venerdì 4 febbraio 2011
Crema alla barbabietola e cuoricini allo yogurt
Good morning !!!! How are you??
Oggi sento una vena inglese in me...starete pensando che son impazzita...noooo state tranquille!!!
Oggi continuo a proporvi la carrellata di ricette dedicate alla festa degli innamorati ovvero San Valentino. Inoltre il bellissimo contest di Elifra mi fa venire ancora più idee da realizzare.
Questa crema è ottima nelle giornate fredde di questo periodo e quel sapore leggermente dolce la rende veramente un amore!!
In occasione di questa festa l'ho cucinata in una bellissima casseruola a forma di cuore della bellissima azienda Le Creuset.
I cuoricini con lo yogurt vi piacciono???
Buon week end carissime foodblogger!!!
Ingredienti:
300gr di patate
1 cipolla
600gr di barbabietole cotte
1 litro di brodo vegetale
1 limone
100gr di yogurt magro
5/6 steli di erba cipollina
2 costole di sedano
1 carota
1 cipolla
2 chiodi di garofano Mondospezie
1 foglia di alloro
pepe rosa in grani Mondospezie
olio e.v.o
sale e pepe q.b
preparazione.
Preparate il brodo mettendo in una pentola 1 litro di acqua con il sedano, la carota, la cipolla steccata con i chiodi di garofano, l'alloro, il pepe in grani ed il sale.
Lasciate cuocere per 1 ora e filtratelo prima di versarlo nella pentola con le barbabietole.
Affettate la cipolla e rosolatela con 2 cucchiai d'olio. Aggiungete le patate e le barbabietole tagliate a tocchetti, cuocete per 2 minuti, unite il brodo caldo, coprite coprite con il coperchio e cuocete la zuppa per 30 minuti.
Nel frattempo, grattugiate la scorza del limone e spremete il succo.
Spegnete il fuoco, regolate di sale, aggiungete la scorza del limone e la buccia grattugiata e frullate con il mixer ad immersione.
Suddividete la crema ottenuta in 4 ciotole. Aspirate lo yogurt con una siringa e fatelo cadere a gocce sulla crema.
Con uno stecchino collegate le gocce in modo da formare un decoro.
Spolverizzate con l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici e una macinata di pepe.
Con tutti questi cuoricini partecipo al contest di Elyfra
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
una bellissima ricetta complimenti e poi con le creuste è tutta un altra storia........bacioni imma
RispondiEliminaDon’t worry baby, I love english!
RispondiEliminaFinally’s Friday, this week was so tiring!
Your soup is delicious, I really like red beet, but my boyfriend doesn’t, so I can’t cook it as often as I would!
The heart shaped cocotte is amazing …
Have a nice week end!
Bacissimi
ma che buona1!!carinissimi i cuoricini!!
RispondiEliminaRicetta bellissima e presentazione incantevole. Questi colori poi sono proprio adattissimi per una cenetta in due.
RispondiEliminaBrava, bella idea.
Una preparazione veramente gustosa e originale, bravissima, un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminache bella questa crema, non l'avevo mai vista!! complimenti!! felice weekend, baci!!
RispondiEliminaAdorabili i cuoricini e che buona la crema tutta rossa!!
RispondiEliminaChe bella questa crema, troppo carina!
RispondiEliminameravigliosa questa ricetta e anche la presentazione :)
RispondiEliminaMa che bella crema, simpatici i cuoricini e bellissimo il tegame a cuore.
RispondiEliminaSono adorabili i cuoricini! Ma lo sai che non ho mai mangiato una barbabietola? O.O di che sa?
RispondiEliminaCiao bella...ma non ho capito se partecipi al mio contest o no..in caso...devi mettere il banner su questo post e poi riinviami il link sul post di HART-to-HART..perchè non ho capito!!! BAcioni e buon weekend, Flavia
RispondiEliminaDeliziosa questa presentazione ma...ho visto che anche i dolci e molto altro ancora sono bellissimi!
RispondiEliminabaci e grazie della visita!
Anche io non ho mai mangiato le barbabietole...il colore però mette allegria ed è invitante! Bellissima presentazione, quei cuoricini sono adorabili..come lo è la tua pentolaa!!!
RispondiEliminaPer adesso siamo in tema ddi zuppe e creme per cui la farò sicuramente! ... e così è molto invitante!
RispondiEliminaE' davvero originale :) :) Brava!! Mai vista prima...
RispondiEliminaQuesta ricetta a me piace moltissimo, c'è da dire che Luca non ama le barbabietole perchè troppo dolci per il suo palato, così mi limiterò a sognare sul tuo piatto. Complimenti anche per la presentazione che è magnifica e d'effetto e quella cocotte è un amore, raffinatissima!
RispondiEliminaBacioni e buona domenica
Sabrina&Luca
ciao e un piacere averti nel mio blog passa quando vuoi questa crema con i cuoricini buona poi quella poi la creuset troppo bella complimenti mi sono fatta un giretto quante cose buone ciaoooo
RispondiEliminaHi
RispondiEliminaI wish to link you to my wine blog :
http://almavinocuatre.blogspot.com/
I also want to give you my congratulations for your blog. I have made follower. If you read my blog and you like it please make my follower too.
Thanks and best regards
Juan Cuatrecasas
Bilbao, Spain
che idea carina...il rosso, colore dell'amore, e i cuoricini...romanticismo puro!
RispondiEliminaBellissima idea! La presentazione con i cuoricini é davvero carinissima e molto romantica! baci!!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaio sono appena approdata al tuo blog e subito ti seguo...
Ho già visto tante cose interessanti, ma mi serve piiù tempo e quindi tornero presto da te!
Un caro saluto,
Barbara
Che meraviglia Francesca!non ho mai provato una crema così, devo recuperare!
RispondiEliminasquisito... da provare... :)
RispondiEliminami unisco ai lettori fissi così non mi perdo queste ed altre dolci ricette. Un bacio angela