lunedì 7 febbraio 2011
Tarte tatin classica alle mele
Buon giorno e buona settimana care foodblogger!!!!
Oggi vi porto con me a fare un giretto nella nostra vicina Francia!!
Il dolce che vi posto oggi è stato ideato in Francia e tutt'ora i più bravi pasticceri che lo sanno fare sono i francesi!!!
Il Tarte tatin è un dolce molto semplice da fare e da moltissime soddisfazioni al palato. A casa mia è stato un vero successo e credo che presto lo replicherò utilizzando un altro frutto...ma non vi anticipo nulla!!!
Un attrezzo molto utile per preparare questo dolce è il set per la Tarte tatin dell'Emile Henry che fornisce sia lo stampo per cuocerlo sia il piatto da portata per servirlo!!!
Spero che questo viaggio in Francia vi sia piaciuto...un salutone!!!
Ingredienti:
6 mele renette
170 gr di zucchero
80 gr di burro
1 rotolo di pasta sfoglia
Preparazione:
Fare un caramello con lo zucchero, senza l'aggiunta di acqua.
Fuori dal fuoco, aggiungere 50gr di burro e mescolare delicatamente.
Disporre sul caramello due file di mele tagliate, avvicinandole bene.
Aggiungere 30gr di zucchero e 30gr di burro in fiocchetti.
Ricoprire con la pasta sfoglia.
Fare cuocere per 40 minuti a 180gradi.
Aspettare 5 minuti prima di capovolgere il dolce ancora caldo.
Capovolgere la tatin servendosi del'apposito plateau.
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Come si fa a resistere a questo classico? Sempre apprezzatissima la tatin. Baci
RispondiEliminaMa ti è venuta una meraviglia!!! Cosa non facile, brava!!!
RispondiEliminaE' bellissima Francesca, complimenti!!!
RispondiEliminaBellissima ed irresistibile ... la proveremo ...
RispondiEliminaBuona settimana e un bacione dai viaggiatori golosi ...
Nemmeno io ci resisto..deliziosa!
RispondiEliminaBellissima la tortiera!!!
Baci e buona settimana
Ottimaa!! Fa venire l'acquolina in bocca ^^
RispondiEliminaBuon inizio settimana :)
e'davvero bellissima :)
RispondiEliminamamma mia ho voglia di un dolce....che buonaaaaaaaaaaaaaa che eee...complimenti francy ti rubo una fetta..
RispondiEliminabaci da lia
che meraviglia, non provo nemmeno a resistere!! complimneti:)
RispondiEliminaIo l'adoro!!!!...e la tua sembra ottima!!! ^_^
RispondiEliminache bontà! Francy sei proprio brava! baciiii Ely
RispondiEliminap.s. adoro anche il piatto per girare la tatin :-)
Una vera delizia e presentata divinamente!!! Bravissima, baci e buona settimana
RispondiEliminaCiao ho scoperto il tuo blog per caso..il tuo dolce è stupendo e delizioso,complimenti!Fai un salto da me ciao a presto Patrizia
RispondiEliminala presentazione è divina... la devo provare.. poi le mele sono così buone nei dolci :D gnam...
RispondiEliminaUn bacio
ALessandro il Papero
Complimentii!! E' super golosa, e avrei giusto bisogno di un assaggio per merenda... ;)
RispondiEliminaChe meraviglia di dolce! E del piatto vogliamo parlarne? Lo voglio anch'iooooooo! :D
RispondiEliminaBravissima Francy, come sempre!
Un bacione
Delizioso questo dolce.....e servito in una bellissima tortiera! Ciao Gianni
RispondiEliminafrancesca, io per i tuoi dolci impazzisco proprio! ^__^
RispondiEliminaNon ho mai fatto una tarte tatin...urge recuperare, che ne dici?
RispondiEliminaLa tua è splendida!
Meravigliosa la tatin e meraviglioso il set da tatin...ciao.
RispondiEliminaGrazie ragazze siete dei tesori!!!!
RispondiEliminaMa che carina!! Ci credi che non l'ho mai mangiata? Adoro le torte alle mele eppure non ho mai avuto l'occasione di assaggiarla. la tua ha davvero un aspetto delizioso!
RispondiEliminaLa tatin è un dolce che ha sempre il suo fascino e presentata in quello stampo è anche molto chic!!Francesca sei sempre bravissima!!
RispondiEliminaUn classico golosissimo, quanto mi piace!!! Brava Francesca!
RispondiEliminaio ADORO la tarte tatin!!!! bravissima!
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