venerdì 25 febbraio 2011
Mousse al mandarino
Buongiorno a tutte care foodblogger!!!
Questa settimana l'ingrediente principale trattato in questo blog è l'arancio!!!
Qualche giorno fa vi ho proposto un primo piatto ed oggi vi propongo un bel dolcetto contenente il mandarino. La sua particolarità è il contenitore cioè la buccia del mandarino. Questo desser si accompagna benissimo anche con del cioccolato.
Spero vi piaccia!!! Buon week-end
Ingredienti:
8 mandarini grossi
4 dl di panna da montare
120gr di zucchero
6 gr di gelatina in fogli
80gr di pinoli
cuoricini di cioccolato
Preparazione:
Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda per 5 minuti.
Tagliate i mandarini a metà, cercando di non rompere la buccia, poi scavateli in modo da recuperare la polpa, spremere la polpa dei mandarini per ottenere il succo.
Conservate le scodelline di buccia.
Mettete il succo ottenuto in un pentolino e fatelo leggermente scaldare, aggiungete la gelatina strizzata e mescolate bene fino a far sciogliere completamente la gelatina.
Lasciate raffreddare, mescolando spesso, poi incorporate la panna precedentemente montata con lo zucchero.
Distribuite la mousse nelle scodelline, trasferitela in frigorifero e lasciatela riposare per 3 ore.
Decorate a piacere e servite.
Con questa ricetta partecipo al contest della banda declina arancio
Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia
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ciao franci...
RispondiEliminami dici come hai fatto a svuotare i mandarini senza romperli...? mi garba un monte quindi potrebbe essere un dolcino adatto per domenica con degli amici ....questa me la scopiazzo...
by lia
Son rimasta affascianata da come lo hai presentato più che altro! Brava Francy!!! Baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaFrancesca cara, hai scelto un agrume che mi piace più di tutti per il profumo e l'aroma.. sarà davvero squisita questa mousse!
RispondiEliminaUn bacione
Wow, super goloso questo dessert!
RispondiEliminaChe bellissima idea! Brava!!
RispondiEliminaBuonissime l mousse agli agrumi mi piacciono tantissimissimo...buon weekend, Flavia
RispondiEliminaSe mi piace?!?!?!....è delizioso!!!!...bravissima!
RispondiEliminaBellissima e immagino buonissima, ciao
RispondiEliminabuon fine settimana
Fantastica l'idea dei mandarini-contenitori!!! Una ricettina molto golosa e originale, prendo nota!!! Bravissima, un abbraccio e buon we
RispondiEliminaBuona e delicata la mousse e che bella presentazione. Baci, buon we
RispondiEliminabuonissima e fresca! mi piace :-) baci
RispondiEliminaBellissima idea :)Mai vista prima.....Brava... :)
RispondiEliminaBella e buona la mousse e bella anche la presentazione!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!
squisita e molto ben presentata !!! immagino l odore per tutta la casa... buonissimo !!!
RispondiEliminaChe delizia Francesca!! ^^ Il cioccolato ci sta proprio bene!!
RispondiEliminaE poi la presentazione è bellissima! :D
Besitos!
Babi
Molto bella e originale....buon w.e.
RispondiEliminaMa che carina questa mousse al mandarino.....mi segno la ricetta, bravissima!
RispondiEliminaCiao cara, grazie mille per aver partecipato al contest, ricetta gustosissima, la pubblichiamo volentierissimo, nella sezione "fuori concorso" però, perchè è col mandarino :(
RispondiEliminaSei sempre in tempo a mandarnw un'altra con l'arancia, facci sapere...
Bellissima presentazione, davvero originale. Smack
RispondiEliminaRicetta buonissima e presentazione splendida, complimenti.
RispondiEliminaAlla prossima
Rosalba
Troppo belle e golose queste coppette.Brava.Baci.
RispondiEliminaBellissimo cestino "mandarancioso" che manderebbe in visibilio chiunquè. Idea carina e presentata in modo perfetto :)
RispondiEliminaCiao!!!
RispondiEliminaDeliziosa e bellissima questa ricetta, corro ad inserirla nell'elenco ...
Grazieeee!!!!
Buona Domenica
Eccome se non mi piace.
RispondiEliminaLa presentazione è molto carina e la ricetta sicuramente buonissima.
Baci.
Una receta de lujo,se ve deliciosa y gourmet,ojalá ganes el concurso,abrazos y bendiciones.
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