lunedì 20 giugno 2011

Cheesecake al Baileys e cioccolato

Buona settimana carissime foodblogger!!!
Oggi vi voglio presentare questo bellissimo cheesecake fatto in occasione di una cena fra amici che si è svolta a casa mia qualche giorno fà. Il cheesecake è venuto molto gustoso e il sapore del baileys era predominante.
Tutti sono rimasti molto entusiasti di questo dolce ed hanno richiesto il bis e la ricetta.
Spero vi piaccia e vi invito a provare a realizzarlo.

Ingredienti:
100gr di burro
cannella in polvere Mondospezie
250gr biscotti al cioccolato sminuzzati
600gr g formaggio Philadelphia 
35ml baileys 
amarettsbriciolati una manciata Vincenzi
80gr zucchero a velo Naturei
300ml panna montata Hulala
100gr gocce di cioccolato Dulciar
2 fogli di gelatina
Per decorare:
Amaretti
Glassa al cioccolato Cesarin
 
Preparazione:

 Sciogliete il burro in una ciotola e mescolate i biscotti sbriciolati, fino a che questi non avranno assorbito tutto il burro, aromatizzate con un pizzico generoso di cannella.
 Togliete dal fuoco e schiacciate i biscotti sul fondo di una teglia di diametro di 24 cm, e mettete in frigo per un’ora.
Intanto preparare il ripieno della 
torta: montate il formaggio e mescolatevi il baileys( in cui avrete sciolto la gelatina) e lo zucchero a velo. Incorporate le gocce di cioccolato, gli amaretti sbriciolati e la panna montata. Mescolate fino a che non otterrete un composto soffice, da poter spalmare sulla base della torta.
  Mettete in frigo e lasciate rassodare per 2 ore. 
Scaldate la glassa al cioccolato in microonde e versatela sulla torta. Mettete in frigorifero per qualche ora.
Sformate il cheesecake e decoratelo con gli amaretti.

20 commenti:

  1. Mamma mia è spettacolare, complimenti!!!!!!!!!

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  2. Complimenti per la meraviglia ...
    un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  3. che golosita'che ci proponi stamani!!!

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  4. segnooooooooooo!! amo il baileys! nn sono alcolizzata ma se devo gustarmi un alcolico almeno che sia buono!! ahahahah.. se poi è in una torta cosi bella e buona alè! famo festa!

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  5. Ma che spettacoloooooooo @_@
    questa torta deve essere il paradisoo
    complimenti:)

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  6. Bella ricetta...tanti complimenti anche per il blog

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  7. golosissimo!!!!! ci credo che abbiano fatto il bis...io farei anche tris e quatris!!! ;)

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  8. che buono dev'essere!!!! con il bailyes mhmmmm! buon inizio settimana a te!

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  9. una cheesecake davvero ottima :-)

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  10. Mamma miaaa, che goduria!Poi con il Baileys, assolutamente da provare!:D

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  11. Ha un aspetto fantastico, bravissima!

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  12. wooow e una vera goduria questo cheesecake mmm che farei per avere una fetta adesso ...bravissima francesca..
    by da lia

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  13. Interessante il sapore di baileys...e forse vista la piccola quantità...possono mangiarla anche i bambini. O no?? Un bacio

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  14. non posso fare a meno di lasciarti un saluto e un commento a una delle mie ricette preferite..mi ricorda l'adolescenza, quando le cheesecake ci facevano sentire così "internazionali" e cool..

    bacioni
    A.

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  15. ANch'io mi prenoto per il bis la prossima volta che la farai! :P

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  16. Mamma mia, bellissima e sicuramente buonissima! *.*
    Complimentoni per il tuo blog, ho premuto immediatamente il tasto "Segui"! Eheheh!
    Fai lo stesso con il mio nuovo, nato da pochissimo, blog se ti va? :))
    http://mirtyquibibes.blogspot.com/

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