mercoledì 11 maggio 2011

Taglioli con crema al porro e prosciutto crudo



Buona giornata care foodblogger!!!
Oggi vi posto una ricettina molto buona e semplice da realizzare.
L'ingrediente principale di questa ricetta è il porro presente sia nei tagliolini che nel sugo.
Il sugo è formato da una crema di porro aromatizzata con dei sfilacci di prosciutto crudo.
Il piatto è stato molto apprezzato e molti dei componenti della mia famiglia hanno chiesto il bis.
Spero che vi piaccia anche a voi!!  Salutoniiiiii


Ingredienti per 4 persone:
250gr di taglioli al porro Ferrari
2 porri grandi
200ml di brodo vegetale

100gr di prosciutto crudo 
olio evo Ferrari
sale, pepe nero



Preparazione:
Tagliare il porro a fette e metterlo in una padella non troppo grande con un paio di cucchiai di olio evo, sale e pepe. Lasciarlo soffriggere per un paio di minuti. Aggiungere il brodo bollente e stufarlo finché non risulta tenero e il brodo si è ristretto di circa un terzo. Togliere dal fuoco e passarlo con il mixer tanto da formare una crema densa. 
Cuocere i taglioli al porro in abbondante acqua salata, scolarli al dente in maniera grossolana in modo che resti un poco di acqua di cottura e tuffarli nella padella con la  crema di porri e mescolare in modo che si rapprenda bene intorno alla pasta. Regolare di sale e pepe e servire subito accompagnata striscioline di prosciutto crudo.

17 commenti:

  1. mamma ragazzi, che bontààà! non è che me ne spedisci un piatto per pranzo???! fame!!! :)

    RispondiElimina
  2. Un primo piatto moooolto sfizioso! Brava :)

    RispondiElimina
  3. veramente un'ottima idea di primo. poi a me il porro piace un sacchissimo!

    RispondiElimina
  4. Semplice e buona, adoro i porri nella pasta, brava!

    RispondiElimina
  5. Ottimo piatto, buono e bello da guardare, brava!
    Ciao

    RispondiElimina
  6. molto sfiziosa,bravissima
    ciao a presto

    RispondiElimina
  7. che proposta golosa, bravissima! un bacio..

    RispondiElimina
  8. Che rarità i tagliolini al porro...ma dove li hai trovati??? :)

    RispondiElimina
  9. Invitanti questi "taglioli"... devono essere ottimi.
    Questa è sicuramente una pasta veramente particolare che qui da noi non arriva sicuramente!!
    baci

    RispondiElimina
  10. Davvero molto molto gustosi,e la foto rende tantissimo.
    Brava.
    Un bacione e buon poemriggio.
    Fausta

    RispondiElimina
  11. che bella pasta!!! ottimo l'abbinamento! bravissima e un bacione :-*

    RispondiElimina
  12. Meravigliosa questa ricetta, un primo piatto molto allettante!!

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails