mercoledì 16 febbraio 2011

Cordoni del frate con verdure



Ciao raga.....come state????? Io bene perchè questa settimana vado a scuola part-time ovvero ho pochissime ore di lezione!!! (meno male)!!
Oggi vi presento un primo piatto molto facile da fare e veramente buono.
Questo primo piatto l'ho preparato ieri per pranzo prendendo spunto da una ricetta scitta sull'opuscolo fornito con i cordoni del frate, un tipo di pasta molto particolare.
Il sugo a base di verdure l'ho realizzato nella bellissima "pomilla" dell'azienda Illa bella vero????
Vi auguro un buon pranzo e una buona giornata a tutte!!!!

Ingredienti per 4 persone:
500gr di cordoni di Frate mugnaia di Elice
1/2 melanzana
4 zucchine
1/2 cipolla
1 carota
1/2 peperone rosso
4 pomodori
ricotta q.b

Preparazione:
soffriggere nell'olio d'oliva la cipolla e la carota, aggiungere i pomodori freschi,il peperone e la melanzana a tocchetti, lasciar cuocere per circa 30 minuti.
A parte soffriggere le melanzane e le zucchine a fette.
Lessare la pasta e saltare il tutto in una padella aggiungendo la ricotta.
Servire accompagnata con le fette di zucchina e melanzana.


Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di Sunflower

22 commenti:

  1. Che bontà questo piatto! Ho l'acquolina in bocca soltanto a vederlo!!! Prendo nota, grazie cara, un bacio e felice giornata

    RispondiElimina
  2. Bello questo formato di pasta, sai che proprio non l'avevo mai sentito nominare.....ed anche la pentola è simpaticissima!
    Due cose nuove in un colpo solo....questa dovrebbe essere una giornata fortunata!

    Un bacetto,

    Fabi

    RispondiElimina
  3. Che buono questo primo verduroso. Adoro gli spaghettoni grossi. Un bacio

    RispondiElimina
  4. Ottima ricetta!! Pomilla ce l'ho anche io.. dovrò utilizzarla presto!!! buona giornata :-D

    RispondiElimina
  5. sempre ricette gustosissime le tue e questa con pomilla è anche deliziosa!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  6. mai provato questo formato di pasta, mi incuriosisce....ciauu.

    RispondiElimina
  7. Mmm, adoro la pasta italiana y con verduritas más aún. Cariños receta deliciosa!

    RispondiElimina
  8. estivo, gustoso e sopratutto buono :D complimenti :)

    RispondiElimina
  9. Una ricetta sana e genuina!complimenti!

    RispondiElimina
  10. Bell'idea grazie. Non trovo i cordoni del frate ma userò gli spaghetti più grossi che trovo.
    Mandi

    RispondiElimina
  11. non conosco questa pasta ma proverò a cercarla! Mal che vada userò i bigoli!!! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  12. La pentola é fantastica!! Non conoscevo questa pasta e qui non penso di trovarla ma la provero' cambiandone il formato. Bacioni!

    RispondiElimina
  13. Mi piace questo sughetto...leggero ma anche saporito!!!

    RispondiElimina
  14. Bellissima ricetta saporita e vegetariana..bella anche la Pomilla!!

    RispondiElimina
  15. bellissima la pentola pomodorosa.. ma fantastico è il piattino che ne è venuto fuori.. un abcio

    RispondiElimina
  16. Bella bellissima Pomilla!! Come tutte le pentole Illa comunque! :D Una più caruccia dell'altra!

    Questa pasta è proprio appetitosa,
    buona!!!

    Brava Franci,
    un bacione!
    Babi

    RispondiElimina
  17. Il formato di pasta è favoloso, perfetto per le verdure!

    RispondiElimina
  18. Ciao Francesca grazie per aver inviato questa ricetta per il Contest, irresistibile ^_*
    ti aspetto con altre proposte eh!
    Buona Domenica
    SOnia

    RispondiElimina
  19. super gustosa questa pasta! ciao Ely

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails