Buongiorno care blogghine!!!
Finalmente ho iniziato a vivere l'estate per il verso giusto, sole, mare e relax.
In questi giorni inoltre mi sono dedicata alla cucina ed ho realizzato tante ricettine che posterò.
Oggi vi propongo questi profiteroles al limone del gran maestro Salvatore Deriso.
Un salutone e buon week end.
Ingredienti:
250gr di bigne Vincenzi
500gr di crema pasticcera Spraypan
Per la crema al limone:
40 g di tuorlo d'uovo (n.2)
40 g di zucchero Sugarwaves
40 g di burro
60 g di succo di limone
Per la glassa al limone:
150 g di panna liquida da montare
50 g limoncello Spirito Italiano
15 g zucchero
60 g di latte fresco intera
Preparazione della crema al limone:
Grattugiare la buccia di un limone e metterla in infusione nel succo spremuto x 20 minuti.
In un pentolino mescolare le uova con lo zucchero ed i 60g di succo di limone filtrato e cuocere a fuoco lento a 80°C x 1 minuto poi bloccare la cottura velocemente mettendo il pentolino in un bagnomaria ad acqua fredda continuare a mescolare e raffinare la crema con il mixer far raffreddare fino a 50 gradi ed aggiungere il burro a pezzetti, coprire con pellicola la crema e porla in frigo a + 4°C.
Composizione dei profitterol:
Unire la crema al limone con la crema pasticcera, mescolare bene e unire 50 g di panna montata e 50g di limoncello.
Amalgamare bene il composto e farcire i bignè.
Preparare la glassa al limone aggiungendo al composto rimasto 150gr di panna montata o fino a raggiungere una glassa densa.
Immergere i bigne nella glassa e disporli in una teglia.
Farli riposare per alcune ore nel frigo e poi servirli.
buonissimi!!!! avevo adocchiato la ricetta tempo fa, ma non l'ho mai fatta...devono essere deliziosi! ti sono venuti benissimo!!! ;)
RispondiEliminaFreschi e golosi! Perfetti insomma. Buon week-end!!
RispondiEliminaIo non ho ancora avuto il coraggio di osare...mamma mia che bontà devono essere vero?
RispondiEliminaLi adoro e questi sembrano super deliziosi!!!!
RispondiEliminaCiao Franciiii.. non ti leggevo da un pochino, apro la tua pagina e che trovo?? Un attentato alla mia dieta, già in bilico su un filo di seta!! Mamma mia che buoni i profiterol al limone estivi!
RispondiEliminaUn bacione
Che delizia!!! Lo vorrei assaggiare subito!!! Un bacio e buon fine settimana!!
RispondiEliminaho comprato il libro di De Riso...prima o poi proverò a far qualcosina...
RispondiEliminaperò in compenso vado spesso a Minori alla sua pasticceria...
:-)
buooooooni i profitterol!!!
avendo mangiato i dolci di salvatore deriso non posso dirti che i tuoi profiteroles sono davvero molto golosi ...
RispondiEliminaby da lia
devo decidermi a farli: adoro i profiteroles!|!
RispondiEliminaCiao, e passa delle belle vacanze!!
gli esami di hanno caricato!!!!!!!!!!!! ottimo il tuo dolce.
RispondiEliminaPraticamente perfetti.peccato non si possa assaggiare,adesso ci vorrebbe proprio una super palettata di questa bonta' fresca di frigo.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana.
Ciao, il profitterol è un dolce che è un po' troppo cioccolatoso per i nostri gusti, però in questa versioen al limone potremmo di sicuro apprezzarlo di più! Fresco, diverso e con un buon sapore agrumato!
RispondiEliminaUna bella alternativa.
baci baci