Buongiorno ragazze oggi vi voglio deliziare con una torta buonissima fatta con le mele cotogne.
Questa torta è perfetta per la colazione inoltre si possono sostituire le mele cotogne con le mele golden.
Spero vi piaccia e vi auguro una buona settimana.
Ingredienti per 4 persone:
700 mele cotogne300gr zucchero
250 g farina
3 uova
2 cucchiai miele Luna di Miele
1 limone bio
100 g noci pestate grossolanamente Noberasco
Latte
Burro
3 cucchiai olio evo Dante
1/2 bustina lievito vanigliato
acqua
farina
Qualche cucchiaiata del liquido di cottura delle mele cotogne.
Preparazione
Pulite le mele cotogne, tagliatele a fette grosse, pesatele. Mettete in un tegame le mele cotogne, con lo zucchero(200gr) ricoperte d'acqua.Fate cuocere fino a quando non diventano tenere. Fatele sgocciolare dal liquido e lasciatele raffreddare.
A parte sbattete in una ciotola le uova con 100 g di zucchero. Aggiungete a poco a poco la farina, qualche cucchiaiata del liquido delle mele cotogne, l'olio, il miele, le noci, la buccia grattugiata, latte se necessario e per ultimo il lievito.
Amalgate bene il tutto. Accendete il forno a 180°, versate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata. Sistemate a corona le fette di mele cotogne. Spolverizzate di zucchero e qualche fiocchetto di burro. Fate cuocere per circa 30 min, a volte dipende dal forno. Servite fredda.
senti può essere anche antica ma una fettina la mangerei volentieri... adoro le torte di mele in tutte le maniere ...brava
RispondiEliminalia
Buonissima...
RispondiEliminaMa che buona! Le torte "antiche" sono sempre le più buone!! :P
RispondiEliminaAnch'io appoggio le ricette antiche e questa è da urlo, chissà che profumino!Baci
RispondiEliminaUna torta deliziosa, complimenti!!!
RispondiEliminaTi è venuta perfetta...e che buoni i sapori antichi! ^.^
RispondiEliminaUna buonissima torta questa!! Mi sa che ricette antiche sono anche le migliori!!
RispondiEliminaCiao!
sempre le migliori le torte delle nostre nonne ottima con mele cotogne
RispondiEliminaBuonissima questa torta di mele! Se ti va passa anche dal mio blog! A presto
RispondiEliminaUna classica torta di mele,sara' pure antica ma me ne spazzolerei volentieri una fetta adesso.
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata.
Che delizia questa torta, unico peccato non poterla assaggiare! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCercando delle ricette con mele cotogne ho trovato la tua ricetta, ed ho fatto questa torta. Direi meravigliosa!!!!! Grazie per questa bellissima ricetta, che ora fa parte nelle mie preferite ;-)
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