mercoledì 17 novembre 2010
Chocolate fudge cake
Ed ecco che la settimana dedicata al cioccolato continua.....dopo aver iniziato la settimana proponendo un primo piatto realizzato con il cioccolato ora passiamo al dolce.
Il motivo principale per cui ho scelto di realizzare questo dolce è il mio ragazzo. Una mattina facendo zapping fra i canali di sky ha visto la chef Valentina Gigli che preparava il chocolate fudge cake. Lui è un vero amante del cioccolato e, vedendo una torta formata da moltissimo cioccolato,gli è venuta l'idea di chiedermi di preparargliela.
Io come potevo dirgli di no???? Ovviamente dopo due giorni era già nel frigorifero pronta per essere assaggiata.
Questa torta è di origine inglese ed è tutta a base di cioccolato fondente. E' facile nella sua preparazione ed ancora più facile farla sparire dal frigo.
Il mio ragazzo l'ha apprezzata moltissimo. Spero vi sia piaciuta e spero piaccia a te Eleonora che hai avuto una bellissima idea ad ideare un contest dedicato a questo buonissimo prodotto ..il cioccolato.
per la torta :
150 gr cioccolato fondente al 70%
115 gr zucchero semolato extrafine tipo zefiro Eridania
125 ml latte intero alta qualità
25 gr cacao
3 uova intere
1 tuorlo
150 gr burro a temperatura ambiente
85 gr zucchero di canna non raffinato
225 gr farina 00
1 cucchiaino bicarbonato di sodio
100 gr cream cheese
70 gr panna fresca da montare
Per la glassa al cioccolato:
400 gr cioccolato fondente al 55%
80 gr cacao
200 ml acqua fredda
90 gr golden syrup
90 gr burro
560 gr zucchero a velo (io ne ho usati 500g)
4 tuorli
Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato, lo zucchero semolato, il latte e il cacao finchè diventa una crema. Aggiungere alla crema due tuorli tenendo da parte le chiare. Sbattere il burro con lo zucchero di canna e i restanti tuorli, tenendo sempre da parte le chiare. Aggiungere la farina, setacciata con il bicarbonato, poco alla volta, alternandola con la crema di cioccolato. Aggiungere anche la panna montata ed il formaggio.Montare a neve ben ferma le chiare e aggiungerle all'impasto.
Versare in uno stampo da 24/26 cm e cuocere in forno, già caldo a 180° per 40 minuti circa.
Sfornare e mettere a raffreddare su una gratella.
Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente, il cacao, l'acqua fredda, il golden syrup (io ho usato il glucosio) e il burro. Quando si è formata una crema densa unire i tuorli uno alla volta , aggiungere lo zucchero a velo setacciato e sbattere energicamente con un frullino per pochi minuti. Far riposare in frigo finchè non si è solidificata abbastanza per poter essere spalmata (ma non troppo).
Tagliare la torta a metà e farcire con la fudge e poi ricoprire tutto con la glassa al cioccolato rimanente rifinendo la superficie del dolce con la spatola cercando di creare delle onde regolari.
Consiglio di titare fuori il dolce almeno mezzora prima di servirlo, per dare il tempo alla glassa di tornare bella morbida e cremosa.
Con questa torta partecipo al meraviglioso contest di Eleonora
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Questa è una torta da perdere la testa. Credo farei fatica quasi a farci arrivare l'impasto nella teglia perché avrei la tentazione di mangiarlo prima! Baci
RispondiEliminaLeggerina eh?!? ;)) Chissà che prima o poi non mi decida di provarla anche io...
RispondiEliminaAllora, premesso che so che sei giovanissima, ma per un dolce così...mi auguro che il tuo fidanzato ti si sia inginocchiato davanti con una scatolina contenente un brillante (o qualsiasi pietra preziosa tu preferisca)chiedendoti di sposarti!!!!
RispondiEliminaBAci....e ...si...a me è decisamente piaciuta!!!
sposarti= sposarLO...volevo dire sposarLO!!!
RispondiEliminaEmbè.. come dire di no ad una richiesta del fidanzato??? e poi hai fatto bene.. perchè così.. abbiamo questa strepitosa ricetta pure noi!!! che golosa che è! io anche adoro i dolci al cioccolato!!! bacioni e buona gg .-)
RispondiEliminaNon sono una patita del cioccolato ma una bella fetta della tua torta la mangerei volentieri!
RispondiEliminaUn abbaccio
E ci credo che gli è piaciuta! A me viene l'acquolina solo a guardarla!!!
RispondiEliminacome ti capisco.. impossibile resistere!!!!un bacio
RispondiEliminasemplicemente peccaminosi!!!
RispondiEliminaSanto cielo. Una di quelle cose da morirci dietro!
RispondiEliminauna torta a dir poco peccaminosa :). le tagliatelle qui sotto sono fantastiche!!!
RispondiEliminaun bacione
Pina
La sto leccando con gli occhi!!!
RispondiEliminaChe dolcezza di ragazza ^_^
Baci
mmmmm buonaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaUna meraviglia a cui nessuno saprebbe resistere..almeno a casa mia sparirebbe in un secondo! Bravissima!
RispondiEliminaE' una di quelle ricette che accantono da tanto tempo e chissà che prima o poi non ceda..
RispondiEliminamamma mia che golosità questa torta!! adoro il cioccolato fondente! bravissima
RispondiEliminaChe delizia... :) Sono sicura che ti sei meritata un bel po' di baci dal tuo ragazzo, per questa meraviglia! ^^
RispondiEliminaUn bacio grande!
Babi
Francesca, sei una sorpresa continua, beato il tuo ragazzo che può beneficiare di "cotanta bontà", un salutino.
RispondiEliminaFavolosa!!!...e certo che al tuo ragazzo è piaciuta!!!...ti è venuta benissimo!!!...complimenti!!!
RispondiEliminase continui così, non posso più passare, stavo svenendo...
RispondiEliminaeccome se lo capisco il tuo ragazzo!!!
RispondiEliminaLa fudge cake è una delle mie torte preferite!!
RispondiEliminaChe delizia! Irresistibile...ma tanto chi resiste?? Io no!
RispondiEliminaHai un blog delizioso...grazie di essermi venuta a trovare!!
Baci
Patrizia
E' spettacolare, un'autentica golosità!!! I miei complimenti, tesoro!!! Un abbraccio
RispondiEliminaStupenda!!!!!! Con una torta così.....si può sognare!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!!!
ciao ,grazie di essere p0assata!ma come fai a fare delle torte cosi' buone!!!!mmmmh
RispondiEliminaCosa vedono i miei occhi! Un miraggio, una visione.
RispondiEliminaIl cioccolato è la cosa più buona che c'è per me, capisci quanto mi piace la tua torta?
La trovo fantastica.
Bravissima
Spettacolo...
RispondiEliminaLa salvo! Mamma mia che goduriosa!
Una botta calorica non indifferente?! Pero' lussuriosa accidenti!!! Bravissima!!! Ciao
RispondiEliminaHa fatto benissimo il tuo ragazzo a chiedertela, ti è venuta molto bene. Complimenti
RispondiEliminaBuona serata
posso farci un tuffo dentro? Non sai quanto mi piacerebbe!! Buon we cara Francesca, un bacione....
RispondiEliminaGolosissima questa torta, un vero inno al cioccolato! Brava Francesca, baci. . .
RispondiEliminae brava lo stravizi sto fidanzato!!!!e che torta fantastica e anche io adoro il cioccolato!
RispondiElimina'na bomba..... :)
RispondiEliminaPS passi dal mio blog?
ciao sono Marco, mia mamma è la blogger de "La voglia matta"... davvero molto invitante questa ricetta. Mi piacciono tutti i dolci con la cioccolata anche se non so farli, per ora me la cavo con i primi ma spero di migliorare, tornerò a trovarti perchè mi piace il tuo blog,passa un buon fine settimana, ciao
RispondiEliminaBeato il tuo ragazzo. E' davvero una goduria allo stato puro. Baci!
RispondiEliminaDal salato al dolce, preferisco la torta alle tagliatelle!
RispondiEliminaSemplicemente favolosa!!!
RispondiEliminaComplimenti
Senti, prendo una forchettata di pasta al cacao e metà di questa torta! Tanto ho deciso di mettermi a dieta dopo la Befana...
RispondiEliminaBacioni
Complimentoni per questa signora torta
RispondiEliminaBravo, il est superbe !!!!! Compliments !!!!
RispondiEliminaCiao Francesca! Buonissima questa torta!
RispondiEliminaAnche a me piace tanto la pasta fresca al cacao, prova abbinarla con una salsa di funghi porcini, vedrai che buona viene! Ho altre ricette sul mio blog con questa pasta ( anche ripiena in versione salata), e coincido che il gorgonzola le va a penello! Un abbraccio. Sil
Avevo fatto la versione vegan per un amico che non mangia uova e latticini e già così era esplosiva... questa è da delirio!
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