lunedì 28 febbraio 2011

Rotolo meringato alla crema di limone



Buona settimana cuochine!!! Come state???
Oggi vi voglio presentare la mia seconda creazione "carnevalesca" ovvero dedicata a sua maestà il Carnevale.
Si tratta di un rotolo di pasta biscotto farcito con una crema Buonissima di limone e, visto che avevo dei albumi congelati l'ho ricoperto con della meringa.
Per donargli un tocco carnevalesco l'ho cosparso con dei diavolilli colorati.
Spero che vi piaccia!!!

Ingredienti per la pasta biscotto:
3 uova
115gr di zucchero
115gr di farina 00 Molino Spadoni
1/2 bustina di zucchero vaniglinato
3 cucchiai di acqua tiepida
3 cucchiai d'olio
3/4 di bustina li lievito Arpa

Per la farcitura:
1 barattolo di Crema al limone Atmosfera Italiana

Per la meringa:
3 albumi d'uovo
100gr di zucchero a velo

Preparazione:
Separare gli albumi dai tuorli.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, l'olio e l'acqua.
Aggiungere gli albumi montati a neve senza smontarli, successivamente incorporare la farina , il lievito e lo zucchero vaniglinato.
Mettere il composto in una teglia e farlo cuocere in forno a 180 gradi per 20-25 minuti circa.
Successivamente arrotolarlo in uno straccio umido e lasciar raffreddare.
Farcirlo con la crema al limone.
Montare gli albumi per la meringa con lo zucchero e spatolare il rotolo.
Infornare a 150 gradi con il grill fino a quando la meringa si colorirà.

30 commenti:

  1. il sapore del limone nei dolci (e non solo) è sublime!

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  2. Wow che bello, delicatissimo con la farcitura al limone e in perfetto clima “carnevale” così allegro e colorato. Bacioni, buona settimana

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  3. Concordo con le ragazze, il limone, sia come odore che come sapore, nei dolci è davvero particolare, personalmente mi piace tantissimo e il tuo rotolo è un amore :)

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  4. Mi piace il limone nei dolci e poi rende bene l'idea che sia dedicato al carnevale. Baci!

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  5. Dolce buonisimo e che lavoro di cesello la meringa sopra! bravissima!!

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  6. Wow una cosa che attirerá i bambini che neanche il pifferaio di hamellin...Buona settimana a te!

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  7. Eccome se piace!!! Pensa che ho cucinato qualcosa di simile come forma pochi giorni fa...

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  8. Deve essere così delicata con la meringa e la crema di limone....grazie questa ricetta la sto già copiando...baci, Flavia

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  9. Un rotolo veramente gustoso e molto goloso.

    ciao

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  10. Davvero goloso e allegro!!!!....bravissima!

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  11. mi piace l'idea del sopra con la meringa! brava! un caro saluto ELY

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  12. Una vera delizia! Complimenti cara, un bacione

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  13. Mamma mia che rotolo,una vera delizia.
    Peccato che qui sia sempre tutto virtuale.
    Un abbraccio e una buona serata.Fausta

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  14. Davvero una delizia.
    Mi ci vorrebbe proprio.

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  15. Uhmmm.... che copertura interessante e golosa... mi viene proprio voglia di addentarla!!!
    Brava!

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  16. io stra amo i dolci al limone e questo rotolo poi così colorato e per giunta meringato...è una meraviglia!

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  17. Francy che mi combini???una delizia questo dolce!! brava!! sforni meraviglie sempre più golose!! ^_^

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  18. bello super il tuo rotolo, adoro il limone, in ogni preparazione.. scusa se nn ero ancora passata a salutarti e ringraziarti dei tuoi gentilissimi commenti. Bello il tuo lavoro sul blog, ti seguo, un bacione Bella!

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  19. ma è BELLISSSIIMMMOOO e sopratutto deve essere buonissimo, una goduria per il palato e per la vista, complimenti :D baci concittadina :)

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  20. Molto bello e certamente ottimo!Baci e buona giornata

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  21. visto le delizie che prepari dovresti festeggiare carnevale molto più spesso.. questo rotolo è da svenimento.. un abcio

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  22. Davvero ottimo questo rotolino Carnevalizio!! :D

    Una delizia!!

    Un besito!
    Babi

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