sabato 9 luglio 2011

Profiteroles al limone di Salvatore Deriso


Buongiorno care blogghine!!!
Finalmente ho iniziato a vivere l'estate per il verso giusto, sole, mare e relax.
In questi giorni inoltre mi sono dedicata alla cucina ed ho realizzato tante ricettine che posterò.
Oggi vi propongo questi profiteroles al limone del gran maestro Salvatore Deriso.
Un salutone e buon week end.


Ingredienti:


250gr di bigne Vincenzi
500gr di crema pasticcera Spraypan


Per la crema al limone:
40 g di tuorlo d'uovo (n.2) 
40 g di zucchero  Sugarwaves
 40 g di burro 
60 g di succo di limone



Per la glassa al limone:
150 g di panna liquida da montare
 50 g limoncello Spirito Italiano
15 g zucchero

60 g di latte fresco intera 




Preparazione della crema al limone:
Grattugiare la buccia di un limone e metterla in infusione nel succo spremuto x 20 minuti.
In un pentolino mescolare le uova con lo zucchero ed i 60g di succo di limone filtrato  e cuocere a fuoco lento a 80°C x 1 minuto poi bloccare la cottura velocemente mettendo il pentolino in un bagnomaria ad acqua fredda continuare a mescolare e raffinare la crema con il mixer far raffreddare fino a 50 gradi ed aggiungere il burro a pezzetti, coprire con pellicola la crema e porla in frigo a + 4°C.




Composizione dei profitterol:
Unire la crema al limone con la crema pasticcera, mescolare bene e unire 50 g di panna montata e 50g di limoncello.
Amalgamare bene il composto e farcire i bignè.
Preparare la glassa al limone aggiungendo al composto rimasto 150gr di panna montata o fino a raggiungere una glassa densa.
Immergere i bigne nella glassa e disporli in una teglia.
Farli riposare per alcune ore nel frigo e poi servirli.

12 commenti:

  1. buonissimi!!!! avevo adocchiato la ricetta tempo fa, ma non l'ho mai fatta...devono essere deliziosi! ti sono venuti benissimo!!! ;)

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  2. Freschi e golosi! Perfetti insomma. Buon week-end!!

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  3. Io non ho ancora avuto il coraggio di osare...mamma mia che bontà devono essere vero?

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  4. Li adoro e questi sembrano super deliziosi!!!!

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  5. Ciao Franciiii.. non ti leggevo da un pochino, apro la tua pagina e che trovo?? Un attentato alla mia dieta, già in bilico su un filo di seta!! Mamma mia che buoni i profiterol al limone estivi!
    Un bacione

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  6. Che delizia!!! Lo vorrei assaggiare subito!!! Un bacio e buon fine settimana!!

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  7. ho comprato il libro di De Riso...prima o poi proverò a far qualcosina...

    però in compenso vado spesso a Minori alla sua pasticceria...

    :-)

    buooooooni i profitterol!!!

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  8. avendo mangiato i dolci di salvatore deriso non posso dirti che i tuoi profiteroles sono davvero molto golosi ...
    by da lia

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  9. devo decidermi a farli: adoro i profiteroles!|!

    Ciao, e passa delle belle vacanze!!

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  10. gli esami di hanno caricato!!!!!!!!!!!! ottimo il tuo dolce.

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  11. Praticamente perfetti.peccato non si possa assaggiare,adesso ci vorrebbe proprio una super palettata di questa bonta' fresca di frigo.
    Un abbraccio e buon fine settimana.

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  12. Ciao, il profitterol è un dolce che è un po' troppo cioccolatoso per i nostri gusti, però in questa versioen al limone potremmo di sicuro apprezzarlo di più! Fresco, diverso e con un buon sapore agrumato!
    Una bella alternativa.
    baci baci

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