Buon Venerdì a tutti!!! Come va???
Io bene non mi posso lamentare. Oggi vi presento un primo piatto molto particolare perchè è composto anche da frutta. Infatti stò parlando del risotto alle fragole.
Spesso sentivo dei miei conoscenti parlare di questo piatto in maniera molto positiva ma non avevo mai trovato il coraggio di realizzarlo.
Ieri mi sono incoraggiata e l'ho realizzato.
Con grossa sorpresa mi sono ricreduta perchè è veramente buonissimo!!!
Provatelo raga!!!!!!
Ingredienti (per 4 persone):
320 gr di riso Acquerello
1 scalogno
1 bicchiere di spumante o vino secco
brodo
40 gr di burro
300 gr di fragole
200 ml di panna Gran Cucina Light
40 gr di parmigiano
Preparazione:
In una casseruola rosolate lo scalogno con 20 gr di burrro, aggiungeteci il riso e fatelo tostare.
Bagnate con lo spumante 2 dita di spumante o il vino, quindi portate a cottura il riso con il brodo necessario (di dado).
Intanto in un tegame sciogliete il burro restante, aggiungete le fragole che avrete prima tagliato a pezzi, lasciandone alcune a pezzi un po' piu' grossi.
Lasciate cuocere finche' il tutto non avra' la consistenza di una crema. Unite la panna ed amalgamate bene.Quando il riso sarà quasi cotto, unite la salsa di fragole, il parmigiano e mantecate bene.
Con questa ricetta partecipo al contest di Liz:
Con questa ricetta partecipo al contest di Liz:
buonissimo!!
RispondiEliminaMirtill@
Ciao! delicato, fresco e leggero! con tutte le fragole di stagione, una ricetta dà fare!
RispondiEliminabaci baci
Ottimo...l'ho fatto anche io e mi è piaciuto molto molto....buon fine settimana...ho dato il via al mio nuovo contest...vai a dare un occhiatina se ti va.
RispondiEliminaQuesto risotto e na meraviglia x il palato...complimenti
RispondiEliminaadoro le fragole ma questo non l'ho mai provato....prendo nota..
RispondiEliminabaci
devo provare assolutamente questa delizia....buon wekend, baci, Flavia
RispondiEliminaLo voglio provare!!!!!! un bacione
RispondiEliminaNon ho mai provato le fragole in questo modo ma credo ci proverò..brava Francesca!
RispondiEliminaFra'siamo andate tutte e due di risotto alle fragole oggi!!!Buono davvero, eh?! Basta "azzardare" un po' e poi si è ripagati alla grande! un abbraccio!
RispondiEliminaMa daiiii...lo sai che lo sto per postare pure io?? L'ho preparato ieri a pranzo. E' davvero ottimo!
RispondiEliminami sa che devo riprovarlo,tanti anni fa l'ho fatto e a dire la verità non è piaciuto a nessuno,non siamo riusciti a mangiarlo,però non ricordo più se la ricetta era diversa
RispondiEliminami intriga moltissimo!! complimneti
RispondiEliminaciao Francesca!!! che bello questo risottino fragoloso!
RispondiEliminaCiao, anch'io non l'ho mai provato, seguirò il tuo consiglio :)
RispondiEliminaHo lanciato il mio primo contest, ti lascio il link per curiosarlo. Buona serata Liz
http://lacuisinedeliz.blogspot.com/2011/05/bambini-in-festa-il-primo-contest-di.html
L'ho mangiato soltanto una volta in vita mia, e non l'ho mai preparato, ma guardando il tuo mi viene voglia di cucinarlo...CIAO SILVIA
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