venerdì 3 giugno 2011

Crespelle al pesto ripiene con prosciutto e ricotta


Piatti Villa D'Este Home- Posate Mepra - Tovaglietta Creativitavola

Buon Venerdì care le mie cuochine!!! Come state??
Io benino anche se sono molto nervosa perchè la mia maturità si stà avvicinando troppo velocemente....ma fa niente si fa tutto!!  Volevo inoltre scusarmi se non passo molto frequentemente nei vostri bei blog ma purtroppo non ho il tempo materiale!!!
Oggi vi presento queste crespelle molto particolari....la loro crema è realizzata con del pesto e della panna.
Una vera guduria!!
Un bacione e buon week end carissime!!

Ingredienti:
60gr di farina 00 Molino Rossetto
3 uova
2,5 dl di latte
70gr di burro
150gr di ricotta
200gr di pesto Fattorie Umbre
Panna fresca Gran Cucina

Preparazione:
Mettete la farina in una ciotola con il sale e fatevi un incavo al centro dove metterete le uova, iniziate a mescolare unendo poco alla volta il latte. Sbattete bene con una frusta, quindi incorporate 40gr di burro fuso.
Lasciate riposare la pastella per 20 minuti.
Passate al mixer il prosciutto con la ricotta, salate e pepate.
Mettete in una ciotola il pesto ed amalgamatelo con la panna.
 Imburrate una crepiera  e versatevi dentro una quantità di pastella sufficiente a velare il fondo.
Cuocete la crepe fino a che gli orli non si arricceranno, poi voltatela e cuocetela qualche minuto ancora. procedete in ugual modo con tutta la pastella.
Una volta pronte tutte le crepes farcitele con la crema di prosciutto e arrotolatele.
imburrate una pirofila, disponete le crepes  e ricopritele con la salsa al pesto.
Mettete la pirofila in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.
 Per realizzare queste crespello ho utilizzato una pirofila della steelpan in acciaio inox 18/10.

22 commenti:

  1. Che buone che devono essere, brava Francesca!!

    RispondiElimina
  2. Ma che belle !! E che bell'aspetto hanno, sembrano buonissime !!!!
    bravissima

    RispondiElimina
  3. Un idea molto sfiziosa e poi il pesto è ottimo sempre!

    RispondiElimina
  4. Ma che bella ricettina nuova!! non avrei mai pensato di fare le crepes con il pesto! brava e in bocca al lupo per gli esami ; ))

    RispondiElimina
  5. devono essere super buone queste crepes!!! in bocca al lupo per la maturità!!! baci ELY

    RispondiElimina
  6. che buone! e che bell'idea alternativa per fare le crepes! ;)

    RispondiElimina
  7. Questo piatto è delizioso!! Una ricetta sfiziosa e davvero invitante! Bellisisma idea!

    RispondiElimina
  8. Buone queste crespelle!! Appetitose e invitanti!! Bravissima!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  9. Belle saporite le crespelle versose !1 E forza che si...matura ;))

    RispondiElimina
  10. ma che buone,pensa che ioho pure il pesto che ho fatto io con basilico del mio orto,da fare sicuramente

    RispondiElimina
  11. che buone!! al pesto non le ho mai fatte!! bellissima idea!

    RispondiElimina
  12. mmmmmmmmm...che buone!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  13. Che spettacolo queste crespelle! :D
    Complimentissimi!

    Brava Franci!
    Un bacione,
    Babi

    RispondiElimina
  14. devono essere gustosissime Francesca, brava! un bacione...

    RispondiElimina
  15. Curiosa riguardo le crespelle, ho invece trovato quello che cercavo da tempo: ricette di dolci con le ciliege. Grazie e complimenti. Le proverò e ti saprò dire.
    Un abbraccio. Ros

    RispondiElimina
  16. Che meraviglia di bontà...:D...complimenti me le faccio anch'io.Ti abbraccio

    RispondiElimina
  17. Davvero originali queste crespelle.Sono molto molto invitanti.Complimenti.
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  18. ciao, belle le crespelle, buona idea!
    anch'io non faccio spesso il "giro" sui blog delle amiche, causa lentezza del PC, ma vedo le ricette e le apprezzo! Bacio

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails