mercoledì 22 settembre 2010

Bavarese allo yogurt con rosa all'uva fragola



Auguri nonna!!! Oggi dedico questa meravigliosa rosa alla mia nonna che ha il compleanno!!!
Per questa bellissima occasione ho pensato ad un dolce speciale diverso dalla solita torta rotonda... Siccome a lei questo bellissimo stampo a forma di bocciolo della pavoni piace tantissimo ho pensato subito di approfittare e farle una buonissima bavarese allo yogurt e gelatina di uva fragola.
Quando l'ha vista è rimasta senza parole ed era felicissima della sorpresa, inoltre ha apprezzato moltissimo anche la bavarese.
La bavarese la faccio raramente ma è buonissima soprattuto questa allo yogurt è molto fresca e delicata.
Con questa ricettina partecipo inoltre al bellissimo contest di Sara "yogurtiamo?".Spero vi piaccia .....ciaoooooo



Ingredienti:

400g di panna
330g di yogurt intero
70g di miele
13g di gelatina
1/2 bustina di vanillina

Ingredienti per la rosa all'uva fragola:

250g di uva fragola
40g di zucchero
2 fogli di gelatina


Preparazione:

Per prima cosa preparare la gelatina d'uva fragola.
Lavare l'uva fragola e togliere i semi interni, frullare e filtrare per togliere i frammenti della buccia.
Porre in un tegame con lo zucchero fino all' ebollizione e togliere dal fuoco.
Strizzare la gelatina precedentemente ammollata nell'acqua fredda e aggiungerla all'uva fragola.
Con un cucchiaio mettere la gelatina nelle fessure della rosa.
Porre la rosa nel frigorifero per 3 ore oppure mettere nel freezer per accelerare i tempi di solidificazione.

Per la bavarese:
Ammollare la gelatina nell'acqua fredda. In una casseruola scaldate a fiamma dolce lo yogurt con il miele, stemperatevi la gelatina ben strizzata, aggiungete la vanillina e fate raffreddare.
Quando il composto inizia ad addensarsi amalgamate la panna montata.
Versate la crema nello stampo a rosa e tenete in frigo per 6 ore o più.
Sformate la bavarese e decorate a piacere.


Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di Sara "yogurt..tiamo?"


29 commenti:

  1. certo che mi piace!!!!!!!! e poi lo stampo è spettacolare, ciao.

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  2. Che bello stampo, e che bel pensiero per la nonna! :-)

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  3. Tanti auguri nonnaaaaa ^_^
    bellissima l'idea di fare la bavarese (mmmmm che delizia) nello stampo a forma di bocciolo...un doppio dono ^_*
    baci a presto

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  4. Ma che dolce che sei; tenerissimo il pensiero e goloso il dolce. Davvero un gran bell'effetto il contrasto tra la gelatina e la bavarese nella forma a rosa. Auguroni alla nonna e un bacione a te

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  5. Mamma mia , è fantastica! COmplimenti e tanti auguri alla nonna! Grazie per la tua visita!

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  6. meraviglioso! e tu sei dolcissima..fortunata la nonna! aggiungo subito la ricettina!

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  7. Bravissima a te (ti è venuta davvero bene, io con quello stampo ho dei groooossi problemi!!!!) ed auguroni alla tua nonna!!!!!!

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  8. Carissimi auguri a tua nonna e complimenti per questa torta stupenda!!! Un abbraccio

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  9. Augurissimi alla nonna ceh sarà stat acontentissima di ricevere questo bel dolce, sia dalla forma che dal gusto. Complimenti e un bacio.

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  10. Ma che carina che ti è venuta! Bella l'idea di mettere la gelatina nelle fessure, da proprio un bell'effetto finale.

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  11. Com'è bello lo stampo!!! E com'è venuta bene la bavarese!!! Bravissima e... Auguri alla nonna!!!
    Ciao e buona giornata!

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  12. bellissima questa torta e sicuramente ghiotta, immagino la felicità della nonna, una torta confezionata dalla sua nipotina!!!complimenti bacioni a presto

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  13. che bella! è davvero splendida! Bravissima

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  14. bella sei stata davvero brava, ti devo fare i complimenti anche per lo chiffon cake qui sotto, stupendo
    un bacio

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  15. Davvero delicata...devo dire che il colore è proprio quello di una bellissima rosa...chissà il sapore...!!!Un baciotto

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  16. Ciao Francesca! Che buono questo bavarese! Sono anch'io di Trieste ma arrivata dalla mia lontana Argentina. E' bello trovare altri food bloggers vicini a casa! Ti verrò a trovare speso. Un abbraccio! (mia figlia porta tu stesso nome il cui adoro!) A presto! Sil

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  17. Tu sei bravissima e la nonna fortunatissima, auguri allora! Bacione.

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  18. che buonaaa!!! e lo stampo è stupendo!!! ;-)

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  19. ma che bella questa bavarese...bravissima, beata la nonna!!!

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  20. Tanti auguri alla nonnina!
    Ottima la bavarese che le hai preparato, mi piace tanto l'uva fragola, sarà stata contenta la tua nonna!

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  21. Ma certo che ci piace!!! è bellissimo l'effetto della geleè all'unva fragola con la bavarese bianca candida. Chissà come sarà stata contenta la nonna.

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  22. Tanti tanti tanti auguri con tutto il cuore alla tua nonna, che festeggerà di sicuro alla grande con questa meraviglia!!!

    La tua rosa è meravigliosa e l'idea di fare i petali più scuri sopra è fantastica!!!Un bacio grosso!

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  23. Grazie a tutte ragazze siete gentilissime vi scrivo in un unico commento perchè siete tantissime!!! Mia nonna vi ringrazia per gli auguri ed è stata felicissima di questo dolce particolare.

    Buon week end a tutte!!!!

    Bacioooni

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  24. Che bello essere noi nipoti a preparare una torta alla nonna...
    Peccato che la mia non abbia goduto della mia neonata passione culinaria... le avrei fatto una rosa come hai fatto tu! Dolcissima. :)

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  25. Che golosata questa bavarese, bravissima Francesca!!!! Lo stampo ce l'ho!!!!

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  26. Tanti auguri alla nonna!
    Con una delizia simile l'avrai lasciata a bocca aperta.
    Non capita tutti i giorni di ricevere un dolce tanto originale e bello
    Complimenti Francesca, sei stata davvero bravissima e molto dolce.
    Un abbraccio e buon week end

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  27. Complimenti per l'idea e la realizzazione: hai festeggiato degnamente una persona speciale con una rosa deliziosa: un bel connubio quello dell'uva fragola e dello yogurt!
    Auguri alla tua nonna :)

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  28. Questa torta è splendida e deliziosa... perfetta direi! La tua nonnina sarà stata felice... baci. Deborah

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  29. Ciao, sono una tua nuova sostenitrice! Sai che ho questo stampo ma non l'ho mai usato! E ho anche dlel'uva fragola in frigo!!! mi hai dato una supoeridea....bellissima! Grazie, ciao

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