Buona giornata care Foodblogger!! Come va???
Io stò abbastanza bene e sono pronta ad affrontare una settimana di meritato riposo per le feste Pasquali!! Oggi vi propongo un contorno molto sfizioso trovato in un vecchio libro di ricette della mia cara Nonnina!! Si tratta di una specie di lasagna fatta con le patate, mozzarella, sugo al pomodoro e capperi.
Questa delizia è stata cotta in una teglia antiaderente 18/10 della
Steelpan, azienda leader nel settore della produzione di pentole di alta qualità!!
Un salutone e buon proseguimento!!
Ingredienti:
800gr di patate
200gr di provola a fette
100gr di prosciutto a cubetti
origano
300gr di sugo alla napoletana
Fattorie Umbre3 cucchiai di formaggio grattugiato
1 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di capperi
sale, pepe
Olio extra vergine
Ursiniburro
Preparazione:
Lessate le patate scolandole ancora ben sode.Sbucciatele e tagliatele a fette dello stesso spessore.
Ponete la passata di pomodoro in una padella con l'aglio e l'olio e fate insaporire unendo origano e capperi.Cuocete il sughetto per 10/15 minuti, controllando che non si asciughi troppo, salate e pepate.
Ungete una pirofila da forno,quindi velate il fondo con della passata.Adagiate uno strato di fette di patate coprendo tutto il fondo.Distribuite poca passata e una cucchiaiata di cubetti di prosciutto.
Ricoprite in modo omogeneo con il formaggio a fette.
Ripetete con un altro strato di farcitura e terminate con le patate a fette.
Ungete la superficie con del burro fuso miscelato con l'olio e spolverizzate con del formaggio grattugiato.
Ponete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Le patate sono buonissime in ogni modo!!!!...così sono davvero gustose!!!!
RispondiEliminaBuon riposo allora cara!!! ^_^
Carissima...ora che ho letto questa bella ricetta...direi che sto bene anche io!!!! BAci e buon a settimana di vacanze!!!
RispondiEliminaDelizosa questa teglia di patate, ricca e saporita. Baci, buona giornata
RispondiEliminabuona io adoro le patateeeeeeeeee :)
RispondiEliminaBè.. ma le patate come le fai.. le fai.. son buone.. si tratta solo di renderle più o meno gustsoe.. ecco.. come hai fatto tu!!! baci nuona giornata:-D
RispondiEliminaNon le ho mai preparate in questo modo le penso molto buone, ciao
RispondiEliminapatate patate..patate al forno, lessate, con prezzemolo, schiacciate all'olio.....ora anche con la provola...buona settimana =)
RispondiEliminaMamma mia, sono tornata indietro nel tempo, anche mia nonna le faceva, è una vita che non le mangio...grazie per averle postate!!
RispondiEliminaBuona giornata
Che gioia trovare ricette per me (sono vegetariana)!!! Le patate le adoro in tutti i modi, la salsa è il mio condimento preferito,qui a Napoli trovi della provola fantastica...che vuoi di più??? Copio ; )
RispondiEliminaP.S. ovviamente ometto i cubetti di prosciutto ; )
RispondiEliminama che buona la pizzaiolaaaa! le patate così non le avevo mai mangiate! grazie per l'idea! golosissima! bacioni
RispondiEliminaQuesta teglia ha proprio un aspetto invitante...deve essere buonissima!!!Da provare...un bacione!!!
RispondiEliminada quanto non ne mangio!!!!!! baci.
RispondiEliminaChe sciccheria!
RispondiEliminache buonoooooooooo!!!!!!!!!
RispondiEliminaDevono essere davvero buone le patate cosi!
RispondiEliminaMolto golosa questa teglia salata!Complimenti!
RispondiEliminaBuone! un piatto favoloso e sfiziosissimo. Un bacio
RispondiEliminaIo adoro la patata in tutti modi, ma in questo modo non le avevo mai provate.
RispondiEliminama lo sai che e da tempo che non le faccio mi hai fatto pensare alla cena per stasera ....buonissime sono...brava..
RispondiEliminaby da lia
Grazie per essere passata a trovarmi, ti seguo anche io volentieri!Mi fa sempre piacere conoscere (anche se virtualmente) gente nuova! :)
RispondiEliminaBuona settimana
fede
Veramente interessante, da provare ;-)
RispondiEliminaGHiottissime cucinate così!!!
RispondiEliminaBuone le patate fatte così.
RispondiEliminaCiao Francesca.....davvero invitante la tua teglia di patate....soprattutto per una "patatara" come me...le adoro!!!! Troppo :) Bravissima...e buona settimana anche a te :)
RispondiEliminaMoooolto invitante questa teglia di patate! Segno perchè sono certa piaccia alle mie streghe.
RispondiEliminaUn abbraccione!
che buona queste patate! molto carino anche il tuo blog =) ciao Chiara
RispondiEliminaUna teglia di patate super golosa,bravissima soprattutto alla nonnina!!
RispondiEliminaUN abbraccio e felice Pasqua!
ciao, sono passata per ringraziarti per la tua visita. siamo anche molto vicine di casa....
RispondiEliminati seguiro' volentieri anch'io ti metto su tutti e 2 i miei blog.
approffitto per augurarti una buona pasqua
antonella
mamma mia, la vista di questo sformato a quest'ora mi ha attivato la salivazione! che buoooono!
RispondiEliminaBuona Pasqua
Ciao bella, che buone queste patate alla pizzaiola. Beata te che sei già in ferie..
RispondiEliminaBuona Pasqua e a presto!
A.
22 aprile
RispondiEliminaEarth Day
41 Festa della Terra
Se vuoi celebralo, vai in www.cucinaamoremio.com prendi il logo ed esponilo.
Grazie.
Dann/www.cucinaamoremio.com
Una splendida e appetitosa ricetta!!! Bravissima, baci
RispondiEliminabuonissima, piena di ingredienti golosi tutti insieme! Buona Pasqua! Giorgia & Cyril
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