche calorie fanno il capolino...:D...complimenti davvero e ti auguro buona domenica
RispondiEliminaDavvero buona da rifare.Intanto segno la ricetta.
RispondiEliminaComplimenti per l'esame di maturita'.
Un bacio e buona serata.
Mhh,che buone,complimenti!
RispondiEliminaQuesta lasagna è una vera goduria...che bella la piastra! CIAO SILVIA
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