lunedì 22 novembre 2010
Sformato di zucchine e speck
Buona settimana care foodblogger!!!! Oggi vi propongo un buonissimo salato, precisamente un contorno.
Si tratta di uno sformato con zucchine, patate e speck....moolto semplice e veloce da realizzare.
Per rallegrare queste giornate di pioggia ho utilizzato il bellissimo stampo a forma di girasole che potete comodamente acquistare da casa vostra sul sito Cinquesensi.
Ho decorato poi lo sformato con della glassa di aceto balsamico Toschi utilizzando la comodissima penna decoro che potete trovare sul fornitissimo sito Regali e desideri.
Spero vi piaccia .... buona settimana carissime!!!!!
Ingredienti :
800gr di zucchine
500gr di patate
mezza cipolla bionda
4 uova
50gr di pangrattato
50gr di parmigiano
60gr di speck
olio e.v.o
sale
Preparazione:
Lavate le zucchine, asciugatele, eliminate le estremità, tagliatele a rondelle cuocetele per 15 minuti in una padella con 3 cucchiai di olio e cipolla sbucciata e tagliata a fettine. Salate e pepate.
Lavate le patate, trasferitele in una pentola con acqua fredda e cuocetele per 40 minuti dall'inizio dell'ebollizione.
Scolatele, pelatele, passatele con uno schiaccia patate e mescolatele con le zucchine cotte.Lasciatele intiepidire, unite il pangrattato, il formaggio, le uova e mescolate.
Imburrate ed infarinate uno stampo versate una parte di composto e ponete delle fette di speck, versate l'altra parte di composto ed infornate per 45 minuti a 200 gradi.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ma che bello questo sformato!!!Brava
RispondiEliminabellissima da vedere e sicuramente favolosa da mangiare!!! brava francy
RispondiEliminaWow che bella torta salata...Bravissima Francesca!
RispondiEliminaCaspita, non solo decisamente stuzzicante ma anche molto bello da vedere. Baci, buona settimana
RispondiEliminaciao francesca, devo postare quasi la stessa ricetta, solo con lemelanzane al posto delle zucchine, ottima idea, ciao
RispondiEliminaHo visitato entrambi i link e mi ero letteralmente persa, adoro tutta l'attrezzatura da cucina...il tuo salato già mi sembrava interassante leggendo solamente gli ingredienti utlizzati, in più con quella splendida forma floreale diventa anche sciccosissimo.
RispondiEliminaUn bacione e buona serata
Ci piace parecchio questo sformato complimenti e buona settimana dai viaggiatori golosi...
RispondiEliminaEccome se mi piace!!!...davvero gustoso!!!...e poi lo stampo è proprio carino!!!
RispondiEliminae' ben presentata in questo stampo troppo carino, dev'essere anche molto buona, io adoro le torte salate. Baci.
RispondiEliminabellissima la forma dello sformato, ma ancor più buono il contenuto!
RispondiEliminazucchine e speck è un accostamento veramente gustosissimo!
Bellissimo da vedere e sembra gustosissimo! Complimenti e buona giornata!
RispondiEliminama lo sai che di sformati non ne ho mai fatti? ma questo m'invoglia parecchio!
RispondiEliminae poi è anche così bello!!!!
complimenti!
Complimenti è molto rustico e autunnale...e lo stampo è carinissimo!!! bacioni
RispondiEliminaGustoso e sfiziosissimo!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaWow! Buono! Poi io amo le zucchine!!!
RispondiEliminaE' proprio bello!
RispondiEliminaMa sicuramente sarà anche meglio da mangiare!
Patate va be, dove le metti le metti stanno bene... Ma se ci metti pure lo speck fai strike!
Un bacione, Franci!
Babi
che bello :)
RispondiEliminadavvero buono! bravissima
RispondiEliminaOh,ma che bellezza e sarà delizioso!!!!!
RispondiEliminafavoloso lo stampo.. e magnifico lo sformato!! Ottima diea.. io quegli stampi li uso solamente per i dolci.. sbaglio!!!! smackk e buona giornata.-)
RispondiEliminaBella idea regalo per Natale questo stampo. ORa sono tra i tuoi lettori.
RispondiEliminaQuella torta al cioccolato del precedente post è una favola.
bellissimo e deve essere anche molto buono..BRAVA!
RispondiEliminaBellissima forma! Questi piatti unici mi piacciono molto e chissà perché poi non li preparo mai. Me lo segno. Un bacione!
RispondiEliminaQueste ricettine assieme alle torte salate sono sempre spettacolari, qualsiasi cosa metti assieme diventa un matrimonio d'amore, ciao Triestina talentuosa ;-)
RispondiEliminache buona questa torta salata....complimenti....ti aspetto per lo swap natalizio...http://ipiaceridellavita2.blogspot.com/2010/11/swap-natalizio.html
RispondiEliminami farebbe molto piacere la tua partecipazione:-) un bacio
Annamaria
oltre che buonissimo è anche bellissimo, brava!
RispondiEliminaMi piacciono molto questi cake salati, per me sono una cena completa altro che contorno! Se inizio me ne mangio uno intero, bravissima!
RispondiEliminaGrazie ragazze per i mille complimenti!!!!
RispondiEliminaSiete uniche!!!
bacioniiii
Sarà anche un semplice sformato, come dici tu, ma l'aspetto è eccezionale!!!
RispondiElimina