venerdì 4 febbraio 2011

Crema alla barbabietola e cuoricini allo yogurt



Good morning !!!! How are you??
Oggi sento una vena inglese in me...starete pensando che son impazzita...noooo state tranquille!!!
Oggi continuo a proporvi la carrellata di ricette dedicate alla festa degli innamorati ovvero San Valentino. Inoltre il bellissimo contest di Elifra mi fa venire ancora più idee da realizzare.
Questa crema è ottima nelle giornate fredde di questo periodo e quel sapore leggermente dolce la rende veramente un amore!!
In occasione di questa festa l'ho cucinata in una bellissima casseruola a forma di cuore della bellissima azienda Le Creuset.
I cuoricini con lo yogurt vi piacciono???
Buon week end carissime foodblogger!!!
Ingredienti:
300gr di patate
1 cipolla
600gr di barbabietole cotte
1 litro di brodo vegetale
1 limone
100gr di yogurt magro
5/6 steli di erba cipollina
2 costole di sedano
1 carota
1 cipolla
2 chiodi di garofano Mondospezie
1 foglia di alloro
pepe rosa in grani Mondospezie
olio e.v.o
sale e pepe q.b

preparazione.
Preparate il brodo mettendo in una pentola 1 litro di acqua con il sedano, la carota, la cipolla steccata con i chiodi di garofano, l'alloro, il pepe in grani ed il sale.
Lasciate cuocere per 1 ora e filtratelo prima di versarlo nella pentola con le barbabietole.
Affettate la cipolla e rosolatela con 2 cucchiai d'olio. Aggiungete le patate e le barbabietole tagliate a tocchetti, cuocete per 2 minuti, unite il brodo caldo, coprite coprite con il coperchio e cuocete la zuppa per 30 minuti.
Nel frattempo, grattugiate la scorza del limone e spremete il succo.
Spegnete il fuoco, regolate di sale, aggiungete la scorza del limone e la buccia grattugiata e frullate con il mixer ad immersione.
Suddividete la crema ottenuta in 4 ciotole. Aspirate lo yogurt con una siringa e fatelo cadere a gocce sulla crema.
Con uno stecchino collegate le gocce in modo da formare un decoro.
Spolverizzate con l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici e una macinata di pepe.

Con tutti questi cuoricini partecipo al contest di Elyfra

24 commenti:

  1. una bellissima ricetta complimenti e poi con le creuste è tutta un altra storia........bacioni imma

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  2. Don’t worry baby, I love english!
    Finally’s Friday, this week was so tiring!
    Your soup is delicious, I really like red beet, but my boyfriend doesn’t, so I can’t cook it as often as I would!
    The heart shaped cocotte is amazing …
    Have a nice week end!
    Bacissimi

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  3. ma che buona1!!carinissimi i cuoricini!!

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  4. Ricetta bellissima e presentazione incantevole. Questi colori poi sono proprio adattissimi per una cenetta in due.
    Brava, bella idea.

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  5. Una preparazione veramente gustosa e originale, bravissima, un abbraccio e buon fine settimana

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  6. che bella questa crema, non l'avevo mai vista!! complimenti!! felice weekend, baci!!

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  7. Adorabili i cuoricini e che buona la crema tutta rossa!!

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  8. Che bella questa crema, troppo carina!

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  9. meravigliosa questa ricetta e anche la presentazione :)

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  10. Ma che bella crema, simpatici i cuoricini e bellissimo il tegame a cuore.

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  11. Sono adorabili i cuoricini! Ma lo sai che non ho mai mangiato una barbabietola? O.O di che sa?

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  12. Ciao bella...ma non ho capito se partecipi al mio contest o no..in caso...devi mettere il banner su questo post e poi riinviami il link sul post di HART-to-HART..perchè non ho capito!!! BAcioni e buon weekend, Flavia

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  13. Deliziosa questa presentazione ma...ho visto che anche i dolci e molto altro ancora sono bellissimi!
    baci e grazie della visita!

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  14. Anche io non ho mai mangiato le barbabietole...il colore però mette allegria ed è invitante! Bellissima presentazione, quei cuoricini sono adorabili..come lo è la tua pentolaa!!!

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  15. Per adesso siamo in tema ddi zuppe e creme per cui la farò sicuramente! ... e così è molto invitante!

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  16. E' davvero originale :) :) Brava!! Mai vista prima...

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  17. Questa ricetta a me piace moltissimo, c'è da dire che Luca non ama le barbabietole perchè troppo dolci per il suo palato, così mi limiterò a sognare sul tuo piatto. Complimenti anche per la presentazione che è magnifica e d'effetto e quella cocotte è un amore, raffinatissima!
    Bacioni e buona domenica
    Sabrina&Luca

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  18. ciao e un piacere averti nel mio blog passa quando vuoi questa crema con i cuoricini buona poi quella poi la creuset troppo bella complimenti mi sono fatta un giretto quante cose buone ciaoooo

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  19. Hi
    I wish to link you to my wine blog :
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    Juan Cuatrecasas
    Bilbao, Spain

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  20. che idea carina...il rosso, colore dell'amore, e i cuoricini...romanticismo puro!

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  21. Bellissima idea! La presentazione con i cuoricini é davvero carinissima e molto romantica! baci!!

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  22. Ciao!
    io sono appena approdata al tuo blog e subito ti seguo...
    Ho già visto tante cose interessanti, ma mi serve piiù tempo e quindi tornero presto da te!
    Un caro saluto,
    Barbara

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  23. Che meraviglia Francesca!non ho mai provato una crema così, devo recuperare!

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  24. squisito... da provare... :)
    mi unisco ai lettori fissi così non mi perdo queste ed altre dolci ricette. Un bacio angela

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