Eccoci arrivati all'ultimo giorno di carnevale ed immancabili sulle nostre tavole "le Fritole".
Morbide e per niente unte, grazie all'aggiunta della grappa,vi posto qui di seguito la ricettina che ho usato questo pomeriggio per realizzare una bella ciotola di golose fritole.
500 g di farina manitoba Rossetto
25 g di lievito di birra fresco
250 g di latte tiepido
80 g di burro fuso freddo
2 uova grandi a temperatura ambiente Naturelle
180 g di zucchero semolato
50 g di grappa
150 g di uvetta sultanina
100 g di pinoli
1 bustina Vanillina Ar.pa lieviti
1 pizzico di sale
b buccia grattugiata di un limone
o olio di arachidi per friggere
z zucchero a velo per decorare
Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di latte tiepido. Versare la farina in una ciotola capiente in cui lavorerete l'impasto a mano, unirvi il lievito, le uova, il burro, il latte rimasto, lo zucchero, la grappa, la vanillina e il pizzico di sale ed impastare a lungo fino ad ottenere un impasto lucido e morbido (se l'impasto dovesse sembrarvi troppo consistente durante la lavorazione, aggiungete pure un po' di latte); inserire nell'impasto anche i pinoli e l'uvetta precedentemente ammollata in acqua e formare una palla, coprire con pellicola e lasciar lievitare da 2 a 4 ore in un luogo tiepido , fino a quando l'impasto sarà più che raddoppiato. Prelevare dei pezzetti d'impasto grandi poco più di una noce (senza manipolarli troppo) e friggerli, pochi per volta, in olio profondo a 170°C; quando le frittelle saranno belle gonfie e dorate, prelevarle dall'olio e lasciarle sgocciolare su carta assorbente. Spolverare con abbondante zucchero a velo e servire tiepide.
Mhhhh...che buone!!!Buona serata...Maria
RispondiEliminaWow che buone!!!! Buon martedì grasso!!!!
RispondiEliminadevono essere molto buone....brava!
RispondiEliminanon c'è carnevale triestino senza fritole, buone!
RispondiEliminaFrancesca,
RispondiEliminaQuanto mi piaciano le fritole! Buonissime!
Saluti Oriana
Non le ho mai assaggiate ma devo provarle prima o poi, sono troppo invitanti!
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