venerdì 22 ottobre 2010

Fusilli corti con broccoli e noci



Che bello oggi è venerdì!!! Il fine settimana è alle porte ( finalmente)!!! Ho proprio bisogno di riposo dopo una settimana di scuola e studio!!!!
Oggi vi posto una buonissima ricetta di un primo piatto fatta l'altro giorno con i broccoli e le noci e mi raccomando acquistate la pasta indicata è fondamentale per la perfetta riuscita della ricetta.
Spero siate felici che alterno con delle ricette salate, così non vi inondo solo di ricette dolci( mi sentivo incolpa).
L'ho servita su un bellissimo piatto della Mebel. Questi piatti sono realizzati in melamina purissima attraverso un processo di produzione bicolore all’avanguardia.
La finitura a effetto vetrificato garantisce loro qualità, colore e luminosità nel tempo e le semplici e moderne geometrie e gli originali accostamenti cromatici si prestano a molteplici utilizzi e possibilità di abbinamento.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi auguro un buon week end!!! Baci

Ingredienti:
350g di fusilli
300g di broccoli
150g di ricotta
60 noci sgusciate in scaglie Noberasco
30cl di brodo
4 cucchiai di olio e.v.o
prezzemolo
sale e pepe

Preparazione:

Bollite i broccoli per 15 minuti
e successivamente frullateli aggiungendo 2 cucchiai d'olio e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, saltateli a fuoco medio in padella con la salsa ai broccoli e guarnite il piatto con le noci ed il prezzemolo.

27 commenti:

  1. I broccoli mi piacciono tantissimo e l'idea di una cremina con al ricotta per condirci la pasta è proprio stuzzicante. Sì, davvero ottimo suggerimento. Un bacione, buon fine settimana di relax

    RispondiElimina
  2. cremosa.....e con quella croccantezza delle noci e' un primo piatto da leccarsi ibaffi..brava!!felice week end

    RispondiElimina
  3. ma che piatto stupendooooo!!!!!

    RispondiElimina
  4. Mmmmh, hanno un aspetto fantastico! Complimenti!
    Goditi il weekend, mi raccomando!
    ciao ciao!

    RispondiElimina
  5. Ciao Francy, non me ne parlare, sono proprio provata anch'io da questa settimana, uff!Non vedo l'ora sia domattina x dormire e cazzeggiare!
    Mmmmmh sai che questi fusilli sono golosissimi?Adoro aggiungere la ricotta ai primi piatti x renderli cremosi, gnammy!
    Ottimi anche le noci e il prezzemolo, brava!!
    Buon week end baci

    RispondiElimina
  6. Quel formato di pasta è il mio preferito! Abbraccia il condimento in maniera eccellente!
    La salsina è strepitosa!
    Goditi tutto il fine settimana cara ^_^
    Baci

    RispondiElimina
  7. Che appetitosa! I broccoli li adoro...grazie per la ricetta! Buon fine settimana

    RispondiElimina
  8. un bel piatto...direi divino con quella cremina..ok aggiudicato vengo a pranzo da te più tardi..
    un bacio da lia

    RispondiElimina
  9. Ottima pasta e cn ingredienti che adoro...:D.Complimenti davvero...:D.1 abbraccio fortissimo

    RispondiElimina
  10. I broccoli li frulli con anche la ricotta???? Cmq piatto ottimo!!!! baci e buon fine settimana :-)

    RispondiElimina
  11. appetitosissimo questo piatto, quella cremina mmmmmmmmmm da leccarsi i baffi! ;-) buon fine settimana!

    RispondiElimina
  12. Eccome se mi è piaciuta!!!...segno subito la ricetta!!!...bravissima cara!!! ^_^

    RispondiElimina
  13. che buoni,e le noci spezzano moltoil sapore dei broccoli :)

    RispondiElimina
  14. I fusilli sono i miei preferiti...non c'è pericolo che cambi formato :)

    RispondiElimina
  15. Le tue ricette sono una più bella dell'altra!!!
    Complimenti giganti!!!!!!
    Un bacio!!!!

    RispondiElimina
  16. Complimenti per questo piatto gustosissimo e invitante!!! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  17. La pasta con i broccoli è tra le mie preferite.
    Proverò questa golosissima versione tutta nuova per me. Sono sicura che mi piacerà moltissimo...
    Un bacione e buon w.e

    RispondiElimina
  18. ...ma quanto mi piace quest'abbinamento!! I broccoli puzzeranno una casino quando li lessi (le mie coinquiline mi maledicono ogni volta! ^^), ma sono così buooooni!
    1000 punti alle noci!
    Brava la mia Franci!
    Besooo

    RispondiElimina
  19. Ma che bello questo abbinamento, cremoso e saporito!! Un abbraccio ;)

    RispondiElimina
  20. un'ottima idea, non ho mai associato i broccoli alle noci, da provare!!! baci e buon we

    RispondiElimina
  21. che piatto invitante! complimenti e buon w-e!

    RispondiElimina
  22. Complimenti è una ricetta cremosa e golosa!! buon week end :)

    RispondiElimina
  23. Molto ma molto appetitosa questa pasta! Complimenti, anche per il tuo splendido blog! Ti copio la ricetta perchè m'ispira davvero tanto! Un bacio e buona domenica! ;-)

    RispondiElimina
  24. Preparo spesso la crema di broccoli e dora non mi resta che provare questa tua versione :D

    RispondiElimina
  25. Oddio che buona questa pasta!! i fusilli bucati corti sono il mio formato preferito e i broccoli li metterei ovunque.. certo mi piacciono a ciuffetti, ma anche cosi in crema sono da provare!! complimenti

    RispondiElimina
  26. adoro i broccoli... la salsa a base di ricotta con noci deve starci proprio bene. davvero complimenti Francesca... eh si quel tipo di pasta è fondamentale. baci. terry.

    RispondiElimina
  27. Buono questo sughettino cremoso! Poi con i broccoli, li massimo!

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails