Piove!!! Mannaggia che scatole!!! Spero che quest'inverno non piova tanto come l'anno scorso.
Oggi vi porto in una regione dove la pioggia è scarsa e fa molto caldo...... La bellissima Sicilia.
Da quando sono andata a visitarla me ne sono innamorata e mooolto spesso troverete post di ricette siciliane nel mio blog.
Vi presento qui di seguito uno dei piatti tipici siciliani salati che adoro di più.
Gli arancini sono buonissimi e possono essere conditi in maniera diversa. I classici sono al ragù oppure con mozzarella e prosciutto( i miei preferiti).
Sono semplici da preparare e abbastanza veloci. Spero che la ricetta vi piaccia e vi auguro un buon fine settimana.
In un litro di brodo far cuocere il riso con un filino d'olio.
Una volta che tutto il brodo è stato assorbito, continuare la cottura finché il riso non giungerà a cottura. Aggiungere, subito dopo il parmigiano e le bustine di zafferano. Riporre il riso in frigo per almeno 2 ore.
Tagliare il prosciutto cotto e la mozzarella a dadini.
Con le mani bagnate formate delle pallette di riso del diametro di 6 cm circa. Scavare una nicchia in ciascun arancino e riempirla con il prosciutto e la mozzarella. Chiudere bene l'arancino, infarinarlo passarlo in un uovo leggermente sbattuto e salato, passarlo nel pangrattato e mettere in frigo per almeno 2 ore.
Friggere in fine in abbondante olio caldo.
Ci trasferiamo in Sicilia tutte e due? Qui ancora non gocciola ma l'aria non è per niente buona!!! Meglio gli arancini, anche per me prosciutto e mozzarella. Mamma che fame ;) Un bacione, buon week end
RispondiEliminaAhhhhhh che bella la Sicilia... Ce l'ho a 4 passi e ogni tanto mi fa un piacere immenso ritornarci!
RispondiEliminaQuesti arancini sono splendidi!!!!!!
Buona giornata cara,
Raffa
La Sicilia mi ha conquistata! La porto nel cuore, tante emozioni, comprese quelle culinarie...ho fatto razzia di arancini.
RispondiEliminaBRAVA!
Buonissimi preparati in questo modo...devono essere una vera delizia!!! Ciao!
RispondiEliminaVeronica
buonisssimi! e bellissimi!! un bacione grande!
RispondiEliminafrancesca, ti sono venuti benissimo! che bontà!! baci e buon w.e.
RispondiEliminaTesoro, adoro anch'io la Sicilia, ci sono stata diverse volte ed è veramente una regione incantevole!!!
RispondiEliminaI tuoi arancini sono gustosissimi e hanno un aspetto delizioso!!! Complimenti, un abbraccio e buon fine settimana
Ciao Carissima! Piacere di conoscerti!
RispondiEliminavolevo ringraziarti per la ricetta per "Il Re dell'Estate"!!!
appena, spero, tornerò un po' alla normalità col lavoro, tornerò a essere un po' più attiva col blog!
Ti abbraccio e ti ringrazio ancora, a presto MARA
Mai fatti gli arancini, mi hai dato un'idea, oggi ero a Trieste....:-)
RispondiEliminaio adoro gli arancini...ne sono golosissima!belli questi, li proverò!
RispondiElimina@Federica: cara se voui che ci trasferiamo li io sono d'accordo!!! Qua da me purtroppo piove tanto che scatole..
RispondiElimina@Raffaella : quanto ti invidio pure io vorrei avera vicina!! Grazie per i complimenti
@Pagnottella : grazie cara e non sei stata l'unica a fare razzia di arancini!!!
@Stefano e Veronica: grazie e sono moolto deliziosi
@Sara: Grazie cara ed un bacione anche a teee
@Marie : grazie e buon w.e anche a te!!
@Lady boheme:Grazie cara ed è inevitabile nn innamorarsi di lei!!!
@Maetta : ciao piacere di conoscerti anche a te!!!
@Accantoal camino: ...... e non sei venuta a trovarmi.......mi arrabbio....
@Valentina:Te li consiglio sono da favola!!!!
Francesca che buoni..mamma mia!!E' una di quelle ricette a cui non si può resistere e poi spazio alla fantasia per il ripieno,sempre meravigliosi vengono!!!Che bella la Sicilia,vengo anch'io con te e Fede!!!Baci!!
RispondiEliminaTesoro, ti ringrazio della visita, ci sono dei premi per te sul mio blog, se ti fa piacere, sono tuoi! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaCiao! ma come ti son riusciti bene! semplici e filanti! bravissima!
RispondiEliminaun bacione
MOlto ghiotti questi arancini; io li adoro!!!!
RispondiEliminaCiao Francy, bellissimi questi arancini, ottimo anche il ripieno,bravissima!!
RispondiEliminaUn bacione e buon week end!!!
Ma che belli i tuoi arancini.....e chissà quanto sono buoni!!!!
RispondiEliminaMa che buoni!!! Ne mangerei volentieri due, ma anche tre, quattro... :-P
RispondiEliminaBravissima :)