venerdì 18 febbraio 2011
Crostoli di Carnevale
Viva viva il carnevale!!! Oggi sento nell'aria l'arrivo del carnevale!!!
Quest'anno pensavo di vestirmi da ape ma credo che sarà molto difficile perchè non si trovano i vestiti in giro.
Mah si vedrà!!! Passiamo alla ricetta ... con l'arrivo di questa festività ho deciso di iniziare a preparare i primi dolcetti tipici.
Oggi vi presento i crostoli, frappe, chiacchiere non so neppure io quale sia il nome per eccellenza. Dalle mie parti vengono chiamati Crostoli e vengono realizzati con la panna o con la grappa. La ricetta che vi posto è una delle più collaudate che le mie donne di casa mi hanno dato.
Spero vi piacciano e buon week end care!!
Ingredienti:
200gr di farina 00 Molino spadoni
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di panna
1 cucchiaio di rum
3 tuorli d'uovo
pz di sale
aroma limone Zanardi
Preparazione:
Impastare insieme tutti gli ingredienti.
Lasciar riposare l'impasto coperto per 3 ore o più.
Successivamente stendere la pasta e tagliarla a piacimento.
Friggere nell'olio caldo e cospargere di zucchero a velo
Con questa ricetta partecipo al contest di Spadelliamo insieme
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
mi hai fatto venir una voglia...maròòò sono buonissime...l'unica pecca e che quando li ho davanti le devo finire tutti....bravissima francesca..
RispondiEliminaby lia
Sono i dolci di carnevale di casa mia da bambina deliziosi ciao
RispondiEliminasono deliziosissimi del tipo uno tira l'altro. brava Francy e buon we.
RispondiEliminabaci
terry
Boniiiiii son tipo frappe... baci e buon w.e. .-D
RispondiEliminabuone buone! ho proprio voglia di farle :-)
RispondiEliminaUFFA mi ha cancellato tutto il messaggio...comunque la tua ricetta mi piace, l'ho copiata e soprattutto la faccio domani per un'amica che non può mangiare lieviti.
RispondiEliminaPer il vestito da ape. TE LO FAI TU!!!
Calzamglia pesante e dolcevita neri. Ballerine nere. cerchietto per capelli ciìon due antennine e in cima ci incolli due palline e colori tutto di nero.
Poi compri della gomma piuma e della stoffa elastica nera e gialla, che cuci a striscie....imbottisci di gommapiuma ed eccoti l'ape....ah compra due belle ciglia finte belle belle...devi essere un'apina affascinante!!!BAcioni...Flavia
Ah per le ali...da un fiorista compra lunghi steli di midollino e crei due gocce che rivesti di tulle leggerissimo!!!
forti!!ma solo quelle che di solito si chiamano frappe?!?! perchè quelle che faceva mamma non erano così:)
RispondiEliminacmq la tua ricetta mi sembra leggera e gustosa!
Mi piace vedere quante diverse ricette ci siano per questi dolci deliziosi. Proverò!
RispondiEliminaè una ricetta che si persta a molte varianti... il tuo risultato è ottimo !!!
RispondiEliminaSono dei dolcetti che adoroooo! Una vera golosità!!! Bravissima, baci e buon we
RispondiEliminasono buonissime!
RispondiEliminala tua ricetta mi piace
Che buoni, un paio me li mangerei proprio....
RispondiEliminache buonii!!!! io ne sto mangiando davvero quantità industriali... la panetteria di fiducia li fa buonissimi e così mi risparmia il lavoro... però è da qualche settimana che mi ripropongo di armarmi di buona volontà e di litrate di olio e farne una scorta!
RispondiEliminaviva il carnevale! valentina
Buoniiiiiiiiiiii! Mi hai messo una voglia...Bacioni
RispondiEliminanon conoscevo questa ricetta, grazie.....anch'io farò qualcosa.....
RispondiEliminaquanto mi piacciono!! ti son venuti perfetti :>
RispondiEliminaDalle mie parti le chiamiamo chiacchiere.
RispondiEliminaIo le faccio con la grappa, mai provate con la panna.
Non immagini che voglia di rifare presto anche noi questi dolcetti, quel tuo vassoio è una tentazione alle quali si cede senza pensarci nemmeno un secondo!
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
mmmmmmmmm...buoniiiiiiiii!
RispondiEliminaDa noi si chiamano "chiacchiere", ma qualunque nome si voglia usare, sono fantastiche ....
RispondiEliminada noi invece si chiamano chiacchiere, e le accompagniamo ad una crema al cioccolato,il sanguinaccio :)
RispondiEliminaCiao Francesca, mi sono imbattuta con molto piacere sul tuo blog. Mi piace moltissimo e anche le tue ricette. Sarò una tua fedele sostenitrice
RispondiEliminaSonon fantastici.....noi in Calabria li chiamiamo CHIACCHIERE di carnevale :) anche noi usiamo la panna e l'aroma al limone....Mi piacciono un sacco e ti sono venuti benissimo... brava :)
RispondiEliminaIl Carnevale non mi entusiasma ma i suoi dolci si e molto!
RispondiEliminaUn saluto e buon fine settimana.
Ahhhhh, quanto mi piacciono, che voglia!!!! Baci Francesca e buon fine settimana!
RispondiEliminaI crostoli sono amatissimi da tutta la famiglia....tranne me! Ma forse li potrei preparare....per loro!!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaBuonissimi!!!!Un bacione
RispondiEliminaSì Sì! Questa ricetta mi garba proprio tanto!
RispondiEliminaLa mia cognata Vicentina , mi ha preparato questi crostoli....sono buonisssimi.....kiss kiss
RispondiEliminaMi piacciono molto questi dolci di carnevale e i tuoi sono deliziosi!!! A presto!
RispondiEliminaUn giorno di questi bisogna che li prepari.
RispondiEliminaGrazie per la tua versione!
Buone, hanno un'aspetto leggerissimo, brava.
RispondiElimina