Buona Pasqua a tutti!!!
Vi presento la pastiera napoletana uno dei miei dolci preferiti per le festività Pasquali.
Per poter gustare al meglio i suoi sapori bisogna prepararla un giorno prima e lasciarla riposare.
Si conserva benissimo anche per una settimana nel frigorifero.
Vi auguro di passare una bellissima giornata!!!
Tantissimi auguri!!
Ingredienti:
Pasta frolla:
500gr di farina 00
Molino Rosignoli
200gr di zucchero Brazil Bronsugar
D&C
200gr di strutto
3 uova
Elisir scorza arancia e limone
Loconte
Per il ripieno:
580gr di grano cotto
300gr di latte
30gr di burro
2 o 3 bucce arancia
700gr di ricotta misto pecora
500gr di zucchero Bronsugar D&C
7 uova
un cucchiaino di vanillina
Mondospezie
2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
150gr di cedro e arncio candito
Preparazione:
Amalgamare velocemente gli ingredienti della pasta frolla, impastare e mettere a riposare un'oretta in frigorifero.
Mettere il grano in un tegame con il latte, il burro e le bucce d'arancia.
Faro cuocere per mezz'ora fino a quando diventa una crema.
Passare la ricotta nel setaccio, sbattere le uova con lo zucchero e montare bene poi aggiungere la ricotta, i canditi, l'acqua di fiori d'arancio, la vanillina ed il grano.
Stendere la pasta frolla e foderare una tortiera per crostate di 28cm di diametro con fondo removibile della
Guardini e 3 crostatine di 12cm di diametro.
versare la farcitura all'interno e con la restante pasta frolla fare delle striscie da porre sopra la crostata.
Infornare a 200gradi per 1 ora.
Sfornare, lasciar raffreddare ed attendere il giorno successivo per mangiarla.
Bellissima la tua pastiera sono passata per farti gli auguri un bacio Simmy
RispondiEliminaTanti auguri di Buona Pasqua anche a te cara!!
RispondiEliminaUna vera delizia! Tanti cari auguri, un abbraccio
RispondiEliminaChe bella !!!!
RispondiEliminaDolcissimi auguri di una Buona Pasqua !!!!!
Bellissima e immagino buonissima la tua pastiera!Mi cimenterò prima o poi a farla!Non l'ho mai provata..
RispondiEliminaUn bacione, e Buona Pasqua!;)
Ne approfitto per farti gli auguri e per segnarmi questa ricetta che, ne sono certo, prima o poi mi deciderò a provare.
RispondiEliminaUn abbraccio e Buona Pasqua.
ti è venuta davvero benissimo!!complimenti!!buona pasquetta
RispondiEliminaTantissimi auguri a te e ... pastiera fantastica!!!
RispondiEliminaSplendida! La ricetta è quasi uguale a quella che ho seguito io, quindi so che anche il sapore è eccezionale :-)
RispondiEliminami fanno impazzire le pastiere ...buonissimaaaa.
RispondiEliminaby da lia
che meraviglia! buona pasqua!
RispondiEliminaOttima la pastiera, perfetta in tema pasquale!! CIAO SILVIA
RispondiEliminaAdoro la pastiera, la tua è veramente bella! Ho visto che sei triestina, anch'io vivo a Trieste... è un piacere conoscerti. Complimenti per il blog
RispondiElimina