Buon ultimo giorno di Gennaio ragazze!!!! Finalmente uno dei mesi più freddi dell'anno stà andando via!!!
Attendo con ansia i mesi caldi con fragole, albicocche e pesche!!! I frutti che adoro di più (a parte le mele) e che utilizzo di più per i dolci.
Oggi vi propongo un primo piatto con i signori che hanno un cuore d'oro( voi vi starete chiedendo chi sono immagino..) "I carciofi".
Molto semplice e molto buono soprattutto perchè al posto della pasta si usa l'orzo.
Spero vi piaccia e buona giornata !!!
Ingredienti:
280gr di orzo
100gr di speck
120gr di carciofi
1/2 bicchiere di vino bianco
160gr di piselli
30gr di cipolla
2gr di prezzemolo
6 cucchiai di olio
Preparazione
Tagliate i cuori di carciofo a fettine sottili e rosolateli in un soffritto di olio e cipolla tritata aggiungendo il vino bianco fino a farlo evaporare. Metà dei carciofi frullateli e lasciate da parte.
Aggiungete i piselli precotti e cuocete per 2 minuti, quindi aggiustate di sale e pepe e togliete dal fuoco.
Tagliate lo speck a julienne e passatelo in padella fino a farlo rosolare, quindi unitelo alla salsa di carciofi e piselli.
Cuocete l'orzo in abbondante acqua salata, scolate al dente e fate raffreddare.
Unite in padella tutti gli ingredienti ed i carciofi frullati e mantecate il tutto con 20gr di burro, servite con prezzemolo tritato.
E come può non piacere!?!?
RispondiEliminaoggi fa freddissimo ancora.... e leggendo un po' in giro vedo che tutte noi blogger abbiamo solo voglia di sole!!
baci e buona settimana
Vero
... e io lo saluto con il sorriso sulle labbra... voglio il sole e il caldo!!!!
RispondiEliminal’orzo usato così è golosissimo.. un bacio
Un piatto fantastico!!! Complimenti, baci e buona settimana
RispondiEliminabuonissimo questo piatto! Anch'io voglio il sole!!!ciao ciao e buona settimana
RispondiEliminala ricetta è bellissima e mi sa che puoi partecipare anche al mio contest con questa:D!!baci imma
RispondiEliminaBella ricotta. Mi piacciono molto. Probabilmente è molto gustoso.
RispondiEliminaAnche io cara aspetto albicocche, pesche, fragole e ciliege!!!!
RispondiEliminanell'attesa mi gusto questo tuo piattino davvero niente male!!
mi piace tantissimo!!
RispondiEliminaUn piatto che incontra il mio gusto alla grande! I CARCIOFI SONO TRA LE MIE VERDURE PREFERITE E TU LI HAI ABBINATI PERFETTAMENTE! Bacioni
RispondiEliminaEccome se non ci piace. Davvero ottima
RispondiEliminaBacioni!
un plat délicieux et bien combiné bravo
RispondiEliminabonne soirée
Grazie care!!!! Vi offrirei volentieri un piatto di questo orzo!!!
RispondiEliminaUn bacione
e ci piace siiiiii!!!!!!io non posso mangiare piselli, ma il mio amore si... appena ho tempo lo cibo con il tuo orzo!! brava!! e buona settimana!
RispondiEliminaCiao Francesca, buono quest'orzo, carciofi e piselli con l'aggiunta del mio amato speck, il caldo arriverà e più presto di quanto immaginiamo, non vedo l'ora di scorazzare per i campi. Ciao.
RispondiEliminaQuesto è un piatto davvero comfort e poi il connubio orzo e speck mi ricorda tanto l'Alto Adige!!!
RispondiEliminaChe bello questo piatto, ottimo in questo periodo freddo!
RispondiEliminaBuona giornata!
Adoro i signori dal cuore d'oro e con l'orzo stanno benissimo ...
RispondiEliminaSi, si ci piace, adatto al periodo ed è servito anche molto bene, brava, grazie per aver partecipato al mio candy!
RispondiElimina