lunedì 8 novembre 2010

Crema di porri con polpette di gorgonzola



Buona settimana.... oggi tutte le scuole superiori a Trieste hanno fatto occupazione per le ultime riforme fatte dalla Gelmini che hanno stravolto la scuola Italiana ed hanno tagliato molti posti di lavoro. Io personalmente non sono parte attiva dell'occupazione perchè non vorrei essere schedata o avere altri problemi nel caso la polizia entrasse nell'edificio.
Peccato che il tempo è così così ma comunque potrò riposarmi.
Vi posto una buonissima ricetta fatta per il bellissimo contest sulle zuppe di Ti cucino così.
Si tratta di una vellutata crema di porri accompagnata con delle polpettine al gorgonzola molto buone!!!
Spero sia di vostro gradimento ...un bacione

Ingredienti per 4 persone:
5 porri senza la parte verde
1 cucchiaio di farina di riso
mezzo bicchiere di latte
1 litro d'acqua
50gr di burro morbido
250gr di gorgonzola dolce
60gr di noci sgusciate e tritate Noberasco
olio e.v.o
sale
pepe

Preparazione:

Per le polpette lavorare il burro a crema con il gorgonzola e far riposare in frigorifero per qualche minuto.
Prelevare il composto con un cucchiaino, formare tante palline e passarle nelle noci tritate.
In una pentola far soffriggere 2 cucchiai di olio, unire la farina setacciata e i porri tagliati a fettine e mescolare in continuazione.
Appena si colorano, versare l'acqua e far sobbollire a fuoco medio per circa 30 minuti finchè i porri saranno teneri.
Aggiungere i latte frullare, magari non completamente in modo da lasciare qualche pezzetto di porro; salare e pepare.
Servire la crema di porri tiepida, in una tazza con qualche polpetta di gorgonzola.

Con questa ricetta partecipo al contest di Ti cucino così.

42 commenti:

  1. Eccome se è di mio gradimento!!!! ^_^ buonissima!!!...complimenti,come sempre!!!

    RispondiElimina
  2. Di zuppette potrei vivere, e la tua mi piace un sacco.
    Buon riposo, allora, anche se forzato :-)

    RispondiElimina
  3. ma che bella! e come l'hai presentata bene!!! bravisssima! un bacione grande e goditi il giorno libero!

    RispondiElimina
  4. Ciao Francy, davvero una bell'idea quella di accompagnare la (buonissima) zuppa di porri con le polpettine di gorgo, che sfiziose!!!
    :)

    RispondiElimina
  5. buona buona davvero! Adoro le creme di porri e pure il gorgonzola! perfetta per me direi! Bacioni P.S. Le occupazioni purtroppo nuocciono solo agli stuidenti e chi dovrebbe recepire il msg fa orecchie da mercante, la scuola statale purtroppo rischia di choiudere i battenti se si continua così, ma forse a qualcuno va bene così!!!

    RispondiElimina
  6. Potrai approfittare a preparare squisite pietanze come questa crema!
    Le polpette sono da mmmmmmm continuooo.
    baci cara ^_^

    RispondiElimina
  7. Una ricetta veloce e molto molto gustosa!! Bravissima.

    RispondiElimina
  8. Ullallà, già è deliziosa la zuppa di porri, l'idea delle polpettine di gorgo come accompagnamento è sfiziosissima. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  9. CAspita che buona questa...e le polpettine di gorgonzola..grazie baci

    RispondiElimina
  10. Mi piace questa tua ricetta sopratutto le polpettine, ciao

    RispondiElimina
  11. Ellapeppa che bella ricetta...e che bella presentazione, complimenti. Le polpettine di accompagnamento poi sono molto chic!

    RispondiElimina
  12. Ciao carissima! Ho un sacco di porri in freezer, peccato che proprio ieri mi sono finita il gorgonzola...Provvedo e domani sera me la pappo. Buona settimana!!

    RispondiElimina
  13. salto la crema di porri ma mi spazzolo le polpette di zola!!mmmmmmmmmmmm boneeeeeeee brava Francy!!! :-D

    RispondiElimina
  14. Ma questa è una vera delizia!!

    RispondiElimina
  15. E' gustosissima: adoro gorgonzola e porri ....

    RispondiElimina
  16. che spettacolo! adoro il gorognzola e i porri...in quella crema mi ci tufferei! baci

    RispondiElimina
  17. Non mangerei altro che zuppe soprattutto con questo clima umidiccio e freddo! La tua è una versione che non ho mai sperimentato... sarà presto sulla mia tavola... il gorgonzola poi chi lo resiste!!! Brava... goditi il riposo "forzato"
    Roby

    RispondiElimina
  18. Adoro le zuppe e la tua oltra che ad esere buonissima è pure presentata benissimo. Deliziosa con quelle polpettine.....
    Brava un'idea davvero carina. Un bacio

    RispondiElimina
  19. crema al porro!?!?! Che delizia!!!!E quelle polpettine gorgonzolesche m'invitano a nozze!!!Un abbraccio e goditi questi momenti di riposo forzato :*!

    RispondiElimina
  20. La tua zuppa è assolutamente deliziosa, adoro i porri e l'idea delle polpettine di formaggio per accompagnare è divina!

    RispondiElimina
  21. L'abbinamento è decisamente nelle mie corde... una setosa zuppa dal gusto cipolloso-delicato e delle polpette intense e croccanti. MI sa che vengo io ad occupare la tua cucina! ^_^

    RispondiElimina
  22. eccomi qua e scusa il ritardo è veramente delixata e buonissima e in più mi piace la tua idea di presnetazione!quelle polpette devono essere una meraviglia!

    RispondiElimina
  23. Deliziosa la foto Francy ma anche il contenuto mi spira davvero. Me la segno e spero di farla presto.
    Brava cara. Buona serata

    RispondiElimina
  24. Sfiziosissime le polpettine al gorgonzola nella zuppa! Bravissima!!!!

    RispondiElimina
  25. Gradita? Graditissima. Da copiare.
    Un salutone

    RispondiElimina
  26. ..è una delizia! Una delizia infinita! :)
    Deliziosa come te!
    Beso!

    RispondiElimina
  27. CHE SPETTACOLO fRANCESCA!!! aDORO LE ZUPPE, QUESTA MI SEMBRA UNA MERAVIGLIA!!!

    RispondiElimina
  28. Noto con piacere che la ricetta che ho preferito del numero di Ottobre di A Tavola ha conquistato anche te ^_^
    Davvero buona

    RispondiElimina
  29. sono contenta che ti sia piaciuta la nostra iniziativa contro l'omofobia.
    mi rendo conto che non ce la puoi fare a fare una ricetta entro oggi, se vuoi partecipare lo puoi fare lo stesso facendo un post dedicato senza ricetta, partecipando con una ricetta già pubblicata o inserendo il banner!
    le info le trovi da me
    http://lagaiaceliaca.blogspot.com/2010/11/metti-un-finocchio-cena-buon-appetito.html
    e da madama bavareisa
    http://merendasinoira.wordpress.com/2010/11/06/metti-un-finocchio-a-cena-buon-appetito-mr-b/

    ciao, gaia

    RispondiElimina
  30. Confesso, non mangio il gorgonzola ma non sarà difficile trovare un sostituto degno per queste polpettine. Buonisima anche la vellutata!

    RispondiElimina
  31. la zuppa di porri è già un piatto che adoro.. ma questa versione con tanto di gorgonzola.. mi fa impazzire.. è fantastica

    RispondiElimina
  32. Mi piace tutto! Non resta che provarla e poi in questi giorni di pioggia e freddo è idealissima!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  33. la crema sarà ottima di sicuro ma le polpette ancora di più!!!
    bravissima.

    RispondiElimina
  34. Ultimamente sto andando di creme e vellutate..direi che questa con delle polpettine golose è ottima..una variante da tenere presente..!!Brava!

    RispondiElimina
  35. Niente male questa zuppetta ... un saluto dai viaggiatori golosi...

    RispondiElimina
  36. Un piatto caldo e fumante..per coccolarsi un pò!!Bravissima Francesca!

    RispondiElimina
  37. Ma che bontà! Ho tanto gorgonzola, potrebbe essere il modo migliore di impiegarlo. Bravissima come sempre!

    RispondiElimina
  38. Complimenti Francesca...è davvero allettante!!! bacioni :)

    RispondiElimina
  39. Una golosità, riesco ad immaginare la bontà..come va la scuola?

    RispondiElimina
  40. Adoro i porri così com il gorgonzola...bello unirli così con due diverse cosistenze! brava!

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails