lunedì 20 febbraio 2012

Crostoli di Carnevale


Ciotola Morinox

Buongiorno care come avete passato la domenica di Carnevale???
Oggi,lunedì grasso, vi propongo un'altro dolce tipico di Carnevale ovvero i crostoli chiamati anche frappe, cenci, galani a seconda della zona in cui vengono prodotti.
La ricetta che vi propongo oggi è quella che ogni anno per carnevale mia nonna mette in pratica e che non ha mai tradito le aspettative di noi golosoni.
Ora bando alle chiacchiere veniamo ai crostoli:
Ingredienti:

250 gr di panna da montare 
350 gr di farina 00 (circa) Molino Rossetto
7 cucchiai di zucchero
3 uova Naturelle
3 cucchiai di grappa

1 bustina di Vanillina Mondospezie
2 cucchiai di succo d'arancia
un pizzico sale
la scorza grattuggiata di un limone ed un' arancia 

Olio per friggere ( meglio se di arachidi)

Preparazione:

Versate la farina sulla spianatoia, fate una fontana e versatevi all'interno tutti gli ingredienti.
Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate con la pasta una palla, avvolgetela con la pellicola alimentare e lasciatela riposare per un paio d'ore in frigo.
Trascorso questo tempo, con l'aiuto di un mattarello o dell'apposita macchinetta stendete una sfoglia sottile e ritagliatela con la rotella il rettangoli.
Friggete in abbondante olio caldo fino a che risulteranno dorati ed avranno formato in superfice alcune bollicine.
Prelevate i crostoli con la schiumarola, sgocciolateli, sistemateli su un foglio di carta assorbente per far perdere loro il grasso in eccesso e spolverateli con abbondante zucchero a velo.  

Ah dimenticavo.....buon carnevale a tutte!!!!!

12 commenti:

  1. sono perfetti brava!!te ne rubo un po

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  2. molto invitanti questi crostoli,complimenti!!

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  3. brava che ti sei messa a friggere.. ne approfitto!!

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  4. Con tutte quelle bollicine ti sono venuti davvero bene. Complimenti!!!!

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  5. Ciao Francesca, ti consiglio tutte 2 ma per velocità e praticità quelle con lo yogurt sono le mie preferite.
    Se invece vuoi continuare, sperimntando, la tradizione, quelle"Istriane" hanno quel qualcosa in più che fa la differenza.
    Un baseto :-)

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  6. Quanto mi piacciono! peccato che nessuno me le prepara!
    io non ho molta voglia di friggere!

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  7. gnam che buoni!! mandatemene un pò anche ame perchè quest'anno per me niente ricette di carnevale purtroppo :((

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  8. le frappe che si vedono in questi giorni sono una piu' bella dell'altra!
    complimenti

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