Buona settimana.... oggi tutte le scuole superiori a Trieste hanno fatto occupazione per le ultime riforme fatte dalla Gelmini che hanno stravolto la scuola Italiana ed hanno tagliato molti posti di lavoro. Io personalmente non sono parte attiva dell'occupazione perchè non vorrei essere schedata o avere altri problemi nel caso la polizia entrasse nell'edificio.
Peccato che il tempo è così così ma comunque potrò riposarmi.
Vi posto una buonissima ricetta fatta per il bellissimo contest sulle zuppe di Ti cucino così.
Si tratta di una vellutata crema di porri accompagnata con delle polpettine al gorgonzola molto buone!!!
Spero sia di vostro gradimento ...un bacione
Ingredienti per 4 persone:
5 porri senza la parte verde
1 cucchiaio di farina di riso
mezzo bicchiere di latte
1 litro d'acqua
50gr di burro morbido
250gr di gorgonzola dolce
60gr di noci sgusciate e tritate
Noberasco
olio e.v.o
sale
pepe
Preparazione:
Per le polpette lavorare il burro a crema con il gorgonzola e far riposare in frigorifero per qualche minuto.
Prelevare il composto con un cucchiaino, formare tante palline e passarle nelle noci tritate.
In una pentola far soffriggere 2 cucchiai di olio, unire la farina setacciata e i porri tagliati a fettine e mescolare in continuazione.
Appena si colorano, versare l'acqua e far sobbollire a fuoco medio per circa 30 minuti finchè i porri saranno teneri.
Aggiungere i latte frullare, magari non completamente in modo da lasciare qualche pezzetto di porro; salare e pepare.
Servire la crema di porri tiepida, in una tazza con qualche polpetta di gorgonzola.
Con questa ricetta partecipo al contest di
Ti cucino così.
Eccome se è di mio gradimento!!!! ^_^ buonissima!!!...complimenti,come sempre!!!
RispondiEliminaDi zuppette potrei vivere, e la tua mi piace un sacco.
RispondiEliminaBuon riposo, allora, anche se forzato :-)
ma che bella! e come l'hai presentata bene!!! bravisssima! un bacione grande e goditi il giorno libero!
RispondiEliminaCiao Francy, davvero una bell'idea quella di accompagnare la (buonissima) zuppa di porri con le polpettine di gorgo, che sfiziose!!!
RispondiElimina:)
buona buona davvero! Adoro le creme di porri e pure il gorgonzola! perfetta per me direi! Bacioni P.S. Le occupazioni purtroppo nuocciono solo agli stuidenti e chi dovrebbe recepire il msg fa orecchie da mercante, la scuola statale purtroppo rischia di choiudere i battenti se si continua così, ma forse a qualcuno va bene così!!!
RispondiEliminaPotrai approfittare a preparare squisite pietanze come questa crema!
RispondiEliminaLe polpette sono da mmmmmmm continuooo.
baci cara ^_^
Una ricetta veloce e molto molto gustosa!! Bravissima.
RispondiEliminaUllallà, già è deliziosa la zuppa di porri, l'idea delle polpettine di gorgo come accompagnamento è sfiziosissima. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaCAspita che buona questa...e le polpettine di gorgonzola..grazie baci
RispondiEliminaMi piace questa tua ricetta sopratutto le polpettine, ciao
RispondiEliminabellissima idea le polpettine
RispondiEliminaEllapeppa che bella ricetta...e che bella presentazione, complimenti. Le polpettine di accompagnamento poi sono molto chic!
RispondiEliminaCiao carissima! Ho un sacco di porri in freezer, peccato che proprio ieri mi sono finita il gorgonzola...Provvedo e domani sera me la pappo. Buona settimana!!
RispondiEliminasalto la crema di porri ma mi spazzolo le polpette di zola!!mmmmmmmmmmmm boneeeeeeee brava Francy!!! :-D
RispondiEliminaMa questa è una vera delizia!!
RispondiEliminaE' gustosissima: adoro gorgonzola e porri ....
RispondiEliminache spettacolo! adoro il gorognzola e i porri...in quella crema mi ci tufferei! baci
RispondiEliminaNon mangerei altro che zuppe soprattutto con questo clima umidiccio e freddo! La tua è una versione che non ho mai sperimentato... sarà presto sulla mia tavola... il gorgonzola poi chi lo resiste!!! Brava... goditi il riposo "forzato"
RispondiEliminaRoby
Adoro le zuppe e la tua oltra che ad esere buonissima è pure presentata benissimo. Deliziosa con quelle polpettine.....
RispondiEliminaBrava un'idea davvero carina. Un bacio
crema al porro!?!?! Che delizia!!!!E quelle polpettine gorgonzolesche m'invitano a nozze!!!Un abbraccio e goditi questi momenti di riposo forzato :*!
RispondiEliminaLa tua zuppa è assolutamente deliziosa, adoro i porri e l'idea delle polpettine di formaggio per accompagnare è divina!
RispondiEliminaL'abbinamento è decisamente nelle mie corde... una setosa zuppa dal gusto cipolloso-delicato e delle polpette intense e croccanti. MI sa che vengo io ad occupare la tua cucina! ^_^
RispondiEliminaeccomi qua e scusa il ritardo è veramente delixata e buonissima e in più mi piace la tua idea di presnetazione!quelle polpette devono essere una meraviglia!
RispondiEliminaDeliziosa la foto Francy ma anche il contenuto mi spira davvero. Me la segno e spero di farla presto.
RispondiEliminaBrava cara. Buona serata
Sfiziosissime le polpettine al gorgonzola nella zuppa! Bravissima!!!!
RispondiEliminaGradita? Graditissima. Da copiare.
RispondiEliminaUn salutone
..è una delizia! Una delizia infinita! :)
RispondiEliminaDeliziosa come te!
Beso!
Sei geniale!!!!Smack!
RispondiEliminaCHE SPETTACOLO fRANCESCA!!! aDORO LE ZUPPE, QUESTA MI SEMBRA UNA MERAVIGLIA!!!
RispondiEliminaNoto con piacere che la ricetta che ho preferito del numero di Ottobre di A Tavola ha conquistato anche te ^_^
RispondiEliminaDavvero buona
sono contenta che ti sia piaciuta la nostra iniziativa contro l'omofobia.
RispondiEliminami rendo conto che non ce la puoi fare a fare una ricetta entro oggi, se vuoi partecipare lo puoi fare lo stesso facendo un post dedicato senza ricetta, partecipando con una ricetta già pubblicata o inserendo il banner!
le info le trovi da me
http://lagaiaceliaca.blogspot.com/2010/11/metti-un-finocchio-cena-buon-appetito.html
e da madama bavareisa
http://merendasinoira.wordpress.com/2010/11/06/metti-un-finocchio-a-cena-buon-appetito-mr-b/
ciao, gaia
Confesso, non mangio il gorgonzola ma non sarà difficile trovare un sostituto degno per queste polpettine. Buonisima anche la vellutata!
RispondiEliminala zuppa di porri è già un piatto che adoro.. ma questa versione con tanto di gorgonzola.. mi fa impazzire.. è fantastica
RispondiEliminaMi piace tutto! Non resta che provarla e poi in questi giorni di pioggia e freddo è idealissima!
RispondiEliminaUn abbraccio
la crema sarà ottima di sicuro ma le polpette ancora di più!!!
RispondiEliminabravissima.
Ultimamente sto andando di creme e vellutate..direi che questa con delle polpettine golose è ottima..una variante da tenere presente..!!Brava!
RispondiEliminaNiente male questa zuppetta ... un saluto dai viaggiatori golosi...
RispondiEliminaUn piatto caldo e fumante..per coccolarsi un pò!!Bravissima Francesca!
RispondiEliminaMa che bontà! Ho tanto gorgonzola, potrebbe essere il modo migliore di impiegarlo. Bravissima come sempre!
RispondiEliminaComplimenti Francesca...è davvero allettante!!! bacioni :)
RispondiEliminaUna golosità, riesco ad immaginare la bontà..come va la scuola?
RispondiEliminaAdoro i porri così com il gorgonzola...bello unirli così con due diverse cosistenze! brava!
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