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Buona giornata care foodblogger!!!
Oggi vi posto una ricettina molto buona e semplice da realizzare.
L'ingrediente principale di questa ricetta è il porro presente sia nei tagliolini che nel sugo.
Il sugo è formato da una crema di porro aromatizzata con dei sfilacci di prosciutto crudo.
Il piatto è stato molto apprezzato e molti dei componenti della mia famiglia hanno chiesto il bis.
Spero che vi piaccia anche a voi!! Salutoniiiiii
Ingredienti per 4 persone:
250gr di taglioli al porro Ferrari
2 porri grandi
200ml di brodo vegetale
100gr di prosciutto crudo
olio evo Ferrari
sale, pepe nero
Preparazione:
Tagliare il porro a fette e metterlo in una padella non troppo grande con un paio di cucchiai di olio evo, sale e pepe. Lasciarlo soffriggere per un paio di minuti. Aggiungere il brodo bollente e stufarlo finché non risulta tenero e il brodo si è ristretto di circa un terzo. Togliere dal fuoco e passarlo con il mixer tanto da formare una crema densa.
Cuocere i taglioli al porro in abbondante acqua salata, scolarli al dente in maniera grossolana in modo che resti un poco di acqua di cottura e tuffarli nella padella con la crema di porri e mescolare in modo che si rapprenda bene intorno alla pasta. Regolare di sale e pepe e servire subito accompagnata striscioline di prosciutto crudo.
ma che meraviglia!!!
RispondiEliminamamma ragazzi, che bontààà! non è che me ne spedisci un piatto per pranzo???! fame!!! :)
RispondiEliminaUn primo piatto moooolto sfizioso! Brava :)
RispondiEliminaottimo davvero... ^^
RispondiEliminaUna bella proposta per la pasta, ciao
RispondiEliminaveramente un'ottima idea di primo. poi a me il porro piace un sacchissimo!
RispondiEliminaSemplice e buona, adoro i porri nella pasta, brava!
RispondiEliminaOttimo piatto, buono e bello da guardare, brava!
RispondiEliminaCiao
molto sfiziosa,bravissima
RispondiEliminaciao a presto
che proposta golosa, bravissima! un bacio..
RispondiEliminaChe rarità i tagliolini al porro...ma dove li hai trovati??? :)
RispondiEliminache invitanti! complimenti!
RispondiEliminaInvitanti questi "taglioli"... devono essere ottimi.
RispondiEliminaQuesta è sicuramente una pasta veramente particolare che qui da noi non arriva sicuramente!!
baci
Davvero molto molto gustosi,e la foto rende tantissimo.
RispondiEliminaBrava.
Un bacione e buon poemriggio.
Fausta
Un bel primo piatto.
RispondiEliminaBrava.
che bella pasta!!! ottimo l'abbinamento! bravissima e un bacione :-*
RispondiEliminaMeravigliosa questa ricetta, un primo piatto molto allettante!!
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