Finalmente oggi è tornato il sole !!!! Da qualche giorno dalle mie parti c'è tempo uggioso e freddo che fa venire cattivo umore.
Ieri mi sono messa ai fornelli con la mia mamy e abbiamo preparato un buonissimo arrosto alle mandorle.
Questa ricetta è un legame affettivo molto importante per la mia mamma. L'autrice di questa ricetta è la sua zia preferita, a cui lei voleva molto molto bene e che purtroppo non c'è più.
Questo arrosto è semplice da fare ed anche abbastanza veloce. Noi abbiamo usato una pentola molto bella della
Emile Henry che grazie al processo Flame® ha il vantaggio di poter essere utilizzata su tutti i tipi di fornelli (a gas, elettrici, allogeni) e di forni (tradizionali e a microonde).
Con questa ricetta partecipo alla bellissima raccolta di "la ginestra e il mare" dedicata alle mandorle.
Ingredienti per 6 persone:
1kg di polpa di vitello
2 cipolle
1 spicchio d'aglio
timo
lauro
sale, pepe
1 bicchiere di vino bianco
150gr mandorle spellate
Noberasco
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai di panna
burro
Fate dorare l'arrosto in una casseruola con una noce di burro, cipolla, aglio, timo lauro, sale e pepe. Irrorate abbondantemente con vino bainco, coprite e lasciate cuocere. Frullate le mandorle tanto da formare una crema.
Quando l'arrosto e cotto passate il fondo di cottura e mettetelo in una piccola casseruola con le mandorle. Lasciate asciugare leggermente, poi buttate il tuorlo d'uovo e i cucchiai di panna, rimettete sul fuoco, ma non lasciate bollire.
Servite l'arrosto a fette su un letto di crema alle mandorle.
Con questa ricetta partecipo al contest di
"La ginestra e il mare"
Particolare...!!
RispondiEliminaciao
Complimenti a te,alla tua mamma e alla zia!!!...è bellissimo cucinare con le proprie mamme vero?!...a me piace tanto!!! ^_^
RispondiEliminaComunque me la segno questa ricettina!!!...davvero gustosa!!!
Ciao!!!! Che secondo particolare!!!
RispondiEliminaBuono questo arrostino!!! Posso prendere la ricetta?
Bacioni grandi!!!!
Ricetta fantastica che non conoscevo e che arricchirà di sicuro la raccolta... grazie mille a te, alla mamma e anche alla zia che come vedi in fondo è ancora qui!
RispondiEliminale persone che non sono più con noi le portiamo nel nostro cuore ma hanno lasciato a noi molti doni preziosi...anche io non ho più mia mamma ma ho tante sue ricette e tanti ricordi.....
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta...me la segno di sicuro...
un bacio lia
Ciao! Bellissima e originale questa ricetta! Semplice ma ricca di gusto! bravissima.
RispondiEliminabaci baci
Adoro le mandorle accostate alla carne, per esempio al risto cinese, il piatto più gettonato da me e pagno è il pollo con le mandorle!
RispondiEliminabaci
Ciao Francesca, complimenti cara bellissima preparazione!
RispondiEliminaAntonella.
Un'arrosto veramente particolare e delizioso!!! Bravissima a te e alla mamma
RispondiEliminacomplimenti deve essere eccezionale! ciao!
RispondiEliminaDavvero particolare e raffinato questo arrosto; bellissima la pentola. Complimenti, un bacio
RispondiEliminale mandorle stanno bene davvero con tutto!E ti dirò che forse forse le preferisco sulla carne, piuttosto che nel dolce...Questa pentola poi è super!Prima o poi dovrò decidermi a rifarmi un set tutto mio!!!Un bacio grosso!!!
RispondiEliminaDelizioso quest'arrostino!!!Baciotto
RispondiEliminaquest'arrosto te lo copio di sicuro, mi attrae tantissimo, e poi mi sembra così elegante!
RispondiEliminaRicetta di gran classe e deliziosissima!!! Complimenti!
RispondiEliminaMolto particolare ma invitante e gustoso questo arrosto; la pentola poi è bellissima!
RispondiEliminaciao e buona giornata!
semplicemente delizioso!!!complimenti :)
RispondiEliminaDev'essere davvero gustoso...segno segno!
RispondiEliminaE brava la zia.. sta ricetta è favolosa!!!!! smackk e buona giornata :-D
RispondiEliminaCiao Francesca, questa ricetta, elogio alla zia di tua mamma, è davvero delicata!!! quella cremina è pucciosa, pucciosa!!! brava!! un bacio :D
RispondiEliminaMa che delizia, davvero originale!
RispondiEliminaComplimenti Ele
Adoro le mandorle e questo arrosto dev'essere favoloso! Complimenti a te e mamy! Bacione
RispondiEliminaChe bontà! Mi piacciono gli arrosti con salse particolari e considerando che le mandorle le metterei ovunque... è perfetto! Bacioni. Deborah
RispondiEliminasai fare proprio tutto!! sei bravissima anche con i secondi!!! complimenti
RispondiEliminaGrazie ragazze !!!! Questa ricetta per noi è molto importante!!!!!
RispondiEliminaSono felice che vi sia piaciuta!!!!!
A presto e buona continuazione di settimana!!!!
Baci
Ma che arrosto buonissimo e originale!!! Da copiare...baci
RispondiEliminache arrosto sublime!! bravissima!!
RispondiEliminaarrosto e mandorle un connubio perfetto e gustoso,da provare subito!!baci imma
RispondiEliminaTi avventuri in ricette molto difficili, complimenti :)
RispondiEliminaPassa a trovarci siamo delle neocuochine pronte a sfornare tante leccornie :)
http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/
Mi ha colpito molto questo arrosto: originale e invitante come pochi! Complimenti di cuore :-)
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