giovedì 2 giugno 2011

Cherry pie


Buon Mercoledì a tutti!!!
Eccomi qui a continuare la mia carrellata di dolci fatti con le ciliegie.
Oggi vi posto questo cherry pie dal gusto e dall'aspetto incantevole.
Spero di tentarvi a realizzarlo perchè è veramente fantastico.
Un bacio e buona giornata.

Ingredienti per la pasta brisée:
520 g di farina 0 Molino Pivetti
1 pz di sale
220 g di burro Bontà Express
4-5 Cucchiai di acqua fredda

Ingredienti per il ripieno:

600 g di ciliege snocciolate 
150 g di zucchero Sugar Waves
30 g di maizena o fecola di patate Naturei
2 Cucchiaini di succo di limone
scorza grattugiata di 1  limone
1 cucchiaio di maraschino 
1 pizzico di sale


Preparazione:
Preparate la brisée mettendo nella ciotola tutti gli ingredienti esclusa l'acqua e iniziare ad impastare.
Quando gli ingredienti sono ben miscelati e hanno assunto un aspetto sabbioso, aggiungete l'acqua un cucchiaio alla volta. Continuare ad impastare fino a quando l'impasto non assume un'spetto compatto e liscio, quindi avvolgetelo nella pellicola da cucina e mettetelo in frigo per almeno un'ora. Lavate e snocciolate le ciliege, raccoglietele in un recipiente e mescolatele bene con gli altri ingredienti del ripieno. Conservate in frigo. Riprendete la brisée, dividetela a metà e stendete, su un foglio di cartaforno, un primo disco con cui fodererete lo stampo da crostata da 27cm della Guardini. Ritagliate i bordi in eccesso, riempite con le ciliege, quindi stendete le striscie di pasta rimasta e chiudete bene i bordi. 
Infornare per 1 e 15 minuti a 180 gradi fino a quando la pasta si colora. Sfornate  sulla  gratella e lasciate raffreddare completamente prima di tagliare.

17 commenti:

  1. Evviva Maggio e evviva le ciliegie! Esiste un frutto più buono???
    Complimenti, splendida crostata... :)

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  2. Come mi piacerebbe assaggiarla subito subito

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  3. questa briseè senza uova la faccio anche io.. spesso per le preparazioni salate!è ottima.. mi piace questa favolosa crostata!!! :-))

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  4. Buonissima. Una fetta non mi basterebbe ;-)

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  5. Davvero molto molto buona,poi il fatto che sia senza uova la rende anche piu' leggera.
    Bravissima.
    Un bacione

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  6. Che bontà!!!! un bacio, Olga

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  7. ne mangerei subito una bella fetta!!! ...anzi facciamo due! ;)

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  8. evviva le cherry pie poi con le decorazioni di pasta frolla, un tocco chic ;)

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  9. le ciliegie in questi giorni vanno alla grande!!!!
    questo pie è favoloso!

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  10. davvero carina come ricetta ^_^

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  11. Ficou ótima esta torta.Tenha um ótimo dia. Um abraço, Marta.

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  12. da secoli non mangio una crostata mi hai fatto venir voglia...

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  13. bella questa crostata, anche decorata! davvero invitante! ti scopro ora dal gruppo su facebook, se ti va ti aspetto per un saluto anche da me :)

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