Buon weekend !!!!! Il mio bel contest è scaduto già da qualche giorno e stamattina ho fatto l'estrazione dei due vincitori che si aggiudicano un bel regalino.
Inoltre i giorni passano e l'autunno è alle porte ed i fichi che ho in giardino mi supplicavano di raccoglierli.
Ho pensato bene di fare un bel cheesecake, che a casa mia come tipo di dessert è molto apprezzato, sia dai miei famigliari che dal mio "lui".Questo cheesecake è stato realizzato con uno stampo della
Pavoni chiamato easycake .
EASY CAKE è composto da una fascia in silicone platinico al 100 % e da un piatto in vetro temperato resistente a graffi, tagli e a temperature elevate. Quest'assoluta novità, ideale per impasti densi, permette di servire direttamente sul piatto in vetro i prodotti dolci o salati realizzati in forno, frigorifero o freezer.
Per vedere chi sono i fortunati vincitori del contest leggete sotto.
Ingredienti:
100 g di yogurt greco intero
400 g di ricotta morbida
3 uova
200 g di biscotti tipo Digestive
80 g di burro
50 g di gherigli di noce
80 g di zucchero
10 fichi verdi e neri
4 cucchiai di miele
10 g di gelatina in fogli
un pizzico di sale
Trita nel mixer i biscotti con i gherigli di noce, aggiungi il burro sciolto su fiamma bassissima e compatta il composto sul fondo di uno stampo da 26cm di diametro, rivestito con carta da forno. Separa i tuorli dagli albumi, monta i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungi la ricotta e lo yogurt e mescola con cura. Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale, amalgamali con delicatezza al composto precedente e versa il tutto nello stampo. Cuoci il cheese cake in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti e lascialo raffreddare. Sbuccia otto fichi, schiacciali con una forchetta, riuniscili in una casseruola con il miele e cuocili su fiamma bassa per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo ammorbidisci la gelatina in acqua fredda, strizzala e aggiungila alla purea di fichi. Versa la gelatina di fichi sul cheese cake, trasferisci il tutto in frigo e lascialo riposare per almeno 6 ore. Taglia a fette i fichi rimasti, disponili sul dolce, toglilo dallo stampo e taglialo a quadrotti. Servilo con yogurt greco e gherigli di noce spezzettati.
Ed eccoci qua arrivati finalmente al verdetto finale .
Sono molto felice che questo contest abbia avuto ben 57 ricette che hanno partecipato, non avrei mai immaginato cosi' tante.
Le mie manine hanno estratto due vincitori uno per ogni categoria. Successivamente farò anche un PDF ma devo capire come realizzarlo.
Adesso passiamo subito ai vincitori:
Si aggiudica il premio per i crumble dolci il numeroooooooooooo...........................52
Crumble di pesche, mandorle e te matchà di Angela
Passiamo invece al salato..
Si aggiudica il premio per il crumble salato il numerooooo............. 23
Crumble di mandorle e zucchine di Una zebra apois
Comunque volevo congratularmi con tutte voi perchè siete state bravissime ed avete fatto delle ricette favolose!!!!
Chiedo gentilmente alle due vincitrici se possono mandarmi a questo indirizzo e-mail dolcigolosepazzie@gmail.com i loro indirizzi per spedire gli omaggi.
Un grazie di cuore a tutte ed al prossimo contest!!!!!
Doh, come direbbe Homer, non ho vinto! :-( va beh pazienza! La tua cheese cake mi piace proprio: brava!
RispondiEliminadelizioso!!! I lovr fichi"
RispondiEliminaQuella copertura di fichi mi tenta davvero tanto...Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaOttima la tua torta con i fichi, la provero' e auguri per i vincitori, ciao e buona domenica
RispondiEliminamaròòò!!!Ma vengo per la tua cheesecake (favolosa: formaggio e fichi non hanno rivali!!!) e mi ritrovo scritta sotto come vincitrice!?!?IOOOO!?!?!?!?!?!?Che emozione!!!Wow e ariwow!!!
RispondiEliminaMille mille grazie!Ti mando subito subito la mail :DDDD (yuuuuhuuuu!!!!)
Buono questo cheesecake!! E bellissimo anche lo stampo!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica!
Complimenti alle vincitrici!!
Sto facendo un dolce con i fichi proprio in questo momento! Ma il prossimo che voglio provare è questo, sono pazza per le cheesecakes ma con i fichi è proprio una novità.
RispondiEliminaE complimenti alle vincitrici!
Adoro i fichi e questa ricetta è strepitosa!!! Bello anche questo stampo, assolutamente da recuperare!!!
RispondiEliminaGrazie mille a tutte per i complimenti per il cheesecake !!!
RispondiEliminaVolevo dire grazie a tutti i partecipanti del contest e mi dispiace che non ho potuto far vincere tutti!!!!!
Un baciooone
Vi voglio super bene!!!!!!
che peccato! Mi sono fatta sfuggire i ltuo contest... accidenti! Se solo fossi capitata qui prima... beh, cmq devo congratularmi con te per questa sfiziosa cheesecake: fichi e noci. Un dolce più goloso di così non esiste! Ottima idea! e..a presto!
RispondiEliminaquesta cheese cake è veramente deliziosa, a me poi i fichi piacciono un sacco.
RispondiEliminabella idea quella dello stampo, da provare!
Bellissima e buonissima questa cheesecake...da provare!!anche lo stampo...mi sa che sarà il mio prossimo acquisto.
RispondiEliminaciao.
bello il tuo blog...grazie del commento.
ciao francesca meravigliosa questa cheesecake..deve essere buonissima!!!!
RispondiEliminacaspita che delizia questo dolce soprattutto per me che adoro i fichi e poi è bellissimo!complimenti alle vincitrici!
RispondiEliminaAnche tu sei di cheesecake! Hihi...Deve essere una favola! Mi ispira molto...prima o poi lo farò...
RispondiEliminaBuongiorno Francy..hai forse deciso di farmi morire d'invidia??? questa cheesecake con fichi e noci, è deliziosaaa!!! a parte il fatto che è anche bellissima e perfetta alla vista...immagino la dolcezza al palato...alla prima forchettata!!! Fantastica!!! un bacio e buona giornata!!! Luciana..;-)
RispondiEliminaDeliziosa questa cheesecake e unica nel suo genere! Complimenti, copio la ricetta, baci!!!!
RispondiEliminaUaooooooo!! Se fossi un fico è così che vorrei finire! E' splendida...
RispondiEliminache buono!! con i fichi e le noci dev'essere senz'altro speciale
RispondiEliminacomplimenti
kiss
Pina
ciao francesca!!!piacere di conoscerti!!grazie mille per essere diventata sostenitrice del mio blog!!sarò felice di fare anche io altrettanto con il tuo!!!^_^
RispondiEliminaCiao Francesca!!!! Grazie al commento che hai lasciato nel mio blog.. e per il quale ti ringrazio.. ho scoperto il tuo!!!! complimenti per questa cheese cake!! ci credi che io ho fatto le mie prime due fredde quest'estate.. ma al forno non l'ho mai fatta?? dovrò rimediare.. Con il topping di fichi mamma mia che bontà.. ad averceli i fichi buoni!!!!! torna presto a trovarmi ok?? ci conto!!! ,-)
RispondiEliminaFrancesca è fantastico,adoro i fichi,e quando li vedo,penso a mille ricette!!la tua cheese cake è fantastica,grazie dell'idea!!un bacio Damiana!
RispondiEliminaWow questo cheescake settembrino è una vera delizia!Anche il mio lui adora i cheescake e i fichi quindi mi sa ke lo proverò...
RispondiEliminaSon capitata qui per caso e devo dirti ke hai veramente un blog interessante:complimenti!
Un saluto Elena
Mamma mia questo cheesecake è fa-vo-lo-so!
RispondiEliminaCredo proprio che te lo copierò.
Ciao e un abbraccio.
Grazie ragazze vi lascio un unico commento per ringraziarvi per i numerosi complimenti che mi fate ogni giorno e vi giuro che non volevo far morire d'invidia nessuna (veroLuciana???) e non avrei mai pensato di sentirmi dire che se sarei un fico vorrei finire in questo cheesecake(Vero parentesiculinaria??) .
RispondiEliminaSono veramente felice di avervi conquistato cosi' tanto con questa ricetta.
Un bacione a tutte voi!!!
Ciao Francesca!!
RispondiEliminaGiovedì è il compleanno di mamma e proverò a fare questa meravigliosa cheesecake!! Che buona!! Ti farò sapere!!
E complimenti... sito da "preferiti" ;)
Greta