Buon fine settimana care foodblogger!!!
Ieri sera, dopo una giornata abbastanza impegnativa,avevo voglia di qualcosa di dolce e, dopo aver meditato cosa realizzare, mi sono messa ai fornelli ed ho realizzato un dolcetto buonissimo.
A Trieste la chiamiamo spesso " La rolada" questo dolce è semplicemente un rotolo di pasta biscotto farcita con della marmellata a vostra scelta. Io l'ho farcito con della buonissima marmellata alle pere coscia.
Questa tipologia di pere sono molte buone e si trovano facilmente nella bellissima Sicilia.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta!!!
Ingredienti per la pasta biscotto:
3 uova
115gr di zucchero semolato
115gr di farina 00
Molino Rosignoli
1/2 bustina di zucchero vaniglinato
S.Martino
3 cucchiai di acqua tiepida
3 cucchiai d'olio
3/4 di bustina lievito
Emporio ecologico
Farcitura:
Marmellata di Pere coscia
Terre Nere
Preparazione:
Separare gli albumi dai tuorli.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, l'olio e l'acqua.
Aggiungere gli albumi montati a neve senza smontarli, successivamente incorporare la farina , il lievito e lo zucchero vaniglinato.
Mettere il composto in una teglia e farlo cuocere in forno a 180 gradi per 20-25 minuti circa.
Successivamente arrotolarlo in uno straccio umido e lasciar raffreddare.
Farcire con la marmellata ed arrotolare.
ti è venuto benissimo ne è avanzata una fettina per me ? .. e anche la ricetta degli asparagi è strepitosa. Un antipasto davvero fantastico, mi segno subito la ricetta!
RispondiEliminaadoro i rotoli ma li adora molto ma molto di piu mia figlia li mangerebbe tutti i gironi....brava franci..
RispondiEliminabaci da lia
Che spettacolo!!complimenti!!foto fantastica!!buon w.e.
RispondiEliminaPrendo una fettina di questo rotolo super delizioso,grazie.
RispondiEliminaBravissima,ti e' venuta una meraviglia.
Un bacione e buon fine settimana.
Ciao,Fausta
Dall'aspetto sembra eccellente... brava!
RispondiEliminaLo proverò per la merenda dei bambini ; )
Mi piacciono molto i rotoli dolci. Non li faccio molto spesso, perché poi? Mi segno la tua versione.
RispondiEliminaPartecipo al contest di Alcioccolato. Ho lasciato il link da Imma di dolci a gogo', lo lascio anche da te?? Grazie. Buon week-end!
Mi ricorda la mitica girella, anzi mi sembra pure meglio, col tempo ho imparato ad apprezzare di più la marmellata!
RispondiEliminaProprio brava, un bacione
che buono deve essere.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Io questa marmellata la conosco...le famose pere coscia della mia Sicilia sono buonissime, pensa che ho la stessa marmellata che hai usato, l'ho chiesta apposta all'azienda "Terre Nere". Mi complimento pe il tuo rotolo, sarebbe perfetto accanto anche ad una calda tazza di tè ;)
RispondiEliminaChe particolare questa marmellata, dev'essere molto buona. Un bacio, buon we
RispondiEliminache meraviglia,torno bambina!!
RispondiEliminaChe buono...complimenti ti è venuto perfetto!
RispondiEliminaMi ricordo il fruttivendolo con il camioncino quando passava davanti casa e gridava..."i pira coscia gghiu boni ru mundu" ho le pere coscia più buone del mondo...quanti ricordi...chissà che bontà quel rotolo...ciao.
RispondiEliminaChe goloso questo rotolo,brava!
RispondiEliminama che buono questo rotolooo. marmellata di pere..mai provataaaa! troppo golosa! complimentissimi!!
RispondiEliminaUna fettina, sottile perchè sono a dieta ma non so e non voglio proprio resistergli ^_^
RispondiEliminaanche io come Angela prendo una fettina sottile...però che buona deve essere Francesca, mi attira da matti! buon we, un bacione...
RispondiEliminaQUesto rotolo è perfetto! E immagino che sia anche estremamente goloso! Bellissima ricetta! Semplice ma assolutamente squisita!
RispondiEliminaCiao Francesca è da tanto che non venivo a trovarti...Bello e buono il tuo rotolo e buoni gli ingredienti che hai scelto. Un saluto e buon fine settimana
RispondiEliminammm me ne mandi una fettina???
RispondiEliminadev'essere delizioso!!!
buonissima giornata
Manu
L'impasto di questo rotolo ha un bell'aspetto, nell'insieme perfetto!
RispondiEliminaBuon fine settimana anche a te!
Non le conosco le pere coscia, davvero una rollata originale, buona settimana, Libera.
RispondiEliminama che bella ricetta e che bella foto! brava!
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