venerdì 8 aprile 2011

Crostata croccantina




Buon Venerdì a tutte voi care Foodblogger. Come state???
Finalmente la bella stagione è arrivata e le giornate sono più lunghe e calde!!
Oggi vi propongo una crostata molto buona che ho realizzato qualche giorno fa in un ritaglio di tempo libero, purtroppo in questo periodo nè ho veramente poco.
La crostata è composta da uno strato di Nocciolata sul fondo, uno strato di croccante tritato e della crema pasticcera.
Questa crostata è venuta veramente buonissima infatti è già sparita da casa mia!!!
Un bacione e buon week end!!

Pasta frolla:
200g di farina 00 Molino Rosignoli
80g di zucchero a velo Naturei
100g di burro Bontà Express
2 uova
1 pizzico di sale

Per la crema pasticcera:
3 tuorli
50gr di farina 00 Molino Rosignoli
500ml di latte
1 bacca di vaniglia
120 gr di zucchero

Nocciolata Rigoni d'Asiago
300gr di croccante alle nocciole Saladine

Frolla:Impastare tutti gli ingredienti indicati rapidamente e avvolgere la pasta con della pellicola e farla riposare per 30 min in frigorifero.
Tirare la pasta allo spessore di circa 4 mm e foderare uno stampo da 26cm di diametro già imburrato ed infarinato.

Crema pasticcera: Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a formare una spuma.
Aggiungere la farina setacciata ed amalgamare con uno sbattitore bene il tutto.
Scaldare il latte con la vaniglia fino al bollore e versare a filo nel composto di uova.
Versare il tutto in una pentola e cuocere la crema fino a quando si addensa.
Tritare il croccante alle nocciole.
Composizione:
Spalmare il guscio della crostata con della Nocciolata e ricoprire con metà dl croccante tritato.
Versate la crema pasticcera, distribuitela uniformemente e cospargete con il croccante rimasto.
Ponete la crostata in forno per 30 minuti a 180 gradi.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servirla.




Per montare le uova con lo zucchero ho utilizzato il contenitore della Cosmoplast ed il bellissimo sbattitore della Guzzini che potete acquistare attraverso il sito internet Stilcasa. Per presentare questa crostata ho utilizzato un bellissimo piatto della Villa D'Este Home.

33 commenti:

  1. Veramente buona e croccante....poi con la nocciolata non si può resistere! Bravissima, baci

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  2. Buona e croccantosa! Mi viene già l'acquolina in bocca.
    Buon week end, un bacio

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  3. Golosissima!! Veloce e si presenta benissimo!!!

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  4. Da leccarsi le dita delle mani.. poi bon la base di nocciolataaa mamma mia!!!! baci e buon w.e. :-D

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  5. uh che golosità questa crostata!!!!!

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  6. Che splendore di crostata. Adoro questo dolce, ho dedicato alla crostata un intero post ed è uno di quei dolci che non mi stancherei mai di preparare e di mangiare (e soprattutto in cui mi riconosco). La tua idea è stupenda, cuore morbido e superficie croccante. Devo assolutamente provarla (che peccato non poter vedere la foto di una fetta golosa). Baci, PAt

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  7. Mmmhhh,me la immaggino croccare sotto i denti, gnammi!Bravissima!

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  8. Golosissima e bella con la copertura al croccante. Buon we

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  9. super super golosa, ci credo che non ce nè più.
    Bacione.

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  10. In effetti l'idea del croccante sul morbido della crema dev'essere buonissimo! ok copiata !

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  11. Troppo buona questa crostata! complimentissimi! la crema con l'aroma vaniglia è goduriosa! e poi con quella granella croccantina..complimentissimi! ti rubo l'idea! :* baci e buon weekend!!

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  12. Davvero carina questa torta...grazie per la ricetta e buon weekend

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  13. Buona questa crostata!! Mi ci vorrebbe un dolcino!!Ciao e buon week end!!!

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  14. Molto golosa e bella da presentare.
    Un bacione e buon fine settimana.
    Ciao,Fausta

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  15. Eccicredo che sia buonissima!! crema, croccante e nocciolata..che cosa si puo' volere di piu?

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  16. Grazie Francy di aver partecipato al mio candy!! ^_^
    Intanto ti faccio i complimenti per questa ricettina fantastica!! Davvero golosa e molto particolare!! Brava!!!
    Ti abbraccio e ti auguro un buon we!!
    Franci

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  17. Splendida e golosa!!!! I miei complimenti tesoro, un bacio e buon we

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  18. ...ma che bontà!!! è finita tutta?!peccato perchè ne avrei assaggiato volentieri un pezzo!

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  19. ha un aspetto stupendo, golosissimo.
    buon week end!

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  20. veramente una favola...brava! ne vorrei una fetta ora ;)
    un bacio e buon w.e

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  21. Mamma mia ecchedevessere! Mi piace senza nessunissimo dubbio! Complimenti!
    A presto! Buon fine settimana!

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  22. Una vera delizia!
    Complimenti!!!

    Baci Giovanna

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  23. wow ragazzi che golosità! scopriamo il tuo blog adesso. contaci tra i tuoi sostenitori! Giorgia & Cyril

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  24. Mamma mia che meraviglia, dev'essere davvero goduriosa! Adoro il croccante, adoro la crema, adoro le nocciole, ne voglio un pezzettoooooooooooo

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  25. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  26. your blog information is very excellent, I am very happy to find these type of recipe blog.
    Guzzini casa

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