lunedì 24 maggio 2010
crostata con fragole,panna e yogurt
Aria di primavera e stagione di fragole.... come si può non fare un dolce con questo frutto meraviglioso in occasione dell'arrivo dell'estate?
La ricetta che vi propongo oggi è una crostata fresca, buonissima e molto semplice da fare mi raccomando provatela è buonissima.
Ingredienti:
Pasta frolla:
200g di farina
80g di zucchero a velo
100g di burro
2 uova
1 pizzico di sale
Farcia:
7g di colla di pesce
250g di panna fresca
150g di yogurt bianco
100g di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia incisa e raschiata
Inoltre:
500g di fragole
foglie di mentuccia
Sciroppo per gelatinare:
100g di acqua
80g di zucchero
1 fialetta di aroma vaniglia
8g di colla di pesce
Preparazione:
Frolla:Impastare tutti gli ingredienti indicati rapidamente e avvolgere la pasta con della pellicola e farla riposare per 30 min in frigorifero.
Tirare la pasta allo spessore di circa 4 mm e foderare uno stampo da 24cm di diametro già imburrato ed infarinato.
Bucherellare tutta la crostata e successivamente coprirla con dei fagioli secchi.
Infornare a 180 gradi e cuocete il guscio per 20 minuti, quindi togliere i fagioli e continuare la cottura per 5 minuti.
Farcia:ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda,poi strizzatela. Portare ad ebollizione la panna con lo zucchero e la vaniglia raschiata,poi fuori dal fuoco,incorporare la colla di pesce facendola sciogliere. Appena fredda aggiungere lo yogurt e versate la farcia nel guscio di pasta. Porre in frigorifero 2 ore o più.
Sciroppo: fate restringere per circa 8 minuti l'acqua con lo zucchero,poi sciogliervi la colla di pesce già ammollata e stizzata.
Fuori dal fuoco aggiungere l'aroma vaniglia e lasciare che si raffreddi. Togliete la crostata da frigo e distribuite sulla panna le fragole a pezzettoni.
Lucidate la frutta con abbondante sciroppo e decorate con delle foglie di menta.
Porre in frigo fino al momento di servirla.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ti credo che è buonissima,ha un aspetto meraviglioso!!!!!Bacioni.
RispondiEliminaSembra la crostata perfetta e lo sarà sicuramente!bravissima e buona giornata!
RispondiEliminabellissima e sicuramente buonissima questa crostata! sei veramente brava!!! un bacio!
RispondiEliminaQuesta torta dice solamente mangiami!!
RispondiEliminaGrazie mille per i complimenti siete gentilissime!!! Bacioni
RispondiEliminaChe bella questa crostata!! E chissà che buona, complimenti sul serio!!
RispondiEliminaquesta è una tentazione bella e buona.fantastica
RispondiEliminaCiao Francesca, che piacere conoscerti... il mio cuore davanti questa meraviglia si è fermato... ho il debole per le crostate di frutta fresca è questa è bellissima...
RispondiEliminaChe splendore questa crostata... mi aggiungo in fretta in fretta tra i followers! Complimenti per il blog.
RispondiEliminaSe ti va passa a trovarmi.
A presto