Buon Venerdì a tutte voi care Foodblogger. Come state???
Finalmente la bella stagione è arrivata e le giornate sono più lunghe e calde!!
Oggi vi propongo una crostata molto buona che ho realizzato qualche giorno fa in un ritaglio di tempo libero, purtroppo in questo periodo nè ho veramente poco.
La crostata è composta da uno strato di Nocciolata sul fondo, uno strato di croccante tritato e della crema pasticcera.
Questa crostata è venuta veramente buonissima infatti è già sparita da casa mia!!!
Un bacione e buon week end!!
Pasta frolla:
200g di farina 00
Molino Rosignoli80g di zucchero a velo
Naturei100g di burro
Bontà Express2 uova
1 pizzico di sale
Per la crema pasticcera:
3 tuorli
50gr di farina 00
Molino Rosignoli500ml di latte
1 bacca di vaniglia
120 gr di zucchero
Nocciolata
Rigoni d'Asiago300gr di croccante alle nocciole
SaladineFrolla:Impastare tutti gli ingredienti indicati rapidamente e avvolgere la pasta con della pellicola e farla riposare per 30 min in frigorifero.
Tirare la pasta allo spessore di circa 4 mm e foderare uno stampo da 26cm di diametro già imburrato ed infarinato.
Crema pasticcera: Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a formare una spuma.
Aggiungere la farina setacciata ed amalgamare con uno sbattitore bene il tutto.
Scaldare il latte con la vaniglia fino al bollore e versare a filo nel composto di uova.
Versare il tutto in una pentola e cuocere la crema fino a quando si addensa.
Tritare il croccante alle nocciole.
Composizione:
Spalmare il guscio della crostata con della Nocciolata e ricoprire con metà dl croccante tritato.
Versate la crema pasticcera, distribuitela uniformemente e cospargete con il croccante rimasto.
Ponete la crostata in forno per 30 minuti a 180 gradi.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servirla.
Per montare le uova con lo zucchero ho utilizzato il contenitore della
Cosmoplast ed il bellissimo sbattitore della Guzzini che potete acquistare attraverso il sito internet
Stilcasa. Per presentare questa crostata ho utilizzato un bellissimo piatto della
Villa D'Este Home.
Veramente buona e croccante....poi con la nocciolata non si può resistere! Bravissima, baci
RispondiEliminaBuona e croccantosa! Mi viene già l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaBuon week end, un bacio
Golosissima!! Veloce e si presenta benissimo!!!
RispondiEliminaha un aspetto meraviglioso!!
RispondiEliminaDa leccarsi le dita delle mani.. poi bon la base di nocciolataaa mamma mia!!!! baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminacroccantissima e buonissima...complimenti..
RispondiEliminalia..
uh che golosità questa crostata!!!!!
RispondiEliminaChe splendore di crostata. Adoro questo dolce, ho dedicato alla crostata un intero post ed è uno di quei dolci che non mi stancherei mai di preparare e di mangiare (e soprattutto in cui mi riconosco). La tua idea è stupenda, cuore morbido e superficie croccante. Devo assolutamente provarla (che peccato non poter vedere la foto di una fetta golosa). Baci, PAt
RispondiEliminaMmmhhh,me la immaggino croccare sotto i denti, gnammi!Bravissima!
RispondiEliminaGolosissima e bella con la copertura al croccante. Buon we
RispondiEliminasuper super golosa, ci credo che non ce nè più.
RispondiEliminaBacione.
In effetti l'idea del croccante sul morbido della crema dev'essere buonissimo! ok copiata !
RispondiEliminammmmmmmmmm..che golosa!!
RispondiEliminagnammmmm...
RispondiEliminaTroppo buona questa crostata! complimentissimi! la crema con l'aroma vaniglia è goduriosa! e poi con quella granella croccantina..complimentissimi! ti rubo l'idea! :* baci e buon weekend!!
RispondiEliminaDavvero carina questa torta...grazie per la ricetta e buon weekend
RispondiEliminaBuona questa crostata!! Mi ci vorrebbe un dolcino!!Ciao e buon week end!!!
RispondiEliminaMolto golosa e bella da presentare.
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana.
Ciao,Fausta
Eccicredo che sia buonissima!! crema, croccante e nocciolata..che cosa si puo' volere di piu?
RispondiEliminaGrazie Francy di aver partecipato al mio candy!! ^_^
RispondiEliminaIntanto ti faccio i complimenti per questa ricettina fantastica!! Davvero golosa e molto particolare!! Brava!!!
Ti abbraccio e ti auguro un buon we!!
Franci
Splendida e golosa!!!! I miei complimenti tesoro, un bacio e buon we
RispondiEliminache golosa questa croccantina, baci.
RispondiEliminaBuonissima, buon we, ciao.
RispondiElimina...ma che bontà!!! è finita tutta?!peccato perchè ne avrei assaggiato volentieri un pezzo!
RispondiEliminaha un aspetto stupendo, golosissimo.
RispondiEliminabuon week end!
veramente una favola...brava! ne vorrei una fetta ora ;)
RispondiEliminaun bacio e buon w.e
Sluuurp golosissima !!!
RispondiEliminaMamma mia ecchedevessere! Mi piace senza nessunissimo dubbio! Complimenti!
RispondiEliminaA presto! Buon fine settimana!
Una vera delizia!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Baci Giovanna
wow ragazzi che golosità! scopriamo il tuo blog adesso. contaci tra i tuoi sostenitori! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia, dev'essere davvero goduriosa! Adoro il croccante, adoro la crema, adoro le nocciole, ne voglio un pezzettoooooooooooo
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RispondiEliminayour blog information is very excellent, I am very happy to find these type of recipe blog.
RispondiEliminaGuzzini casa