Ciotola Morinox
Buongiorno care come avete passato la domenica di Carnevale???
Oggi,lunedì grasso, vi propongo un'altro dolce tipico di Carnevale ovvero i crostoli chiamati anche frappe, cenci, galani a seconda della zona in cui vengono prodotti.
La ricetta che vi propongo oggi è quella che ogni anno per carnevale mia nonna mette in pratica e che non ha mai tradito le aspettative di noi golosoni.
Ora bando alle chiacchiere veniamo ai crostoli:
Ingredienti:Ora bando alle chiacchiere veniamo ai crostoli:
250 gr di panna da montare
350 gr di farina 00 (circa) Molino Rossetto
7 cucchiai di zucchero
3 uova Naturelle
3 cucchiai di grappa
1 bustina di Vanillina Mondospezie
2 cucchiai di succo d'arancia
un pizzico sale
la scorza grattuggiata di un limone ed un' arancia
Olio per friggere ( meglio se di arachidi)
Preparazione:
Versate la farina sulla spianatoia, fate una fontana e versatevi all'interno tutti gli ingredienti.
Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate con la pasta una palla, avvolgetela con la pellicola alimentare e lasciatela riposare per un paio d'ore in frigo.
Trascorso questo tempo, con l'aiuto di un mattarello o dell'apposita macchinetta stendete una sfoglia sottile e ritagliatela con la rotella il rettangoli.
Friggete in abbondante olio caldo fino a che risulteranno dorati ed avranno formato in superfice alcune bollicine.
Prelevate i crostoli con la schiumarola, sgocciolateli, sistemateli su un foglio di carta assorbente per far perdere loro il grasso in eccesso e spolverateli con abbondante zucchero a velo.
Ah dimenticavo.....buon carnevale a tutte!!!!!
sono perfetti brava!!te ne rubo un po
RispondiEliminaAnch'io ne rubo uno!
RispondiEliminaBuona giornata ^.^
molto invitanti questi crostoli,complimenti!!
RispondiEliminabrava che ti sei messa a friggere.. ne approfitto!!
RispondiEliminaGnammmm che golosi!!!
RispondiEliminaCon tutte quelle bollicine ti sono venuti davvero bene. Complimenti!!!!
RispondiEliminaCiao Francesca, ti consiglio tutte 2 ma per velocità e praticità quelle con lo yogurt sono le mie preferite.
RispondiEliminaSe invece vuoi continuare, sperimntando, la tradizione, quelle"Istriane" hanno quel qualcosa in più che fa la differenza.
Un baseto :-)
che buoni!!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono! peccato che nessuno me le prepara!
RispondiEliminaio non ho molta voglia di friggere!
gnam che buoni!! mandatemene un pò anche ame perchè quest'anno per me niente ricette di carnevale purtroppo :((
RispondiEliminale frappe che si vedono in questi giorni sono una piu' bella dell'altra!
RispondiEliminacomplimenti
Ma sono buonissime!!!!!!!!!!!
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