Buona settimana carissime foodblogger!!!
Oggi vi voglio presentare questo bellissimo cheesecake fatto in occasione di una cena fra amici che si è svolta a casa mia qualche giorno fà. Il cheesecake è venuto molto gustoso e il sapore del baileys era predominante.
Tutti sono rimasti molto entusiasti di questo dolce ed hanno richiesto il bis e la ricetta.
Spero vi piaccia e vi invito a provare a realizzarlo.
Ingredienti:
100gr di burro
cannella in polvere Mondospezie
250gr biscotti al cioccolato sminuzzati
600gr g formaggio Philadelphia
35ml baileys
amaretti sbriciolati una manciata Vincenzi
80gr zucchero a velo Naturei
300ml panna montata Hulala
100gr gocce di cioccolato Dulciar
2 fogli di gelatina
Per decorare:
Amaretti
Glassa al cioccolato Cesarin
Preparazione:
Sciogliete il burro in una ciotola e mescolate i biscotti sbriciolati, fino a che questi non avranno assorbito tutto il burro, aromatizzate con un pizzico generoso di cannella.
Togliete dal fuoco e schiacciate i biscotti sul fondo di una teglia di diametro di 24 cm, e mettete in frigo per un’ora.
Intanto preparare il ripieno della torta: montate il formaggio e mescolatevi il baileys( in cui avrete sciolto la gelatina) e lo zucchero a velo. Incorporate le gocce di cioccolato, gli amaretti sbriciolati e la panna montata. Mescolate fino a che non otterrete un composto soffice, da poter spalmare sulla base della torta.
Mettete in frigo e lasciate rassodare per 2 ore.
Intanto preparare il ripieno della torta: montate il formaggio e mescolatevi il baileys( in cui avrete sciolto la gelatina) e lo zucchero a velo. Incorporate le gocce di cioccolato, gli amaretti sbriciolati e la panna montata. Mescolate fino a che non otterrete un composto soffice, da poter spalmare sulla base della torta.
Mettete in frigo e lasciate rassodare per 2 ore.
Scaldate la glassa al cioccolato in microonde e versatela sulla torta. Mettete in frigorifero per qualche ora.
Sformate il cheesecake e decoratelo con gli amaretti.
Mamma mia è spettacolare, complimenti!!!!!!!!!
RispondiEliminasuperba è dir poco! bravissima
RispondiEliminawowwwwwwwwww è una meraviglia!
RispondiEliminaComplimenti per la meraviglia ...
RispondiEliminaun saluto dai viaggiatori golosi ...
che golosita'che ci proponi stamani!!!
RispondiEliminasegnooooooooooo!! amo il baileys! nn sono alcolizzata ma se devo gustarmi un alcolico almeno che sia buono!! ahahahah.. se poi è in una torta cosi bella e buona alè! famo festa!
RispondiEliminaMa che spettacoloooooooo @_@
RispondiEliminaquesta torta deve essere il paradisoo
complimenti:)
Bella ricetta...tanti complimenti anche per il blog
RispondiEliminagolosissimo!!!!! ci credo che abbiano fatto il bis...io farei anche tris e quatris!!! ;)
RispondiEliminache buono dev'essere!!!! con il bailyes mhmmmm! buon inizio settimana a te!
RispondiEliminauna cheesecake davvero ottima :-)
RispondiEliminagoduria pura......baci.
RispondiEliminaChe spettacolo, è bellissimo!
RispondiEliminaMamma miaaa, che goduria!Poi con il Baileys, assolutamente da provare!:D
RispondiEliminaHa un aspetto fantastico, bravissima!
RispondiEliminawooow e una vera goduria questo cheesecake mmm che farei per avere una fetta adesso ...bravissima francesca..
RispondiEliminaby da lia
Interessante il sapore di baileys...e forse vista la piccola quantità...possono mangiarla anche i bambini. O no?? Un bacio
RispondiEliminanon posso fare a meno di lasciarti un saluto e un commento a una delle mie ricette preferite..mi ricorda l'adolescenza, quando le cheesecake ci facevano sentire così "internazionali" e cool..
RispondiEliminabacioni
A.
ANch'io mi prenoto per il bis la prossima volta che la farai! :P
RispondiEliminaMamma mia, bellissima e sicuramente buonissima! *.*
RispondiEliminaComplimentoni per il tuo blog, ho premuto immediatamente il tasto "Segui"! Eheheh!
Fai lo stesso con il mio nuovo, nato da pochissimo, blog se ti va? :))
http://mirtyquibibes.blogspot.com/