Buongiorno care lettrici come state???
Il Carnevale si stà avvicinando e sulle nostre tavole non possono certo mancare i dolci tipici per questa festività quindi al lavoro...!!
Oggi vi voglio presentare uno dei dolci tipici ovvero i Krapfen al forno realizzati con il lievito madre e farciti con crema,crema al cioccolato oppure marmellata dipende cosa piace a voi!!
La preparazione non è complessa ma lunga in quanto il lievito madre deve lievitare molte ore.
L'attesa però vale in quanto i dolci ed il pane realizzati con il lievito madre sono più soffici e rimango morbidi per molti giorni.
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento e spero la realizziate!!
Ingredienti per 25 krapfen:
600 g farina manitoba
100 g LM rinfrescato 3 volte
4 g LB secco
25 g fecola di patate
60 g tuorlo (circa 3)
90 g uovo intero
50 g zucchero
6 g sale
200 g latte intero fresco
50 g burro
uovo per pennellare
PREPARAZIONE
Impastare tutti gli ingredienti, ad eccezione del burro.
Impastare finché l’impasto ben amalgamato ed elastico , quindi aggiungere il burro morbido a pezzettini.
Impastare per 20-25 minuti.
Lasciar riposare l’impasto per 1 ora, quindi tirarlo con il mattarello ad uno spessore di 1,5 cm.
Procedere alla pezzatura coppando l’impasto con un coppa pasta da 6-7 cm ottenendo delle porzioni di pasta da 40-50 g.
Far lievitare fino a quasi triplicare il volume iniziale.
Pennellare la superficie e mettere in forno a 180° per 10 minuti ventilato sotto-sopra, quindi altri 5 minuti solo sotto statico.
Una volta tolti dal forno e raffreddati, con un paio di forbici praticare un foro a metà del krapfen e, con una sac a poche, inserire la marmellata o la crema.
Bella l'idea di cuocerli al forno...Io non amo cucinare i fritti..
RispondiEliminaSono splendidi!! Anche al forno saranno ottimi!!! :P
RispondiEliminaChe delizieeeeeeeee, ottima la cottura al forno, così si riducono le calorie che fa sempre bene! :)
RispondiEliminaQuoto l'opzione di cuocerle al forno anzichè di friggerle...almeno, per quanto riguarda le calorie, si può piangere con un occhio ^.^
RispondiEliminascusami, cosa intendi per lievito madre rinfrescato 3 volte?devo partire da 100g e rinfrescarlo 3 volte, ma quando?
RispondiEliminaMa tu mi leggi nel pensiero!!! é proprio la ricetta che stavo pensando di cercare in rete, poi,nel mio classico giro tra i blog cosa vedo??? Grazie!
RispondiEliminache belli che sono ...poi al forno sono anche leggeri...
RispondiEliminaEcco una ricetta da provare subito, anche io li faccio ma fritti. Complimenti hai un bel blog, se ti va passa da me, un abbraccio.
RispondiEliminaProprio da rifare,ti sono venuti benissimo e poi non sono fritti,il che e' perfetto.
RispondiEliminaSegno subito.
Un abbraccio e buona serata.