lunedì 29 novembre 2010

Gnocchi di patate con ragù di lepre



Buongiorno care cuochine!!!!!! Oggi è lunedì (purtroppo) e non ho mai capito perchè la domenica passa sempre così in fretta!!!!Uff
Ieri ho potuto sperimentare ,con la mia cara nonna, la farina Triplozero del molino Dallagiovanna adatta alla creazione di pasta e gnocchi.
Abbiamo fatto dei buonissimi gnocchi di patate conditi con un ragù di lepre Ortitoscani.
Il risultato è stato esplosivo in quanto tutti i nostri parenti sono rimasti molto entusiasti dalla bontà del ragù e dalla consistenza perfetta degli gnocchi.
Questo pietanza l'ho servita in dei bellissimi piatti della Jardin d'ulysse a forma di farfalla.Spero che la mia ricettina vi sia piaciuta...buona settimana e buona giornata.

Ingedienti:

1kg di patate
300gr di farina triplozero molinodallagiovanna
1 uovo
sale q.b

1 barattolo Ragù di lepre ortitoscani


La prima cosa da fare è preparare le patate: lavatele e, senza sbucciarle, mettetele in una pentola con dell'acqua salata e lasciatele bollire.
Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro ben infarinato.Aggiungete un pizzico di sale, la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto ma allo stesso tempo soffice.
A questo punto aggiungete un uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto senza grumi e compatto. Quindi, dividete l'impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri e iniziate a tagliare i vostri gnocchi riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato.
Per finire, praticate le caratteristiche rigature degli gnocchi facendo scivolare ogni gnocco sulla forchetta e schiacciando un pò, ma non troppo.
Lasciate riposare i vostri gnocchi per 15 minuti, dopodichè fateli cuocere in una pentola abbastanza grande con l'acqua salata e scolateli quando saliranno a galla.

24 commenti:

  1. Piaciuta è dir poco..Francy con questo piatto di gnocchi mi stai tentando non poco!
    Adoro il ragù di lepre, e assieme a quello d'anatra lo faccio molto spesso!
    Il piatto è splendido.,.bravissima!
    Baci e buona settimana!
    PS non chiederti com'è che la domenica vola..è un mistero destinato a restare irisolto!
    ;)

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  2. favoloso davvero questo piatto, saporitissimo!!che belli i piatti :)

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  3. Wowww ottimi gli gnocchi.. e idem il sugo!! che fame.. che ore sono?? le 11.45 ancoraaaaaa.. Cmq sia ottime.. baci e buon lunedì! .-)

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  4. Buoniiiiii...e che bello passare la domenica a preparare gli gnocchi con la nonna!!!Buon lunedì...baci

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  5. Un condimento decisamente ricco che si sposa a meraviglia con gli gnocchi. Un bacione, buona settimana

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  6. dove posso comperare questi piatti bellissimi?

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  7. Favolosi!!!...adoro il ragù di lepre!!!

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  8. Buoni i gnocchi, sai che é da un po' che non li faccio?? Mi hai fatto venire una voglia. E poi con il ragù di lepre sono di una goduria!! Ho appena pranzato ma un piatto cosi lo mangerei volentieri!! bacioni!

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  9. Che presentazione da urlo, brava.

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  10. Impazzisco per gli gnocchi, se conditi con questo leccornioso sughetto c'è da andare in estasi!!!
    baci e buon lunedi

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  11. Adoro gli gnocchi!!! con il condimento di lepre poi devono essere favolosi...da leccarsi i baffi.

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  12. adoro i gnocchi!!!! Wow, un bacio.

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  13. Un ottimo piatto presentato benissimo......

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  14. presentazione meravigliosa e la ricetta tutta da provare... un saluto dai viaggiatori golosi...

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  15. Me ha encantado tus gnoquis,se ven deliciosos.
    Bello tu blog,seguiré navegando por el y felicitarte al mismo tiempo por tus maravillosas recetas,cariños de una Chilena,chao.

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  16. brava che buoni!!....ne prenderei un bel piattino...

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  17. Questi gnocchi sono spettacolari ed anche i piatti!!!!!!! Un amore tutto!!!!!!!!!
    Complimenti ed un bacione!!!!!!!!!

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  18. Ciao Francesca, complimenti per questo piatto molto invitante, è curato!

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  19. che prelibatezza questi gnocchi con il ragù di lepre. I piatti sono bellissimi! Baci.

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  20. Il blog Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Ballarini, ti invita a partecipare ad un contest a premi.
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  21. tesori graazie per i tantissimi complimenti!!! Sono felicissima che i piatti vi siano piaciuti tanto!!!

    baci

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  22. Gli gnocchi sono strepitosi ma le farfalle sono davvero adorabili!!!Smack!

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  23. Ciao! Se ti va passa da me troverai un premio!Bacioni!

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