venerdì 17 settembre 2010

Arancini di riso al prosciutto e formaggio



Piove!!! Mannaggia che scatole!!! Spero che quest'inverno non piova tanto come l'anno scorso.
Oggi vi porto in una regione dove la pioggia è scarsa e fa molto caldo...... La bellissima Sicilia.
Da quando sono andata a visitarla me ne sono innamorata e mooolto spesso troverete post di ricette siciliane nel mio blog.
Vi presento qui di seguito uno dei piatti tipici siciliani salati che adoro di più.
Gli arancini sono buonissimi e possono essere conditi in maniera diversa. I classici sono al ragù oppure con mozzarella e prosciutto( i miei preferiti).
Sono semplici da preparare e abbastanza veloci. Spero che la ricetta vi piaccia e vi auguro un buon fine settimana.


In un litro di brodo far cuocere il riso con un filino d'olio.
Una volta che tutto il brodo è stato assorbito, continuare la cottura finché il riso non giungerà a cottura. Aggiungere, subito dopo il parmigiano e le bustine di zafferano. Riporre il riso in frigo per almeno 2 ore.
Tagliare il prosciutto cotto e la mozzarella a dadini.
Con le mani bagnate formate delle pallette di riso del diametro di 6 cm circa. Scavare una nicchia in ciascun arancino e riempirla con il prosciutto e la mozzarella. Chiudere bene l'arancino, infarinarlo passarlo in un uovo leggermente sbattuto e salato, passarlo nel pangrattato e mettere in frigo per almeno 2 ore.
Friggere in fine in abbondante olio caldo.

18 commenti:

  1. Ci trasferiamo in Sicilia tutte e due? Qui ancora non gocciola ma l'aria non è per niente buona!!! Meglio gli arancini, anche per me prosciutto e mozzarella. Mamma che fame ;) Un bacione, buon week end

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  2. Ahhhhhh che bella la Sicilia... Ce l'ho a 4 passi e ogni tanto mi fa un piacere immenso ritornarci!

    Questi arancini sono splendidi!!!!!!

    Buona giornata cara,

    Raffa

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  3. La Sicilia mi ha conquistata! La porto nel cuore, tante emozioni, comprese quelle culinarie...ho fatto razzia di arancini.
    BRAVA!

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  4. Buonissimi preparati in questo modo...devono essere una vera delizia!!! Ciao!
    Veronica

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  5. buonisssimi! e bellissimi!! un bacione grande!

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  6. francesca, ti sono venuti benissimo! che bontà!! baci e buon w.e.

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  7. Tesoro, adoro anch'io la Sicilia, ci sono stata diverse volte ed è veramente una regione incantevole!!!
    I tuoi arancini sono gustosissimi e hanno un aspetto delizioso!!! Complimenti, un abbraccio e buon fine settimana

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  8. Ciao Carissima! Piacere di conoscerti!
    volevo ringraziarti per la ricetta per "Il Re dell'Estate"!!!
    appena, spero, tornerò un po' alla normalità col lavoro, tornerò a essere un po' più attiva col blog!
    Ti abbraccio e ti ringrazio ancora, a presto MARA

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  9. Mai fatti gli arancini, mi hai dato un'idea, oggi ero a Trieste....:-)

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  10. io adoro gli arancini...ne sono golosissima!belli questi, li proverò!

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  11. @Federica: cara se voui che ci trasferiamo li io sono d'accordo!!! Qua da me purtroppo piove tanto che scatole..
    @Raffaella : quanto ti invidio pure io vorrei avera vicina!! Grazie per i complimenti
    @Pagnottella : grazie cara e non sei stata l'unica a fare razzia di arancini!!!
    @Stefano e Veronica: grazie e sono moolto deliziosi
    @Sara: Grazie cara ed un bacione anche a teee
    @Marie : grazie e buon w.e anche a te!!
    @Lady boheme:Grazie cara ed è inevitabile nn innamorarsi di lei!!!
    @Maetta : ciao piacere di conoscerti anche a te!!!
    @Accantoal camino: ...... e non sei venuta a trovarmi.......mi arrabbio....
    @Valentina:Te li consiglio sono da favola!!!!

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  12. Francesca che buoni..mamma mia!!E' una di quelle ricette a cui non si può resistere e poi spazio alla fantasia per il ripieno,sempre meravigliosi vengono!!!Che bella la Sicilia,vengo anch'io con te e Fede!!!Baci!!

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  13. Tesoro, ti ringrazio della visita, ci sono dei premi per te sul mio blog, se ti fa piacere, sono tuoi! Un abbraccio e buon fine settimana

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  14. Ciao! ma come ti son riusciti bene! semplici e filanti! bravissima!
    un bacione

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  15. MOlto ghiotti questi arancini; io li adoro!!!!

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  16. Ciao Francy, bellissimi questi arancini, ottimo anche il ripieno,bravissima!!
    Un bacione e buon week end!!!

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  17. Ma che belli i tuoi arancini.....e chissà quanto sono buoni!!!!

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  18. Ma che buoni!!! Ne mangerei volentieri due, ma anche tre, quattro... :-P
    Bravissima :)

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