venerdì 29 aprile 2011

Rotolo alla marmellata di pere coscia




Buon fine settimana care foodblogger!!!
Ieri sera, dopo una giornata abbastanza impegnativa,avevo voglia di qualcosa di dolce e, dopo aver meditato cosa realizzare, mi sono messa ai fornelli ed ho realizzato un dolcetto buonissimo.
A Trieste la chiamiamo spesso " La rolada" questo dolce è semplicemente un rotolo di  pasta biscotto farcita con della marmellata a vostra scelta. Io l'ho farcito con della buonissima marmellata alle pere coscia.
Questa tipologia di pere sono molte buone e si trovano facilmente nella bellissima Sicilia.
 Spero che questa ricetta vi sia piaciuta!!!

Ingredienti per la pasta biscotto:
3 uova
115gr di zucchero semolato
115gr di farina 00  Molino Rosignoli
1/2 bustina di zucchero vaniglinato  S.Martino
3 cucchiai di acqua tiepida
3 cucchiai d'olio
3/4 di bustina lievito  Emporio ecologico

Farcitura:
Marmellata di Pere coscia Terre Nere

Preparazione:
Separare gli albumi dai tuorli.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, l'olio e l'acqua.
Aggiungere gli albumi montati a neve senza smontarli, successivamente incorporare la farina , il lievito e lo zucchero vaniglinato.
Mettere il composto in una teglia e farlo cuocere in forno a 180 gradi per 20-25 minuti circa.
Successivamente arrotolarlo in uno straccio umido e lasciar raffreddare.
Farcire con la marmellata ed arrotolare.

23 commenti:

  1. ti è venuto benissimo ne è avanzata una fettina per me ? .. e anche la ricetta degli asparagi è strepitosa. Un antipasto davvero fantastico, mi segno subito la ricetta!

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  2. adoro i rotoli ma li adora molto ma molto di piu mia figlia li mangerebbe tutti i gironi....brava franci..
    baci da lia

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  3. Che spettacolo!!complimenti!!foto fantastica!!buon w.e.

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  4. Prendo una fettina di questo rotolo super delizioso,grazie.
    Bravissima,ti e' venuta una meraviglia.
    Un bacione e buon fine settimana.
    Ciao,Fausta

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  5. Dall'aspetto sembra eccellente... brava!
    Lo proverò per la merenda dei bambini ; )

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  6. Mi piacciono molto i rotoli dolci. Non li faccio molto spesso, perché poi? Mi segno la tua versione.
    Partecipo al contest di Alcioccolato. Ho lasciato il link da Imma di dolci a gogo', lo lascio anche da te?? Grazie. Buon week-end!

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  7. Mi ricorda la mitica girella, anzi mi sembra pure meglio, col tempo ho imparato ad apprezzare di più la marmellata!
    Proprio brava, un bacione

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  8. che buono deve essere.
    Buon fine settimana

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  9. Io questa marmellata la conosco...le famose pere coscia della mia Sicilia sono buonissime, pensa che ho la stessa marmellata che hai usato, l'ho chiesta apposta all'azienda "Terre Nere". Mi complimento pe il tuo rotolo, sarebbe perfetto accanto anche ad una calda tazza di tè ;)

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  10. Che particolare questa marmellata, dev'essere molto buona. Un bacio, buon we

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  11. Che buono...complimenti ti è venuto perfetto!

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  12. Mi ricordo il fruttivendolo con il camioncino quando passava davanti casa e gridava..."i pira coscia gghiu boni ru mundu" ho le pere coscia più buone del mondo...quanti ricordi...chissà che bontà quel rotolo...ciao.

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  13. ma che buono questo rotolooo. marmellata di pere..mai provataaaa! troppo golosa! complimentissimi!!

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  14. Una fettina, sottile perchè sono a dieta ma non so e non voglio proprio resistergli ^_^

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  15. anche io come Angela prendo una fettina sottile...però che buona deve essere Francesca, mi attira da matti! buon we, un bacione...

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  16. QUesto rotolo è perfetto! E immagino che sia anche estremamente goloso! Bellissima ricetta! Semplice ma assolutamente squisita!

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  17. Ciao Francesca è da tanto che non venivo a trovarti...Bello e buono il tuo rotolo e buoni gli ingredienti che hai scelto. Un saluto e buon fine settimana

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  18. mmm me ne mandi una fettina???
    dev'essere delizioso!!!
    buonissima giornata
    Manu

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  19. L'impasto di questo rotolo ha un bell'aspetto, nell'insieme perfetto!
    Buon fine settimana anche a te!

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  20. Non le conosco le pere coscia, davvero una rollata originale, buona settimana, Libera.

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  21. ma che bella ricetta e che bella foto! brava!

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