sabato 18 febbraio 2012

Krapfen al forno con lievito madre


Buongiorno care lettrici come state???
Il Carnevale si stà avvicinando e sulle nostre tavole non possono certo mancare i dolci tipici per questa festività quindi al lavoro...!!
Oggi vi voglio presentare uno dei dolci tipici ovvero i Krapfen al forno realizzati con il lievito madre e farciti con crema,crema al cioccolato oppure marmellata dipende cosa piace a voi!!
La preparazione non è complessa ma lunga in quanto il lievito madre deve lievitare molte ore.
L'attesa però vale in quanto i dolci ed il pane  realizzati con il lievito madre sono più soffici e rimango morbidi per molti giorni.
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento e spero la realizziate!!

Ingredienti per 25 krapfen:

600 g farina manitoba
100 g LM rinfrescato 3 volte
4 g LB secco
25 g fecola di patate
60 g tuorlo (circa 3)
90 g uovo intero
50 g zucchero
6 g sale
200 g latte intero fresco
50 g burro
uovo per pennellare

PREPARAZIONE

Impastare tutti gli ingredienti, ad eccezione del burro.
Impastare finché l’impasto ben amalgamato ed elastico , quindi aggiungere il burro morbido a pezzettini.
Impastare per 20-25 minuti.
Lasciar riposare l’impasto per 1 ora, quindi tirarlo con il mattarello ad uno spessore di 1,5 cm.
Procedere alla pezzatura coppando l’impasto con un coppa pasta da 6-7 cm ottenendo delle porzioni di pasta da 40-50 g.
Far lievitare fino a quasi triplicare il volume iniziale.
Pennellare la superficie e mettere in forno a 180° per 10 minuti ventilato sotto-sopra, quindi altri 5 minuti solo sotto statico.
Una volta tolti dal forno e raffreddati, con un paio di forbici praticare un foro a metà del krapfen e, con una sac a poche, inserire la marmellata o la crema.

9 commenti:

  1. Bella l'idea di cuocerli al forno...Io non amo cucinare i fritti..

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  2. Sono splendidi!! Anche al forno saranno ottimi!!! :P

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  3. Che delizieeeeeeeee, ottima la cottura al forno, così si riducono le calorie che fa sempre bene! :)

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  4. Quoto l'opzione di cuocerle al forno anzichè di friggerle...almeno, per quanto riguarda le calorie, si può piangere con un occhio ^.^

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  5. scusami, cosa intendi per lievito madre rinfrescato 3 volte?devo partire da 100g e rinfrescarlo 3 volte, ma quando?

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  6. Ma tu mi leggi nel pensiero!!! é proprio la ricetta che stavo pensando di cercare in rete, poi,nel mio classico giro tra i blog cosa vedo??? Grazie!

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  7. che belli che sono ...poi al forno sono anche leggeri...

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  8. Ecco una ricetta da provare subito, anche io li faccio ma fritti. Complimenti hai un bel blog, se ti va passa da me, un abbraccio.

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  9. Proprio da rifare,ti sono venuti benissimo e poi non sono fritti,il che e' perfetto.
    Segno subito.
    Un abbraccio e buona serata.

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