giovedì 25 novembre 2010
Cake al tè verde e cioccolato bianco
Io:"Devo prendere il the matcha" " Lui:"ma scusa non puoi prendere del tè verde che va benissimo comunque???"
Invece no!!! Oggi vi presento un bellissimo plumcake fatto con il the matcha.
Il Matcha è la più straordinaria scoperta nel mondo del tè del XXI secolo. 800 anni fa il Matcha era utilizzato dai monaci buddisti zen come bevanda da meditazione. Oggi è considerata la varietà di tè più sana, pregiata e rara del Giappone – sempre più consumatori scoprono questa squisita bevanda.
Inizialmente ero diffidente dal fatto che si potessero fare dei dolci con del the poi ho voluto provare per poter giudicare.
Sono rimasta molto soddisfatta dalla riuscita di questo bel plumcake e dalla bellissima tonalità di verde che produce.
Questo plumcake è stato servito su un bellissimo piatto della Emile henry "verde" giusto per rimanere in tema.
Baciozzi
Ingredienti:
100g di farina molino rosseto
80g di mandorle in polvere
3 uova
170g di zucchero
150g di burro
3 cucchiaini di tè matcha
75g di cioccolato bianco
mezza bustina di lievito in polvere
un pz di sale
Preparazione:
Scaldate il forno a 180 gradi.
Sciogliete il burro nel microonde o a bagno maria. Fate sciogliere il cioccolato bianco.
Imburrate ed infarinate uno stampo. In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero fino a quando il composto avrà raddoppiato di volume e risulterà spumoso, aggiungete poco a poco la farina, le mandorle in polvere, il sale e il burro fuso.
Incorporate delicatamente il lievito.
Dividete in 2 parti l'impasto e ad una incorporate il tè matcha e nell'altra il cioccolato fuso.
Versate i due impasti nello stampo, alternandoli. Per ottenere un'effetto marmorizzato più evidente, disegnate delle onde nella pasta con una forchetta, in modo che i due colori si mescolino un pò.
Infornate per 40 minuti. Lasciate raffreddare il cake prima di sformarlo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ma quant'è bello e invitante, sembra proprio che si sciolga in bocca!non ho provato mai il mactha...devo rimediare!bacioni!
RispondiEliminaneanch'io ho mai provato il mactha brava esperimento direi riuscitissimo!!
RispondiEliminabaci
io che adoro il thè non vedo l'ora di provarlo!assolutamente una bella idea!
RispondiEliminadavvero golosissimo!!!
RispondiEliminamolto particolare!!!!!!ciao fra.
RispondiEliminache bel dolce.....non vedo l'ora che arrivi l'estate prossima ...si va in Giappone e al maritozzo ho già detto che compreremo kg di matcha
RispondiEliminamolto particolare brava!!!
RispondiEliminaSembra davvero delizioso! Brava
RispondiEliminaTi ringrazio per aver partecipato al mio kandy! ora do una sbirciata alle tue ricette, sono curiosa! ciao Ale
RispondiEliminaBello bello!
RispondiEliminaSarà sicuramente squisito! ^^
Conosco il thè matcha, è il migliore!
Un bacione grande, Franci..!
Babi
Che forte!!!Chissà se si sente il gusto del thè...mi sono sempre riproposta di provare a fare un cake col thè...prima o poi...Smack!
RispondiEliminaah si, si.. sirei che è giunto anche il momento di provare un dolce col thè matcha. non conoscevo la sua storia e non sapevo che fosse quello più sano tra ti vari thè. grazie anche per queste piccole chicche :)
RispondiEliminaStupendo cake, da rifare all'istante!!!
RispondiEliminaBuona giornata a presto!
E grazie dei passaggi!!!!!!
mmmmm che sapore particolare deve avere.. mi piace!!! sa di morbido e goloso.. bacioni e buon w.e. :-)
RispondiEliminaInteressantissimo!!!!!!!!
RispondiEliminaBello da vedere, ottimo per il palato e....con quel tocco raffinato!!!!!
Bravissima, ti mando un gran bacione!!!!!!
che bello che è!!! complimenti francy deve essere delizioso
RispondiEliminakiss
Pina
ma che bel colore che ha questo plumcake e poi il tè matcha è anche una mia passione!!bellissimo e golose,da provare ovviamente!!bacioni imma
RispondiEliminaNon ho mai provato il thè matcha, ma ultimamente lo vedo in molti post!! Il tuo plumcake e riuscito alla perfezione!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!!
Tu sei tutta "firmata", come dire: la signorina grandi firme :-) Il the matcha ha sempre intrigato anche me...però non ho mai fatto nulla con la preziosa polvere..con quel che costa preferisco "gustarlo in purezza"
RispondiEliminase passi da me c'è un piccolo premio per te :)
RispondiEliminaNon ho mai provato un dolce con il the, ma mi incuriosisce. Comunque molto invitante!
RispondiEliminaEcco, il the verde mi attira...e non l'ho ancora mai acquistato! Vedere un cake come questo, mi fa venire voglia di uscire ora a comprarlo...
RispondiEliminaMolto bello! Non avevo ancora sentito parlare di questa qualità di the,devo vedere dove posso trovarlo.
RispondiEliminaIl cake ha un aspetto molto goloso,sei stata molto brava.
un bacio
Raffa
Ti invito a partecipare alla "Ricetta del Buonumore". Se ti va, ecco la pag del mio blog
RispondiElimina>> http://mezzalunaricette.blogspot.com/2010/11/ricetta-del-buonumore.html
ciao :)