Buongiorno care mie oggi ho deciso di trasformarmi in artista e fare una bella opera d'arte!!!
Starete pensando che sono impazzita vero??? Invece no ho solamente deciso di partecipare al favoloso contest delle care
sorelle in pentola intitolato
l'arte in cucina.
Prima di mettermi al lavoro ho analizzato tutte le opere dei pittori che conoscevo per vedere quale sarebbe stato più adatto alla mia torta.
Alla fine ho deciso di riprodurre un dipinto di keith haring. Questo pittore per me è molto importante in quanto l'ho portato come tesina di artistica all'esame di terza media ed avevo fatto un figurone. Spero di fare la stessa figura anche con le care sorelle in pentola e stupire tutti voi per la mia bravura nel disegno.
I lavori di Keith Haring rappresentano la cultura di strada della New York degli anni ottanta.
Haring non ha mai smesso di credere che l'arte fosse capace di trasformare il mondo, poiché le attribuiva un'influenza positiva sugli uomini.
La base è una cheesecake allo yogurt , il contorno della figura è dipinto con una penna di cioccolato e spruzzato all'interno del cocco grattuggiato.
Questo bellissimo cheesecake è stato realizzato con lo stampo della
Pavoni Easycake.
Inoltre mi sono cimentata veramente nella pittura per fare i fiorellini di panna semimontata che ho dipinto con un pennellino.
Spero vi piaccia!!!
Ingredienti
Per la base:
300 g. di biscotti secchi al cioccolato
150 g. di burro fuso
Per farcire:
8 g. di colla di pesce
275 ml. di yogurt alla fragola
250 ml. di panna
4 cucchiai di zucchero a velo
Per la decorazione:
Penna di cioccolato
cocco grattugiato q.b
fragole
Procedimento:
Per la base croccante: frullate i biscotti nel mixer, fino a renderli una farina. Unite il burro fuso e mescolate bene. Aiutandovi con un cucchiaio rivestite il fondo di una tortiera di 26cm di diametro con questo composto e appiattite bene. Mettete in frigo a riposare.
Preparate la crema, mescolando lo zucchero con lo yogurt; mettete i fogli di gelatina dentro un recipiente di acqua fredda per 10 minuti; strizzateli e fate sciogliere la colla di pesce con un paio di cucchiai di acqua e aggiungetela allo yogurt. Montate la panna e incorporatela al composto.
Versate la crema sui biscotti e ponete in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
Se volete come me fare gli artisti passate le 3 ore date spazio alla vostra fantasia e decorate a piacere la torta.
Con questo "capolavoro" partecipo al favoloso contest
"l'arte in cucina"Inoltre partecipo alla bellissima iniziativa legata ai sostenitori del blog
"diariodellamiacucina"
Uguale, molto brava.
RispondiEliminaBravissima: è un'opera d'arte.
RispondiEliminaNon avrei mai pensato che si potesse riprodurre così bene un dipinto su una torta :)
Una splendida idea! Sei stata molto brava!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Hai ragione è veramente un capolavoro!!! Bellissimo sono senza parole!!! Ciao da Simona e Claudia
RispondiEliminaBrava!!! questo artista mi è molto famigliare in quanto a Pisa c'è un grande murales!La tua cheesecake è molto bella e accurata! buona giornata!
RispondiEliminaCOMPLIMENTI, una vera atista!!!
RispondiEliminaCiao! Veronica
Oltre ad essere sicuramente buonissimo è anche stupendo!!
RispondiEliminaBella anche questa interpretazione! Hai visto che hanno già postato questa opera in questo contest? Pero' con una ricetta salata! Davvero complimento ;-)
RispondiEliminaMa che brava!! Quanta pazienza, non credo che ce la farò mai!
RispondiEliminama è bellissima!! :)
RispondiEliminaè stupenda!!! bravissimissima!
RispondiEliminaNon ho parole... sei stata troppo brava!!! e la torta sarà senz'altro buona oltre che "artistica".. smackk .-)
RispondiEliminaComplimenti Francy, oltre che deliziosa la tua cheese cake è davvero bellissima, un'opera d'arte identica all'originale. Un bacione
RispondiElimina..Ma che bella, bravissima! :)
RispondiEliminaIo sono ancora alla ricerca di un'idea per quel contest..
Comunque volevo tanto farti i complimenti per tutto il blog, è veramente delizioso, sei proprio una pasticcera nata ^^!
Qualche giorno fa ho messo il link al tuo blog nel mio, adoro le tue idee... Se ti va passa a dare un'occhiata, e se ti piace e vuoi mettere anche tu il collegamento mi farebbe molto piacere.. :)
Bravissima!!!Oltre che molto buona è veramente un'opera d'arte!!!
RispondiEliminaCiao ciao!
Superbo!!!!!!! E golosissimo, ovviamente....
RispondiEliminaciao! ti ho scoperto giusto adesso con questa tua bella torta.. io ADORO keith haring! mi piace tantissimissimo.. hai visto la mostra a milano nel 2005? spero di sì perchè valeva davvero davvero la pena! piacere di averti conosciuta, continuerò sicuramente a seguirti!
RispondiEliminaE' davvero bellissima!!!Io al solito arriverò all'ultima ora...ma sono un'indecisa cronica...intanto mi godo quest'opera d'arte (in tutti i sensi!) !!!
RispondiEliminaComplimenti all'artista!!!
Grandioso risultato davvero Francy! Complimenti è bellissima e chissà che delizia! ^________^ Baciotti!
RispondiEliminaAdoro keith haring e tu l'ahi riprodotto in maniera "dolcemente" prfetta, qui da te c'è una cosa più golosa dell'altra, non saprei proprio cosa scegliere. Quando passo a Trieste ti avverto che mi prepari qualcosa ;-)
RispondiEliminaMa che belle idee che sto vedendo per quel contest. Siete bravissime!!
RispondiEliminaAmo molto anche io Haring e il suo simbolismo. Brava!
@Fabiola: Grazie cara sei molto gentile
RispondiElimina@Milena:Infatti dipingerlo sulla torta è stata un'impresa non indifferente!!
@Marifra:Grazie e un abbraccio anche a te!!
@Pellegrineartusi:Capolavoro che mi ha fatto sudare 7 magliette!! Grazie siete molto gentili!!
@Ka se passerò di li !! Andrò a vederlo sicuramente!!
@Veronica: GRazie mille!!
@Alem: Grazie per i complimenti
@
@Dolcetto: Grazie sono felice che ti piaccia!!
@Stella si ho visto che l'hanno già utilizzato ma un diverso soggetto!!
@Zia elle si che puoi farcela!! Ricorda VOLERE E' POTERE!!
@Sara: Grazie fanciulla e ti stupirò di nuovo per il tuo contest!!!
@Claudia: Una vera squisitezza di belleza e sapore....
@Federica : Grazie cara fede sei gentilissima!!
@Barbara: GRaaaazzzieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee Troppi complimenti non ci sono abituata..
@Renza e Simona: Grazie care siete fantastiche a farmi tutti questi complimenti!!
@Pasticciona: Grazie cara !!!
@Una Zebrapois: Hai vinto, hai vinto... grazie per i complimenti!!
@Anastasia:Grazie sono molto felice del risultato!!
@Accantoalcamino:Certo cara passa quando vuoi ed io ti preparerò qualcosa...
Ma è splendido!!! Sei stata bravissima, ammiro molto questa tua maestria, io non sarei stata capace!
RispondiEliminama che meraviglia questo cheesecake e che bella decorazione, bravissima!!!
RispondiEliminabaci.
bellissima! complimenti
RispondiEliminama è bellissima...perfettamente uguale...sei stata davvero molto brava e poi è super golosaaa!!
RispondiEliminacomplimenti!!!
ciaooooo
Ciao Francesca..complimenti è davvero perfetta!!! sei un genio!!! bravissima!!! chissà che bontà!!! un bacione tesoro :-)
RispondiEliminaMi piace, sia dentro che fuori oserei dire, sei stata proprio brava anche nella decorazione!
RispondiEliminaMa sei bravissima! complimenti, bella e sicuramente buona!!!! :)
RispondiEliminaCarinissimo questo cheesecake e la riproduzione e proprio bella!
RispondiEliminaBuono quetso fresco cheesecake! E poi mi piace tantissimo il cuore fatto con le fragole :)
RispondiEliminaCiao
RispondiEliminala tua creazione rende perfettamente lo spirito allegro e brioso dell'artista. Ottimo connubio cibo-arte.
Bacioni e buona settimana.
Ho scoperto questo post solo oggi.Questo cheesecake è semplicemente meraviglioso. Adoro il cheesecake (quello che fa mio marito è veramente squisito, ma proverò anche questa ricetta); adoro keith Haring e ritengo che l'idea di decorare la torta con un suo disegno sia splendida!!!
RispondiEliminaBrava!
wow hai avuto una bellissima idea! ;)
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